ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВВЕДЕНИЕ, или коротко о том, где я

Автор:
Что значит "прописаться"? У меня , например, есть прописка. Сейчас я живу в совершенно другом месте, километров за 250 от того квадратного метра, где я "прописан". А вообще я бездомный. По общечеловеческим меркам. Конечно, у меня есть дом. Только вот не такой, как у большинства. Одни говорят : "Дом там, где твое сердце". Другие: "Дом, это место, где ты живешь" ( но имеют в виду четыре стены, на которые зарабатывал день за днем или попросту получил, благодаря заботе своих родителей или такой своевременной смерти двоюродной бабушки). Для третьих дом, это просто "Отечество". Вот так вот. Получается я-бездомный. Какой с меня спрос, с человека без родины, национальности и папки с документами о купле-продажи недвижимости.
Если бы вы попросили описать место, где я нахожусь последние месяцы, я бы сказал так:
- Я живу в картонном городе испореченного злого мальчика, езжу туда-обратно по бумажной трубе, смахиваю ногами-щетками иней с сумасшедшего леса, а сейчас упираюсь головой в стену ледяного безразличия.
Проще: я в нашей славной, героической столице. Вскидываю глаза- и натыкаюсь на стену никагоко не безразличия,а с золотистыми обоями. Рядом кипит чайник. Он, по моему, кипит все то время, которое я провел здесь, провожу и буду проводить день за днем.
Казалось бы, что ничего веселого в этом нет. Ошибаетесь! Хотя, постойте. Я забыл,как раз вам бы это показалось до безумия веселым и замечательным. Я же не упомянул о дорогой стереосистеме, мягком ковре, огромном холодильнике, полном еды, о новенькой машине, о красивом шкафе, полном одежды и плитке с подогревом...
Одна Женщина, очень важная для меня Женщина наверняка сочтет этот монолог мутным и смешным. Согласен. Но прекрасная, это не для тебя. Это было просто вступление. Для НИХ. Чтоб они потом вообще ничего не поняли.



Читатели (1051) Добавить отзыв
От didina
Неразбериха с этим "Домом". А может мы,как улитки,всё своё носим с собой? Я очень рада,что нашла вас.
15/05/2011 17:41
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы