ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вечер того же дня

Автор:
То же самлое "облако". Только разрослось неимоверно. Висит лиловым комом над трубой, измазывает бока в лимонной глазури. Я так же провел этот день. И если в начале эта липкая вязкость давила гадко и упорно, сейчас даже приятно. Хорошая тяжесть.
Прошел не один вечер. Стол весь в крошках. Крошки играют на локтях. Я не слышал музыки красивее. Стараюсь подражать и закручиваю пробку, пытаясь делать это равномерно, сдавливая почесывающимеся подушечками пальцев белые полоски. Музыки не получается.
Сегодня я сделал все, что мог. Сегодняшний вечер сделал все, что мог. Зачем то появляется копировальная бумага, через которую, помимо моей воли переводится бритый человек. Только сейчас понял, что белые бороздки на пробке оставло перо, жестко выводившее знакомые, стернтые из памяти буквы.
Как приятно, когда вокруг веселятся люди. Наверное каждый угрюмый, сырой человек чувствует фальшивое веселье. Людям, которые окружают меня, плохо, у них у всех глаза в черном бархате. Не могу сорвать. Алкоголь не может сорвать, значит не сможет никто.



Читатели (767) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы