ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Контрольный звонок 5

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Из комнаты № 57 донёсся странный звук, напоминающий скрежет стекла.

НЕУЖЕЛИ ЗДЕСЬ?

Внезапно дверь отворилась. На пороге стояла брюнетка, лицо которой наполовину закрывала большая коробка из-под телевизора.

НАВЕРНОЕ, ГАЛИНА,

ведь за целлофаном в душе я не разглядел толком её лица. Со словами

ДАВАЙТЕ СБРОСИМ ГРУЗ С ДУШИ!

я бросился к девушке и схватил коробку, но в ту же минуту понял, что ноша не совсем подъёмная для меня.
- Что с ней делать? – сжав губы, - спросил я
- Как, что делать, выносить на улицу.
- На улицу? Тут, что, кирпичи?
- Так мы сбросим груз с души или нет?
Я, вдруг, вспомнил, что лифт не работает и, всё равно, заметил:
- Лифт-то не работает.
- Он уже год как не работает.
Сделав несколько привалов на площадках этажей, мы, наконец, спустились вниз, миновали спящую вахтёршу и благополучно вышли на улицу. Я с облегчением освободился от груза, опустив его на крыльцо.
- Не сюда, на телегу.
Неподалёку от нас стояла четырёхколёсная телега с длинным металлическим дышлом. Надпись на борту транспорта гласила:

ИНВ № 567498 «УЮТ»

- Так эта телега для инвалидов, - заметил я.
- Мы и есть инвалиды, только душевные.
Поднатужившись, я погрузил «телевизор» на телегу, расслабился и вытер пот.
- Теперь, вернёмся ко мне, - деловито скомандовала хозяйка.
«Да, да, отблагодарить за помощь».

Как оказалось, в комнате находилась ещё одна такая же коробка, а обстановка и интерьер жилья сообщали посетителю (т.е, мне), что посетителей здесь не ждали.
- Ну, - выдохнула брюнетка, кивая на «телевизор», - теперь ты знаешь, куда его нести, а я через минуту спущусь.
Мне не понравилось, как принимают прорицателя.
- А где подружка?
- Убежала на дежурство.
- Так она только с дежурства.
- Неисповедимы пути начальства.
Я надеялся на продолжение «банкета», поэтому спустил второй «телевизор» вниз и погрузил на телегу.
- А где хозяин? – спросил я заказчицу, вытирая пот.
- Хозяин чего?
- Ну, этой тачанки с грузом?
- Хозяин? Красиво сказано! Хозяева – это ты и я, и мы сейчас немного прокатимся.
- На чём?
- Ты же мужчина и должен уметь управлять любым транспортным средством, в том числе с ручным управлением.
Я, как вьючный ишак, поднял дышло и прокатил телегу несколько метров.
- Отлично, driver, так держать!
Скоро мы выехали на оживлённую улицу и поехали по тротуару.
- Куда путь держим? – поинтересовался я у своей попутчицы.
- На базу.

Базой оказался пункт сдачи стеклотары, а «наши» коробки были плотно забиты пустыми бутылками из-под водки и пива. Я припарковал телегу среди таких же телег, тачек и велосипедов.
- Я займу очередь, а подноси мне товар.
Очередь, длиною в двадцать метров, ближе к финишу делилась на две части – в одной стекольщики с бутылками, а в другой – жестянщики с банками.

Вырученных денег хватило на две бутылки водки и скоро мы устроились на одной из двух кроватей, стоящих в комнате.
- Так как, говоришь, зовут тебя? – спросила хозяйка, разливая спиртное по стаканам.
- Павел, а тебя Галина..
- Почти угадал – Алина. Неужели мы знакомы?
- Вы разве не ждали меня в гости?
- Конечно, ждала, сам Бог мне тебя послал.
Девушка извлекла из-под стола картонную коробку и поставила на пол возле кровати.
- Бутылки?
- Ты разве не умеешь читать по-испански?
- Умею.
- Читай.
- Бананы из Эквадора, но это не значит, что этикетка соответствует внутреннему содержанию.
Алина деловито вскрыла картон и извлекла несколько тропических плодов.
- Закуска!
- Водку закусывать бананом? Никогда не пробовал…
- Так попробуй!
Действительно, банан смягчил горечь крепкого спиртного напитка.
- Клёво….
Аля оказалась неплохой собеседницей, и к концу первой бутылки я почувствовал себя, как дома.
- Уютно здесь.
- Ещё бы, Паша, кстати, какая твоя любимая игра?
- Компьютерная?
- Нам уютно и без компьютера. Давай поиграем в «голый анекдот».
- Это как?
- Игроки рассказывают анекдоты по очереди и, если кто-то, например, знает продолжение, останавливает рассказчика и заканчивает смешилку. Проигравший снимает какую-нибудь одну свою вещь.
«Наконец-то лёд тронулся».
- Согласен, - радостно ответил я.
- Тогда и начинай первым.
- Стоят Знайка и Незнайка на Луне, на звёздное небо в телескоп смотрят. Смотри - говорит Незнайка, - астероид полетел на Марс.
- Я знаю продолжение, - сказала Аля. – Нет, - говорит Знайка, - это российские капиталы полетели в оффшоры.
Так я остался без пиджака, а потом, и без галстука. Простенькая на вид девушка хорошо знала анекдоты, в том числе и «свежие». В конце концов, я остался в одном исподнем. Как назло, ничего не приходило на ум, а так хотелось выиграть хоть разок. Я напряг память и вспомнил анекдот, рассказанный недавно нашей кадровичкой.
- Телемост между старшеклассниками России и Израиля. Команда России – «Как известно, русские словосочетания «жи» и «ши» пишутся с буквой «и», назовите какое-нибудь слово».
Я украдкой посмотрел на Алину.
- Ну, ну, давай дальше…
- Жириновский! Так это не РУССКОЕ слово! – говорят россияне. Зато с русским корнем! – отвечают евреи.
Алина, смеясь, сняла футболку. К моему удивлению, она была единственной «верхней» одеждой моей собутыльницы. Два крепких упругих батона сверкнули своей белизной, приглашая зрителя в мир эротики. Я протянул руку, чтобы почувствовать плоть собеседницы, но она ловко поймала мою руку на полпути.
- Хорошо, ты выиграл, теперь моя очередь. Стоят Знайка и Незнайка у реки, в воду смотрят. Незнайка спрашивает своего друга: «Правда, что дерьмо не тонет?»
- Стоп! Я знаю продолжение - а ты нырни в речку, и посмотрим.
- Правильно!
По закону жанра Алина могла снять тапочек, но она, почему-то стащила с себя потёртые джинсы, оставшись в чёрных стрингах с красным сердечком.
- Ладно, - сказала она, - давай бахнем ещё по одной, а потом займёмся моим любимым делом.
«Точно, точно, это дело я тоже люблю».
Сто пятьдесят водки оказались лишними для меня, я окосел, но от «дела» отказываться не собирался.
Алина подошла к комоду и, играя аппетитными ягодицами, открыла нижний ящик, извлекла оттуда увесистый свёрток в целлофановом пакете и вернулась на место.
«Неужели амуниция для садо-мазо?»
- Что это? – осторожно спросил я, вспоминая жильцов 55-й комнаты.
Увесистым предметом оказался фотоальбом. Алина нежно погладила его бархатную обложку и аккуратно, точно святую реликвию, открыла первый лист.
- Это я, маленькая,…а это мои родители…, это я в школе, а это мои друзья.
Она говорила без умолку, а я, успокаивая «моего-то» в трусах, не знал, когда закончится весь этот кошмар.
- Паша, тебе, что, не интересно?
- Ещё как интересно! Ой, а это кто? – спросил я и кивнул на девушку в униформе, твоя мама в молодости?
- Ты, что, совсем опьянел – это же я. А вот, кстати, твоя любовь, - сказала Аля, указывая на фото девушки с лошадиным лицом и в такой же, как у Али, униформе.
В этот момент количество промилей в моей крови достигло максимума, и я почувствовал, что не смогу дальше продолжать просмотр альбома.
- К-какая любовь? – икая, поинтересовался я.
- Паша, ты спрашивал о моей соседке…
- Да, спрашивал. Ой, как же она изменилась. Разве она не медик?
- Какой медик, мы работаем охранниками ВОХР на банановом складе.
- Охранниками чего?
- ВОХР.
Я уронил голову, пытаясь присосаться к груди собутыльницы.

Мне приснился мой начальник, главный врач Великий и Карина. Они вместе что-то пытались объяснить мне, но я не понял ни одного слова, потому что говорили они одновременно. Да, я помнил, что должен привезти в офис подписанный Петром документ, а к Карине обещал зайти в гости. Я пытался оправдаться, активно жестикулируя руками, но тут появился «Васнецов» и со словами

ЗАЧЕМ ТЫ НАКОЛОЛ НАС?

двинул мне кулаком в нос. Я вздрогнул и проснулся. Надрывно трезвонил телефон, и сильно болела голова, даже тошнило, но всё-таки я нашёл в себе силы осознать, что телефон принадлежит мне и находится где-то под кроватью. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что аппарат находится у самой стены, а, так как кровать была довольно широкой и тяжёлой, мне пришлось наполовину забраться под неё и дотянуться к телефону.
- Ты уверен, что он здесь? – донёсся голос Амерцио за дверью.
- Ну, да, они с Алькой всю ночь «зажигали».
От страха я сжался и спрятал под кровать остальную часть своего тела.
Дверь открылась.
- Где же Алька?
- А который час?
- Шесть утра.
- На смену, убежала.
- Смотри, его шмотки здесь.
Послышался звук шмона.
- Ну, бабло есть?
- Нет.
- Наверное, пропили….
- Ну, он же обещал за нас заплатить.
- Нечестным, видать, оказался.
- А ты честный?
- Нет, я уже давно честь потерял.
- Вот, что, давай прихватим его шмотьё, а ему оставим записку, где нас искать.
- Слышь, Нинель, а куда он мог слинять голышом?
- Почему голышом?
- Но костюм-то его здесь…
- Точно….
После ухода «голубков» я закрыл дверь на защёлку. Телефон вторично напомнил о себе своей звонкой мелодией, на дисплее высветился номер Карины. Глубоко вздохнув, я нажал кнопку ответа:
- Привет, прорицатель!
- Доброе утро, Карина!
- Я так и не дождалась тебя.
- Ничего страшного, самое интересное у нас ещё только начинается.
- Хочется верить в это.
Я подошёл к окну, открыл форточку и жадно глотнул утреннего прохладного воздуха.
- Что ты делаешь, прорицатель?
- Смотрю в окно.
- И что ты там видишь?
- Двух дворников.
- Какое совпадение, я тоже вижу двух дворников. А что ты ещё видишь?
- Афишу с какой-то тёткой. Елена Ванга, наверное, внучка прорицательницы.
- И я её вижу, значит, мы находимся в одном времени и пространстве. Прорицатель, мне скучно.
- А где Галя?
- Объявился кавалер и увёл её. Паша, ты придёшь ко мне?
- Когда?
- Сейчас.
- Дело в том, что я, передвигаясь в пространстве, снимаю всю одежду.
- Так ты летаешь, как Воланд?
- Да, как Воланд.
- Неужели Булгаков был прав?
- Прав, прав…
- Тогда залетай, я тоже без одежды.
- А работа?
- У меня есть почти целый час, залетай, пока я тёпленькая.
Я вышел в коридор, вытянув руки в стороны.
- Отворяй дверь, чтобы я не сломал крылья!

КОНЕЦ.

















Читатели (394) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы