ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бледная точка, небольшое тире и жирное многоточие.

Автор:
Автор оригинала:
Л. Каракатица
Бледная точка, небольшое тире и жирное многоточие.
Наехал однажды хозяин-барин на мелкого буржуина, содержащего на хрупких женских плечах сеть магазинов секонд хенд. Торговка поношенными шмотками нервы свои вконец измотала: барин с насиженного места гонит, свет отключает, крышу во всех смыслах сносит, товар велит на помойку выносить. Обиделся, видимо, на тетку, что в последний привоз не пригласила его завалы с барахлом разгребать, выбирать обновку. Схватилась барахольщица за голову и побежала управу искать. Вихрем ворвалась в адвокатскую контору: «Юристы-праведники, помогите, грабят, среди бела дня самосуд вершат». Глянули на нее братья правдоборцы, оценили по достоинству кипящее состояние. Один не удержался, увесистую цепочку золотую у нее на груди потрогал. «Не расплавилась бы, может снять, и до времени здесь оставить. У нас голова холодная, да и вам помочь надо бы». Оставлять она ее не решается, слезами горькими кресла кожаные в приемной мажет – горы барахла сулит, а юристы от нее воротятся. Только один нашелся сердобольный, сказал ей слово доброе, приголубил, дал прейскурант почитать. Она прочла, обтерлась последним листом, где «Итого» написано, и сказала:
- Будет все, только сделайте что-нибудь!
- Охо-хо! Ну, в принципе, я согласен сделать что-нибудь за ваше все. Только сколько его у вас?
Да у нее всего достаточно. И оденет и накормит, даже обует, но не в том смысле, а в другом.
- Ладно, если в другом - приступим, а то в том смысле я и сам могу, кого хочешь - сказал законопослушник и достал папку с бумагами.
Облегчила душу бедняга, и помчалась к своей «точке». По дороге обзвонила все политически грамотные общества.
- Люди, добрые, на месте моей торговой точки хотят поставить торгово-развлекательное многоточие. Куда бежать? У адвоката была, он мне все сделает, но душу-то кому излить, закипает.
- Да, что вы, многоточие, говорите! – на другом конце провода восклицают: - Очень хорошо! - оказывается, трубку взял менеджер по рекламе.
- Да ничего хорошего, я же на улице останусь, у меня уже крышу сносят!
- Если вы считаете, что хорошее торговое многоточие, со всеми вытекающими из него отчислениями и рекламными объявлениями – это плохо, то вы крепко зашибаетесь, но не обманываете меня на счет сорванной крыши, - сказал так и трубку бросил.
Во втором обществе даму пригласили прийти. Расспросили обо всем подробно, сделали художественные фотографии, а затем предложили сделку коммерческого характера. Оказывается направление деятельности ее «точки» здесь пользуется популярностью.
- Приодеться бы у вас на лето, милочка, да ведь не пробьешься к вам в элитный день. Ведь вы мэрию с ног до головы, проверяющих – в эксклюзив, а о нас, пока не стрясется «кидалова» какого и не вспомните.
- Как же, - затрепетала тетушка от холодного дыхания вентилятора. – В лучшем виде, в белых мешках, привезем, подберем, этикетки сами наклеим, чтоб худого не подумали.
- А, вообще, «китекет» за это брать бы надо – промурлыкал конторский кот, а то, извините, пока я ваше «все» тут разберу, на сметану с шоколадом изведусь.
- Не проблема, господь с вами Котофей, и с нами, нам главное чтобы у нас потом над головой флаги развевались.
Флаги, так флаги, на том и порешили. Только барин-то не дремлет. Наслал полчища бродяг-лимитчиков – стирают в порошок «точку», а адвоката днем с огнем, ночью с собаками – не сыщешь. А общества шелестят языками – только все не про то, кот жиреет и даже не чешется.
Пошла тетка к бабке-колдунье и спрашивает у нее совета. А та ее и кофейной гущей и жижей заливает, под шумок коньяк, принесенный теткой, разливает. Бобами всю комнату усыпала, картами обложила, водицей из под «святого» водопроводного крана всю тетку вместе с документами замочила, и сказала:
- Мое дело бога попросить, а как уж он там распорядится - черт его знает.
А действительно, черт его знает. Будет там многоточие, прав менеджер, будет всем жить хорошо. Местные крестьяне и прикупить чего-нибудь зайдут и развлекутся-повеселятся. Чем худо-то, а, тетка?




Читатели (984) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы