ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Системаизм

Автор:
Системаизм основан на ООС (Объектно-Ориентированная Система). Описывая философские вопросы Системаизма, я столкнулся с непониманиям простейших принципов ООП (Объектно-Ориентированное Программирование), а это является основой ООС. Поэтому отдельную статью решил посвятить примерам ООС в реальной жизни.

"Я", как объект наследую от абстрактного "человека", который наследует от абстрактного "живого организма", который имеет абстрактную функцию "дышать" - поэтому я обязан дышать, и виртуальную функцию есть. Но я не могу наследовать еще и от абстрактной "птицы", т.к. одновременное наследование с одного уровня абстрактных классов невозможно. И т.к. от птицы "Я" не наследую - летать я не умею, но умею есть как большинство организмов. А птица наследует от высшей абстракции "живой огранизм" и обязнана дышать, но на функцию "есть" происходит override в "клевать".
"Я" смотрю на часы в Синхронном режиме, и записываюсь в Event к будильнику, чтобы тот разбудил меня. Иду спать, пока будильник работает в АСинхронном режиме, но в назначеный час будет CallBack и я проснусь.
"Я" задействовал интерфейсы "программист", "медик" и "водитель" - интерфейсов одного уровня может быть много, в отличие от наследований абстакций одного уровня. Объект "полицейский" остановил меня и сказал: "Водитель, ваши права" - по сути, сделал "кастинг" меня, как объекта в абстрактный класс "водитель", который также наследует от "человека", и потребовал "property" - мои права.
"Я" приехал в сеть магазинов и по интерфейсу выбираю обувной. Захожу и прошу попробовать товар. Во всех продуктовых виртуальная функция "попробовать" - это съесть, но конкретно тут, происходит override в "померить". "Я" сажусь и жду (запись в Event), когда принесут товар (CallBack). Продавец в это время ищет мой размер в АСинхронном режиме.

Все мы всегда ищем наиболее эффективное задействие наших интерфейсов. Например, устраиваясь на работу программистом, "Я" ожидаю в интерфейсе работадателя увидеть "платить зарплату". В свою очередь работадатель ожидает увидеть мой интерфейс "программист" и оценить мою функциональность.

Разумеется, в реальной жизни все намного сложнее - я нарочно упрощаю для общего понимания. Но, с другой стороны, не углубляясь, люди, "схватившие по верхушкам" принципы Системаизма, ассоциируют такую философию с поведением роботом или того хуже - приспособленчество. Обе версии в корне не верны. Но для более глубокого понимания необходимо овладеть основами!



Читатели (883) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы