ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кто главнее? - Сценарий.

Автор:
Автор оригинала:
Галина Стеклова
КТО ГЛАВНЕЕ?

СЦЕНАРИЙ ( для м/ф) ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ.


НАТ. ОГОРОД. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПОЛЕ. АВГУСТ. ДЕНЬ.
Все овощи спорят о том, кто главнее в огороде?
ОГУРЕЦ
Я главнее всех. Без меня нет застолья... Я красивый и большой... Без меня, что стоишь ты.... У меня много, много витаминов. Дети любят меня, а салат без меня не салат...
КАПУСТА
Нет, царица, это я! Посмотрите на меня ... Белая, красивая... Юбки пышные, чем не роза... Я, как царица... Я лечу, я кормлю. Борщ, не борщ без меня.
КАРТОФЕЛЬ
Я главнее всех... Без меня нет завтрака, обеда и ужина... Я царь овощей... Из меня 200 блюд делают... Меня жарят, варят, парят...
МОРКОВЬ
Нет, я главнее… Я в обед...
я на сок... Мною лечат детей...
Я главнее всех ... Без меня
не салат, не квашеная капуста ...
Я морковь - "красная девица..."
ЛУК
Нет!
(вскричал лук)
Я лук от семи недуг, без меня вы никто. Я главнее...
Зашумел весь огород, каждый кричал, что он главный в огороде. Кричали все, даже хрен, чеснок и другие, о том, что они главные в огороде. Хозяйка пришла в огород, собрала нужные овощи и пошла в дом, готовить обед.
ИНТ. ДАЧНЫЙ ДОМ. КУХНЯ. ДЕНЬ.

Отнесла хозяйка корзинку с овощами на кухню и приготовила обед. Скоро в доме собралась семья, когда они сели за стол, то хозяйка подала им салат из огурцов и помидор, с зеленью. Борщ, в котором были все овощи, а для детей она сделала сок из моркови. Каждый брал ту или иную еду и хвалил хозяйку.
СЫН
Мама очень вкусно...
ЕГО ЖЕНА Хороший обед сегодня.
ВНУКИ Бабушка спасибо за все...
ХОЗЯИН
Сегодня обед просто замечательный...
ХОЗЯЙКА
Наши овощи из огорода помоги мне приготовить такой вкусный обед... Я только принесла их домой... Помыла, почистила и сварила, а они оказались такими вкусными...
Тогда овощи поняли, что все они главные в огороде, что они все людям нужны.
КАРТОФЕЛЬ
Вы все поняли... Люди без нас всех
не могут прожить... Мы все им нужны...
С тех пор овощи перестали спорить о том, кто из них главнее в огороде и на столе у людей.
КАПУСТА
И вы, если хотите поесть вкусно, сходите в огород, соберите овощи, и приготовьте

КОНЕЦ.



Читатели (677) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы