ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Контрольный звонок 2

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Удобно расположившись в кресле напротив стола регистрации, я набрал нужный номер. Через несколько секунд длинный гудок в моём сотовом совпал со звонком на стойке.
- Регистратура…
Интересно и необычно было слышать сразу два женских голоса – одного натурального, в нескольких метрах от меня, а другого – того же человека, только по телефону.
- Можно записаться на гастроскопию?
- Да, пожалуйста. Ваша фамилия.
- Звонок….
- Какой звонок?
- Зво-нок Павел Владимирович, - повторил я, только уже по слогам.
- Адрес.
- Тот же, где живёт зеленоглазая блондинка с курносеньким носиком.
- Вы знаете меня?
- По голосу я могу рассказать о человеке всё, даже предсказать его будущее.
- Круто! А можете ли вы видеть по голосу?
- Видеть на расстоянии? Это очень просто для меня.
- И что же вы сейчас видите?
- Вы сидите за столом, у которого много людей.
- Точно…так, ваш адрес.
- Улица Старый Гай, дом 2, корпус 1, квартира 124.
- На 25 – июня, к 11 – ти часам, устроит?
- Через три недели?
- Да, но раньше никак нельзя, большой спрос на гастроскопию, очередь.
- А сегодня можно будет вас увидеть?
- Вы же и так видите.
- Но я не могу прикоснуться к вам.
- Разве такой человек не может прикоснуться на расстоянии.
- Я как раз работаю над этим.
- Вот, когда наработаете, тогда прикасайтесь, а пока до свидания, у меня запись.
Я не принадлежал к той категории мужчин, которая осаждает крепости, добивается взаимности путём титанических усилий. Вот доступность – совсем другое дело, здесь не надо тратить время, деньги, нервы, но этот путь лишён романтики, серенад под луной, стихов под звёздным небом и, конечно же, томительного, волнующего ожидания близости. Конечно, я бы мог уйти и забыть её, но ущемлённая мужская гордость диктовала мне свои законы и правила – нужно, во что бы то ни стало, покорить её, завоевать сердце, ну а потом, через какое-то время показать поверженному врагу, на что способен победитель. А, может, это и есть та самая девушка, на которых женятся, та единственная порядочная, которая станет матерью моих детей? Может, это моя судьба?

Скоро я подписал документы у Великого и, даже не думая, вернулся на прежнее место. К этому времени очередь рассосалась, и теперь я без препятствий мог спокойно рассмотреть виновницу моего душевного волнения. Блондинка отвечала на звонки и записывала запоздавших пациентов. Я набрал несколько цифр нового номера на своём сотовом, но, потом, боясь выдать себя, оставил эту глупую затею. Ближе к двум дня девушка сама воспользовалась услугами телефона:
- Мам, привет, что нового? У меня всё по-прежнему. Мамуль, я поменяла «симку», запиши мой новый номер.
«Удача! Какая удача!»
Да, мне определённо везло. Молодая регистратор громко и чётко продиктовала десять цифр номера, который, я, естественно, сразу ввёл в память своей «раскладушки».
- Ладно, мамуль, целую. Моё рабочее время закончилось. Если что, звони! Пока!

Блондинка скрылась в кабинете, чтобы выйти оттуда настоящей топ-моделью. Она грациозно проплыла мимо, вдавив меня в дермантиновое кресло.
Да, уж, эта одежда..Удивительно, как может преобразиться человек, надев модную, элегантную одежду. Медработники в белых, одинаковых халатах, которые скрывают индивидуальность, неповторимость определённой личности. То же самое можно сказать о женщинах-полицейских, работниц «серьёзных» фирм, которые обязаны соблюдать дресс-код. Знают ли они, что выглядят, как инкубаторские цыплята? Конечно, да, поэтому-то снимают в конце рабочего дня с облегчением и нескрываемой радостью лягушачью шкуру, превращаясь в неписаных красавиц.

Моя голова с некоторым опозданием подала сигнал ногам, так что, пока я бежал в сторону лифта, девушки и след простыл. Нет, я не стал дожидаться «застывшего» лифта, а бросился вниз по лестнице, перепрыгивая бетонные марши в два-три шага.
«О, нет, только не это»
Объект моего преследования беседовал на крыльце с седым коренастым мужчиной лет шестидесяти, и я прекрасно видел их из холла через большие прозрачные витражи.
«Наверное, доктор, профессор медицины».

Они неплохо смотрелись вместе. Мужчина что-то объяснял своей собеседнице, улыбаясь ей из-под очков, а, она, поправляя свои жемчужные волосы на ветру, кивала головой в знак согласия. Надев тёмные, солнцезащитные очки, я вышел из здания и остановился недалеко от них, делая вид, что кого-то жду. Бархатный тенор доктора успокаивал, произносил слова почти без пауз, словно лектор, читающий давно заученный курс аудитории студентов. В основном, использовались медицинские термины, смысл которых, я, естественно, не понял.
Неожиданно доктор взял девушку за руку и повёл её в сторону автомобилей, стоящих неподалёку. Я поднёс свой телефон к уху и с набором ничего незначащих фраз пошёл вслед за ними. Теперь, когда толпа назойливых пациентов не мешала, когда телефонные звонки не трезвонили каждую минуту, когда «белые халаты» не маячили перед глазами, я смог с короткой дистанции оценить её. Короткая джинсовая юбка от Killah не просто сидела на своём месте – при каждом движении бёдер она как бы отделялась от своей базы и вела отдельную, свою партию всей симфонии движения, а две упругих точёных ноги в розовых босоножках на шпильках медленно двигались в такт бёдер, словно две дирижёрские палочки в руках маэстро.
- Я подвезу вас, садитесь, - сказал мужчина, открывая дверь престижного авто белого цвета.
Вот и приплыли. Всё правильно, всё по закону жизни – сейчас она прыгнет в салон, они с пользой проведут вечер, а потом, ближе к ночи, продолжат своё общение у него или у неё. Что сейчас я смогу предложить ей в качестве альтернативы? Свою молодость? А нужна ли она ей без денег, связей, карьеры, дачи, приличной квартиры без родителей? Конечно, можно нехорошо подумать об этом мудром человеке, обозвать его «старпёром», ходячим трупом, но, ведь, это несправедливо. Старость придёт, увы, не ко всем, а только к тем, кому повезло, тому, кто не погиб в молодости из-за недостатка ума, не оказался в ненужное время в ненужном месте, кого не настигла неизлечимая и беспощадная болезнь. Передо мной человек, который смог дожить до седых волос, сколотить хорошее состояние и сохранить здоровье. По идее, я должен уважать этого человека и, смирившись, уйти, но, вдруг поймал себя на мысли, что сейчас не нахожусь на его месте, не обнимаю понравившуюся мне девушку, не приглашаю её в салон престижной иномарки. Зависть.. Почему, вдруг, это нечистое человеческое чувство овладело мной? Смог ли я сейчас, если представился такой случай, поменяться местами с доктором, обменять свою молодость на материальные блага и достойное положение в обществе? Наверное, нет, ведь у меня ещё всё впереди, я ещё успею заработать, устроить свою жизнь, а потом, так же, как и он, красиво ухаживать за молодыми дамами. Но, но, есть только одно «НО» - всё это будет только завтра, и ещё неизвестно, как, на самом деле, сложится моя жизнь, а вот сегодня я гол, как сокол, и зарплата простого агента не сможет обеспечить нам безбедного существования.
- Нет, спасибо, я сама дойду, - направляясь к воротам центра.
Не ожидая такого поворота, я раскрыл рот от удивления, а машина завелась, тронулась с места и медленно, сверкая хромированными колпаками, покатилась за ножками на шпильках.
- Карина, я только хотел подвезти вас домой, у меня и в мыслях не было ничего плохого. Разве я чем-то обидел вас?
«Значит, её зовут Карина. Какое красивое имя! Неужели она решила поиграть с профессором? в добродетель?».
- Валерий Исаакович, я задала вам вопрос на интересующую меня тему, а вы ответили. Разве этого недостаточно? Почему чисто деловая беседа должна превращаться в роман?
Конечно, мужчина мог бы извиниться, и исчезнуть с глаз долой, но он упорно преследовал девушку, а, значит, хотел, чтобы деловой разговор, в конце концов, кончился постелью. Я заметно остыл, и, чтобы не вызвать лишних подозрений, значительно отстал от них и скоро оказался вне зоны слышимости. Машина выехала за территорию центра, увеличила скорость и исчезла за поворотом, оставив в покое сорвавшуюся с крючка рыбку, а Карина, облегчённо вздохнув, увеличила темп ходьбы, высекая искры из камней мостовой своими железными набойками.

Я шёл за ней, соблюдая дистанцию в десять метров. Скоро мы спустились в метро, и зашли в вагон поезда, блондинка сразу села на освободившееся место, а я втиснулся между двух скучающих женщин, как раз напротив Карины. Я поправил очки, достал из планшета буклет фирмы и, делая вид, что изучаю его, украдкой взглянул на объект своего преследования. Действительно, что в ней особенного? Под шум колёс я пытался понять, в чём секрет её привлекательности. Ладно, через некоторое время я узнаю её местожительство, а, потом, что? Буду ждать появления феи у подъезда, дрожа от утренней прохлады? Ради чего всё это? Может, выйти на первой остановке и вернуться домой? Стоит ли игра свеч?
«Стоит ли игра свеч?» - спросил я себя, пытаясь разглядеть её грудь под прозрачной белой блузкой.
Поезд замедлил ход, заскрежетал своими железными колёсами, в окнах замелькали мраморные стены станции.

«Стоит ли игра свеч?».

И вот, когда состав почти остановился, двое мужчин, сидящих по обе стороны от Карины встали, готовясь к выходу, а Карина, почувствовав свободу, расслабила ноги, которые сразу разъехались в разные стороны, демонстрируя зрителю светящуюся серебристую бабочку на плотно сидящих трусиках. Мой сачок, увидев ценное насекомое, был готов накрыть его своей сетью.
«Стоит ли игра свеч? Конечно, стоит! Такая игра стоит свечей!».
Двери вагона закрылись.
«Следующая станция….»
Но я уже не слышал голоса, объявляющего название станции, мой навигатор включился, намереваясь «вести» объект до пункта дислокации.












Читатели (372) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы