ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зимние истории или Нарочно не придумаешь...

Автор:
История раз.

Чудесным зимним утром я спешила на работу.
Всю ночь шел снег, и красота вокруг была просто необыкновенная. Все сияет, искрится, переливается, воздух морозный… Короче – мороз и солнце, день чудесный. И я – весьма и весьма прелестный друг, спешащий на работу.

Намело однако весьма обильно, поэтому пробиралась я с трудом, в час по чайной лож-ке. Раз за разом вытаскивая ноги из сугроба, стала жалеть, что у меня нет косички – что-бы тащить себя за нее, как незабвенный Мюнхгаузен.
Утро теряло свою прелесть прямо-таки очень быстро.
Почуяв, что попавший в сапожки снег стал там подло таять, а спина от усердия рьяно вспотела, я разозлилась окончательно и пообещала себе, что в обеденный перерыв буду сидеть на рабочем месте – из вредности. Ладно, думаю, дойду до работы (догребу – бо-лее точное слово), переобуюсь, выпью чашечку чая (реклама чая «Гринфилд» клятвенно обещает если не жизнь изменить, то настроение точно) – глядишь, развеселюсь.
Кто бы знал, что веселиться мне придется значительно раньше…

Недалеко от моей работы находится кольцо, довольно сложная дорожная развязка. Ми-новать это кольцо можно только подземным переходом. Нет, ну если есть желание по-лучить дозу адреналина и сверхдозу выхлопов – можно и поверху пробежать. Там как раз грузовики и самосвалы по утрам колоннами – можно слалом устроить. Однако ж…. Настоящие герои всегда идут в обход.
Подхожу, значит, к переходу, и…
А теперь включите воображение на полную катушку. Представьте себе, как выглядят ступеньки подземного перехода после ночи обильного снегопада. Представили? Да-да… сплошная горка для прыжков в длину с трамплина, укатанная до зеркального состояния огромным количеством людей, спешащих с утра на работу. Штурмуй, как хо-чешь...
Морально подготовившись, вцепившись мертвой хваткой в поручень и стиснув зубы, заношу ногу над первой ступенькой. И тут…

И тут сзади меня толкает какой-то представитель сильного пола, спешащий вперед, впе-ред и только вперед. До меня доходит, что я стремительно падаю вниз – в полном соот-ветствии с законом земного притяжения. А там, на самом дне перехода, чего только нет: и растаявший снег, и грязь, и соль с песком, полный набор удовольствий. Ну, не-е-ет, мне туда не надо!!!

Размахивая руками, как ветряная мельница, резко отклоняюсь назад, выравниваю рав-новесие, но тут подводят ноги. Точнее, сапоги на каблуках. Эти самые сапоги, видимо, очень спешили на работу и поэтому предательски поехали вперед. Я, как мешок с дус-том, плюхаюсь на пятую точку. И все бы ничего, приземлилась я в снег, мягко и удобно, да только этими самыми сапогами-трудоголиками толкнула идущего впереди меня дядьку (народу-то ого-го!). Тот в точности повторил все мои недавние телодвижения, потерял равновесие и начал падать. Не забыв при этом толкнуть кого-то еще...
Сверху это выглядело в точности, как «волна» во время футбольного матча: вскинутые вверх руки и бац, бац, бац – сплошной упадок. Народ разлетался, как кегли, и валился вниз, в переход, в самую грязь!!!
Это я еще долго рассказываю, а на самом деле вся ситуация заняла не больше минуты.

И вот сижу я на верхней ступеньке лестницы, смотрю на массовый народный падёж, в голове крутится: "Страйк…". Чувствую, вот-вот накатит дикий, но несколько неуместный в данной ситуации ржач.
И тут вся эта масса поваленного мною народа начинает вставать и с кровожадным видом озираться в поисках жертвы, их взгляды медленно перемещаются все выше и выше, а там я - сижу себе так удобно наверху, вся из себя такая красивая, чистенькая, в шубке…

Жертвоприношение, казалось, было неизбежно. Я не придумала ничего умнее, как с раздраженным видом посмотреть по сторонам и сказать с лицемерным возмущением:
- Нет, ну кто же так толкается??? Ужас какой! – и стала потихоньку отползать с места происшествия.
Короче, до работы я шла вприсядку, ибо дикий ржач все же пришел, увидел и победил.
Зато промокшие ноги были забыты.
Да и настроение как-то поднялось.

История два.

Случилась она 16 ноября пару лет назад. Я в этот день праздную рождение себя люби-мой. Встала я, поздравила сама себя (так как все остальные спали), пожелала себе всяче-ских благ и стала на работу собираться. Выглянув в окно, обнаруживаю, что выпал пер-вый снег – да так прям хорошо выпал! УРА!!! Вот это подарочек мне! Даже на работу захотелось скорее. Радостно хватаю торт, и айда.

А путь-дорога моя пролегала мимо од-ной конторы, возле которой каждое утро собиралось немалое количество мужчин. Что у них там за сходняк утренний – без понятия, однако мужики имеют место быть. Ну а как не покрасоваться-то? Куда ж без этого? Да в день рождения: прическа (пусть и под шап-кой), макияж (на лице), торт (в руке) и вообще… И вот плыву я мимо них, каравелла по зеленым волнам, носик по ветру, под ноги не смотрю, ибо нефиг. А впереди малюсень-кая, аккуратно припорошенная снегом ямка. И я точнехонько в нее каблуком-то и попа-даю. Да давай падать. Две мысли в голове за секунду: ТОРТ!!! ТОРТ УРОНЮ!!! И – КОЛГОТКИ!!! КОЛГОТКИ ПОРВУ!!! Стараясь удержаться, стала… что-то я, кажется, повторяюсь… Короче, со стороны это выглядело примерно так: идет девушка (плывет, плывет!), торт несет, потом вдруг резко останавливается, размахивается тортом и об землю им изо всех сил - ннна! Среди бурно обсуждавших что-то мужчин повисла гробо-вая тишина. А что я? Я ничего… Выпрямилась, глянула на них и говорю: Ну, так же вкуснее будет…
Ничего более умного в тот момент мне голову не пришло.



Читатели (905) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы