ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рай тринадцати. Новый друг

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
http://www.youtube.com/watch?v=mUL03XBxQE4&NR=1

Раньше нас было тринадцать. Теперь их двенадцать и я одна.

Однажды мы - восемь женщин и пятеро мужчин заставили священнослужителей под страхом смерти обвенчать нас всех вместе во взятом штурмом храме
Каждый из наших мужчин стал мужем восьми жёнам. Каждая из наших женщин стала женой пятерым мужьям. Мы поклялись друг другу в вечной любви, братстве, равноправии, не думая о невозможности подобных клятв.

Теперь мы начинаем понимать, что наши сердца не могут вместить больше одной любви.

Андрей Звездочёт казался мне таким желанным. Глядя в его тёмно-синие глаза, я шла к нему как кролик на удава. Но близость с Андреем не дала мне ничего кроме боли в теле и тоски на сердце . Предпочитаю смотреть, как он занимается любовью с другими.
Мне нравился узор его мыслей. Но этого мало.
Андрею нравятся темноволосые. Из нас это Голубая Луна, Шаха и я. Голубая Луна огромна, Шаха худенькая, как подросток. Я – оптимальный вариант. Конечно, не в размере и цвете дело. Просто Звездочёт любит быть нежеланным. Его навязчивость раздражает меня всё больше и больше. Шаха обожает его и сходит с ума от ревности.

Белый Китай знается с дьяволом.
В любовных играх с Белым Китаем бесы, оседлав наши тела и души носились по долинам и по взгорьям, вытрясая из нас последние силы. Он открывал мне тёмную сторону своей души. Его светлая сторона светила Мушке.
.
Милан Рысь – гопник и жлоб. Судьба била его нещадно, но не выбила весёлый нрав и беспредельную наглость. Но обожает пышногрудых белокожих девочек. Его скользкая похоть разжигает во мне неутолимую жажду. Его член похож на ужа. Полусумасшедший беспризорник, он имеет надо мной власть. Меня это бесит. Милан болезненно сентиментален к Лиске. Он почитает Розу Моцарт как божество. Та смеётся ему в глаза. Он отыгрывается на мне.

Игорь Зима, самый красивый из наших мужчин, любит Тоню Бирюзу, самую красивую из наших женщин. Она отвечает взаимностью и хранит ему верность, нарушая наш общий договор. Мы ей это прощаем. Тоня с Игорем похожи, как брат и сестра, особенно глазами –кристальной, морозной голубизной . Они состоявшаяся пара.
Никто не знает, что он тайком пробирается ночами ко мне. Игорь прекрасный любовник. Его тело совершенно. Но за всё есть цена. Для чего я нужна ему? Утолив страсть, он рассказывает мне о войне. Ужасные воспоминания не дают ему покоя. Он рассказывает мне о том, как будучи солдатом, входя в захваченные вражеские города, он насиловал и убивал женщин. Эти рассказы потрясают меня циничной жестокостью. Когда Игорь рассказывает, он смеётся, а я плачу от жалости к его изуродованной душе.

Из наших мужчин больше всех мне дорог Дорио. Мы читаем друг другу стихи – наши собственные и наших любимых поэтов. Придумав новую мелодию он, в первую очередь, проигрывает её мне. Он любит меня, как сестру. Его муза и страсть - незатейливая Лиска. Она отняла эту роль у меня.

Мне надоело походя
Предметом быть
Для прихоти
И похоти !

Чёрная река бурлит среди мокрых снегов. Я оделась потеплее, бросила в лодку ворох шкур, мешок с едой и отчалила. Мой гнев бурлит, как тёмные воды, по которым я плыву вниз. Тело и душа горят. Стараюсь не думать о том, что оставила за спиной.
Так плыла я несколько дней, пока не успокоилась. Я с интересом смотрела вокруг, иногда провожаемая с берега глазами людей и зверей.
Я ловила рыбу. Сойдя на берег варила похлёбку. Уложив несколько горячих камней в ворох шкур, я сладко спала на дне лодки под звёздами
Сухой запас еды подходил к концу.
Я решила остановиться на пару дней и поохотиться.

Я вошла в лес в надежде на удачную охоту и сама стала добычей – провалилась в устеленную ветками глубокую яму. Они появились сразу - здоровые, лохматые, рыжие. Кричат, добыче радуются. Язык непонятный. Набросили сеть, выволокли наверх. Разглядывают, удивляются. Один, самый видный, видимо главный, сказал что то веско. Они опять загалдели, но как- то по-другому. «Изнасилуют и съедят». Нет. Привели в деревню.

В натопленной бане женщины меня раздели, стали обмывать, волосы расчёсывать, в косы заплетать. Сами тоже парятся. Некрасивые - мосластые, рябые, носы картошками, глазки маленькие с белёсыми ресницами. Песни поют. Знаки непонятные на теле рисуют. Надели на меня рубашку тканную, вышитую. «Принесут в жертву своим богам»
Потом привели в большую избу. Там стол накрыт. Тот мужик, что повиднее показался, во главе сидит и улыбается мне радушно. Кажется, я попала на собственную свадьбу.
Бок обок с женихом встала я перед деревянным идолом.
Древний старец произнёс заклинание.
Нас осыпали зерном.
Было у меня пять мужей. Теперь шесть.
Пью медовуху из ковша. Хочется забыть моих любимых, мою семью..

Вокруг меня пели и пили незнакомые люди. Потом лохматые кряжистые фигуры стали неуклюже плясать. С пьяных глаз показалось, что пирую с медведями.

Я проснулась от симфонии храпа. Храпели все, даже дети.
Рядом лежал новый муж. Он так напился, что до супружеских объятий дело не дошло.
Я почувствовала себя как дома. Растопила баньку. Попарилась. Потом основательно подкрепилась. Собрала с собой еды и покинула гостеприимных родственников.

К реке пробиралась осторожно, что бы снова не угодить в ловушку. Отвязала лодку и погребла дальше.
Этот эпизод не оставил следа в сердце.
Тоска по моим двенадцати не отпускает.
Это прошлое. Чёрная река - судьба несёт меня среди талых снегов, как щепку.
Полоска воды во льдах сужается. Подули северные ветра.
Надежда греет сердце.

Вечерело. Небо стало ярко красным. Издалека слышался зловещий галдеж ворон. Я плыла мимо поля сражения. Словно изваяния, застыли скованные морозом тела, сплетённые в последней схватке. Вот случай разжиться хорошим оружием пока не стемнело.
Побродив недолго среди мёртвых тел, я нашла то, что мне нужно – Ледяного Ангела. Этот северный воин вмёрз в глыбу льда Худощавый, небольшого роста. У него было чистое светлое лицо в обрамлении прямых белых волос. Прекрасная амуниция, лёгкий боевой топорик на поясе, обоюдоострый меч в сжатых руках. Отстегнув топорик, я легко вырубила воина из льда. Шлем, кольчуга как раз мне по размеру. Я всё любовалась его лицом. Нужно было торопиться. Начинало темнеть. Вдруг он открыл глаза и тут же чмокнул губами в попытке поцелуя:- « Ох, какая Валькирия! Что ж так холодно в Вальхалле!?»


- Она вернулась – Дорио тронул за плечё спящего Андрея. Стряхнув сон, Андрей вскочил на ноги.
Рябина спала у входа в шалаш в обнимку со светловолосым чужаком.
- Рябина! Что с тобой!? Кто с тобой?!
Рябина, проснувшись, скинула с себя обнимавшую руку
- Это мой трофей
- А почему у тебя железный ошейник на шее?
- Это так – дешевое украшение – подарок друга.

http://www.obshelit.com/works/10826/



Читатели (532) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы