ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Контрольный звонок 4

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
- Вот видишь, - воскликнула Галина, - он предсказывает будущее, давай его пригласим к нам.
- Прям сейчас?
- А чего ждать, мы чистые, приведём себя в порядок, и, милости просим!
Сообщение, которое незамедлительно последовало, я расценил, как интригующее и многообещающее:

ПАВЕЛ, МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ГОСТИ.

Понятно, что «гости» ютились где-то в лабиринтах хрущёвской оттепели и поэтому, мой ответ выглядел примерно так:

В КАКОЙ КОМНАТЕ ИСКАТЬ СКАЗОЧНЫХ ФЕЙ?

а ответ купальщиц заставил меня пожалеть о допущенной ошибке:

ЧТО-ТО НА ВАС НЕ ПОХОЖЕ, ГОСПОДИН ПРОРИЦАТЕЛЬ. КТО, КАК НЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ГДЕ МЫ ОБИТАЕМ. НАЙДИ НАС!!!!!!!!!!

Выждав пару минут после ухода девушек и закрыв вентиль с кипятком, я покинул сауну. В коридоре, откуда ни возьмись, появился Миша.
- Ну, что, Данила-мастер, нашёл каменный цветок?
- Нашёл, конечно, нашёл, - с трудом выговаривая слова, пролепетал я.
- Значит, конец нашим мучениям?
«Да, да, конец, это полный конец!»
- Миша, - ещё раз повторил я, - я нашёл её!
- Кого нашёл?
- Пробку….
- Какую такую пробку?
- Воздушную….из-за неё в системе нет холодной воды.
- Ты знаешь, - гордо произнёс «Васнецов», - я сразу понял, что ты гений! Ты вытащил её?
- Что вытащил?
- Пробку, что же ещё…
- На ловца, как говорится, и зверь бежит. Ты мне поможешь, Миша?
- Конечно, а что надо делать?
- Пробка находится в одной из комнат здания, и её срочно надо найти.
Лицо Миши тут же превратилось в раздавленный солёный огурец.
- Найти? Но здесь 250 комнат.
- Это элементарно, Ватсон, сначала проверь кельи «мальчиков» и «девочек».
- Почему это?
- Потому, что пробка создаёт неприятный свистящий звук, и человечек, который постоянно находится дома, давно бы уже забил тревогу, а вот одиночки…их постоянно нет дома.
Миша почесал лысую репу.
- Точно, с гением не поспоришь, записывай номера комнат.
Я мигом вытащил записную книжку.
- Диктуй.
- В принципе, ты и так запомнишь, комнат всего пять, и находятся они на одном крыле – 55-я, 56-я, 57-я, 58-я и 59-я. Понял?
- Понятнее не бывает.
- Слышь, сантехник, поделись секретом, как ты собираешься вынуть из труб эту пробку.
Я кивнул на планшет.
- С помощью аппарата «ПРОДУЙ». Прибор подключается к трубам, и система сама находит пробку, сканирует её и удаляет.
- Обалдеть, зёма, я горжусь, что живу в 21-м веке, веке новых технологий и прогресса.
Из душевой послышались крики и ругань.
- Это, что за звуки? – спросил я «Васнецова».
- Это кто-то с налёта решил всполоснуться, пойду, объясню народу ситуацию. Вобщем, зёма, вся надежда на тебя.

Нужное крыло я нашёл быстро и тихо подошёл к 55-й комнате. Аромат духов, шедший из приоткрытой двери, сразил меня наповал.
«Вот и всё, мистер Ватсон, аппарат «ПРОДУЙ» нашёл искомый объект. Духи…значит, готовятся, переживают».
Недолго думая, я раскрыл дверь и со словами:

А ВОТ И Я, МОИ ФЕИ,

залетел в комнату, но, увы, ответом на моё приветствием было слабое шевеление двух пар довольно крупных напедикюренных ног из-под пёстрой простыни.
«Не меньше сорок первого! Вот это ножищи у Карины и Гали!»
- Голубки, прилетел ваш воробушек – прорицатель!
- Тогда, присоединяйся к нашей стае, не стой над душой, - раздался сонный голос из-под одеяла.
«Так это упрощает задачу» - обрадовался я, стягивая брюки.
- А как же судьба, предсказать?
- Ныряй под одеяло, там и расскажешь.
Оказывается, всё так просто и обыденно, а, может, даже, и рационально. Зачем тратить время на басни, если всё закончится постелью. «Мой-то», вспомнив лохматки купальщиц в душе, пришёл в боевое состояние. Я снял исподнее, сел на край довольно широкой кровати, решая, с какого фланга начать атаку, но накрашеная мужская физиономия, показавшаяся из-под простыни, привела меня в состояние шока.
- Ой….в-в-вы к-к-то? – заикаясь, промямлил я.
- Я и есть голубок, а рядом со мной – голубка, Нинель, просыпайся, у нас гости.
На поверхность постели выплыла накрашеная, длинноволосая, мужская голова.
- Ой, извините, ребятки, я перепутал голубятню.
- Ничего ты не перепутал, - сказал «говорливый», обнимая меня, - я - Амерцио.
«Мой-то» от испуга в считанные секунды пришёл в состояние OFF.
- Я…это, я сантехник. Мне надо пробку пробить.
- Пробить? Ты, как раз, обратился по адресу, мы поможем пробить твою пробку.
Я знал, чего добиваются эти ребята, но, надеясь на чудо, промолвил:
- Ребята, вы не поняли – пробка не у меня, а в системе.
- Да, конечно, - ответил мне Амерцио, - во всей нашей системе пробка, поэтому-то жизнь наша такая дырявая.
Неожиданный и довольно настойчивый стук в дверь помешал нашей беседе.
- Для хороших людей всегда открыто! – пропел Николь фальцетом.
- Мы знаем, кто «хороший» для вас, - возразил прокуренный баритон за дверью.
- Что вы хотели, Виссарион Валентинович?
- Вы, дорогие мои, задолжали за комнату за три месяца, и я пришёл выселять вас.
Пользуясь моментом, я хватил свои трусы и даже успел вдеть в них ноги, но Амерцио цепко схватил всей своей пятернёй моё хозяйство.
- Ты далеко, голубок?
Я махнул рукой, пытаясь ударить это подобие мужчины, но Амерцио ловко ушёл с линии «огня» и сильнее, до боли сжал «моего-то».
- Будешь трепыхаться, станешь евнухом.
Стук повторился, на этот раз ногой.
- Амерцио, я вызываю представителей управляющей фирмы и силовые структуры.
- Голубок, - пропел мой мучитель, - у тебя деньги есть?
Да, да, в этот момент я был готов на любой вариант решения вопроса, в том числе, коммерческий.
- Есть, конечно, есть, а сколько надо?
- Шесть тысяч.
- Хорошо, хорошо, я дам вам эту сумму, только можно мне одеться?
Лица «голубков» расцвели в счастливой улыбке.
- Конечно, конечно, одевайся.

При подсчёте содержимого моего портмоне оказалось, что заплатить «мои голубки» могут только за месяц. Я успокоил их, сказав, что разрулю эту проблему и вышел в коридор для переговоров с комендантом.
- Здрасьте, - сказал я, опуская глаза, - меня зовут Павел, я мужчина.
- Конечно, разве женщины туда ходят?
- Да, нет, я….
- И, вы, Павел, хороший друг этих….
- Нет, нет, что вы, я впервые у них…
- Ну, знаете, каждый «хороший» человек делает «это» когда нибудь впервые.

Откуда ни возьмись, нарисовался «Васнецов» с женой.
- Ну, что, зёма, как дела?
- Вы знакомы? – удивился комендант.
- Это же сантехник, проверяет систему.
- Так вы сантехник?
- Да.
- Что же вы сразу не сказали? Требуется помощь?
- Конечно, требуется. Проверьте все комнаты общежития на наличие утечки.
- Какой утечки?
- В трубах должен раздаваться свист.
- Но в комнатах только трубы отопления, а не водопровод.
- Правильно, поэтому в системе пробка и её срочно надо удалить. Если услышите свист, сразу сообщите мне.
Комендант и «Васнецовы» удалились, оставив меня одного в коридоре. Итак, остались четыре комнаты, в одной из них находится моё счастье. Дверь в 56-ю была приоткрыта, и я хотел было уже ворваться туда, но боль в животе напомнила мне о последствиях возможной ошибки. Внутренний голос подсказал мне выход из ситуации. Я набрал номер Карины и расположился перед 57-й комнатой.
- Да….это вы, Павел? – раздался звонкий голос Карины.
- Да, это я и стою перед вашей дверью.
- Так заходите!
- Карина, я прорицатель, поэтому сейчас вы можете вынести за порог своего жилища всё, что тяготит душу, что тяжёлым грузом лежит на вашей совести.
- Так вы желаете забрать его?
- Да, я его нейтрализую и заберу все ваши волнения навсегда. Давайте сбросим груз с души!
- Давайте!

Продолжение















Читатели (442) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы