ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Люблю отчизну я, но в извращенной форме

Автор:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/689221/cat/42/

den-fff комментирует материал Сегодня в 8:26 #
а это все как в сексе - сначала ритуальный танец перед родиной с предвыборными обещаниями, потом подачки цветочки-шоколадки, а потом "любить" ее бедную будут. Ох и достали же эти пустые слова кандидатские
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться

«Каждый пишущий пишет свою биографию, и лучше всего ему это удается, когда он об этом не знает». К. Геббель

Честно скажу: Родину любить мне не за что.
Только не надо мне втирать про патриотизм, про березки и осинки.
Почему-то у нас считается, что мы государство должны любить за сам факт его существования. Это очень большое заблуждение, сознательно насаждаемое теми, кто за насаждение подобных взглядов получает от этого государства щедрое вознаграждение.
Я мать могу любить и люблю любую: больную, беспомощную, старую, нищую, не любящую меня.
А государство я любить не обязана.
Вернее, обязана только в той мере, в какой эта любовь взаимна. Так сказать, за все хорошее.
А что хорошего это государство сделало для меня?
Абсолютно ничего.
Ну, с этим, допустим, я еще могла бы примириться.
В конце концов, тех, кому это государство сделало что-то хорошее, можно по пальцам перечесть.
Но меня оно совершенно безнаказанно и беспардонно обваляло в дерьме. А за это не то что любви, - даже простого законопослушания оно от меня требовать не может.
Правда, про меня нельзя сказать, что я служила этому государству верой и правдой, но нельзя сказать и обратного. Я соблюдала все законы этого государства. И не надо меня ориентацией укорять. За это даже в УК РСФСР статьи не было.
А преступлением, если кто не в курсе, у нас (да и не только у нас) считается деяние, запрещенное Уголовным Кодексом под угрозой наказания. Все остальное преступлением не является, даже если вы лично этого не одобряете.
Кого человек любит, это, слава Богу, пока еще его личное дело, и невмешательство государства в личную жизнь граждан гарантировано Конституцией.
Так что даже если я не соблюдаю законы, рассказывать через СМИ о моей личной жизни у государства права нет.
Я часто думаю: что, если бы на моем месте оказался другой человек? - и мне даже страшно становится за этого гипотетического человека.
Я худо-бедно, но предшествующей жизнью была подготовлена к такому испытанию.
А человеку неподготовленному такой удар вынести было бы просто нереально, даже притом, что у него была бы вполне себе традиционная сексуальная ориентация.
Ну вот представьте себе, что завтра ваша личная жизнь станет достоянием гласности, даже при условии, что ничего предосудительного вы в своей жизни не совершили. Вам бы это понравилось?
А теперь представьте, что вы ничего предосудительного в своей жизни не совершили, а вас бездоказательно обвинили бы во всех смертных грехах. Как вам такая перспектива?
Вот, к примеру, Тихонов и Хасис обвиняются в убийстве человека.
Их судят, и гособвинение пытается убедить присяжных, что убийство совершено именно этими людьми. Оно представляет доказательства, опрашивает свидетелей, демонстрирует улики, проводит экспертизы.
И вроде всем уже ясно, что убили именно они.
Но присяжные, как Станиславский, заявляют: «Не верим!», и баста, - ни Тихонова, ни Хасис никто не может назвать убийцами, пока этого не сделает суд.
А суд может вынести свое решение только на основании вердикта присяжных.
Со мной ничего подобного не было.
Ни суда присяжных, ни доказательств, ни экспертиз.
Просто по зомбоящику объявили, что я воровка и растлительница малолетних, и все на этом: я, как проклятая, уже почти пять лет вынуждена отмываться от ложного обвинения.
Как завещал Геббельс: «Клевещите, что-нибудь останется!»


Не сомневаюсь, что наш двуглавый орел будет любить нашу бедную родину в извращенной форме ближайшие 12 лет.
К счастью, до апофигея этого действа я дожить не надеюсь.
Мне и без того уже немало годков, и хотя у меня богатырское здоровье (за всю жизнь я даже на больничном ни разу не была), но государство своими внеюридическими репрессиями и сограждане своими сплетнями сократили мою жизнь лет на двадцать.
Так вот к чему я все это говорю.
Роман свой я написала за 17 лет до описанных здесь событий.
Это был своего рода «мой ответ Голливуду».
Но потом я вдруг поняла, что на самом деле это история о душе и вере.
Я стала собирать высказывания философов, богословов, поэтов, которые бы подходили к коллизиям романа. Это было похоже на вышивание по канве или на расшифровку секретной депеши.
И вот при расшифровке 2 части романа по всем комментариям выходило, что я буду оклеветана.
В свое время я над этим лишь посмеялась.
Кому на меня нужно клеветать? Я одна как перст – ни друзей, ни знакомых, ни, тем паче, врагов. За всю свою жизнь я даже мухи не обидела. Кто может на меня клеветать?
Поэтому, когда через несколько лет меня вдруг с головой искупали в дерьме, я очень серьезно призадумалась.
Конечно, как и всякий человек, я и не надеюсь, да и не собираюсь жить вечно.
Но дело в том, что смерть главного героя (то бишь моя) в романе совпадает с Судным днем.
Так что на месте спецслужб, которые со мной борются, я на всякий пожарный случай приставила бы ко мне полк телохранителей и сдувала с меня пылинки, чтоб я, не дай Бог, не скопытилась от каких-нибудь неестественных причин прежде времени.
А то, кто знает, вдруг и в самом деле последний день моей жизни станет днем Страшного суда?



Читатели (391) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы