ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Срочно требуется классик.

Автор:
Tolstoy. Намек




перейти к обсуждению ...


Российская делегация на лондонской книжной ярмарке в этом году не растерялась: библиофилам пообещали вырастить большого классика, а пока его нет — показали его заместителей.



Ну вот, кажется, я и поняла, чего до меня ФСБ докопалась.

Властям, оказывается, срочно и просто позарез требуется классик.

А классику требуется толстенный роман, чтоб в нем о вечном говорилось.

Понятно, что кого попало с улицы классиком делать нельзя.

Это все равно, что нефтепровод доверить какому-нибудь «человеку Ниоткуда».

Поэтому в классики нужно определять своих, проверенных временем друзей.

Но, к сожалению, оттого, что ты, к примеру, с премьером дружишь, гениальность в кармане не заводится. От этого могут завестись деньги, власть, яхты, виллы и многое другое из этого же ряда, иногда - тараканы в голове, а вот гениальность – никогда.

Что же делать, спросите вы?

Рецепт очень прост: находим неизвестного гения, тихонько сводим его в могилу, а рукопись экспроприируем.

Просто, как все гениальное.

Я-то все сокрушалась: ну что они меня преследуют, ведь совсем же нечего с меня взять, кроме анализов.

А оказывается, даже с нищего много чего можно взять, при условии, что он – гений.

Можно, например, украсть у него рукопись, а его самого тихонько голодом уморить, обмазав предварительно говном, чтоб уж со стопроцентной гарантией «никто не догадался», откуда вдруг среди путенских дружбанов появился «гений».
Так что ждем-с, когда путенский режим представит нам собственноручно выращенного гения, который в свое время имел счастье ходить с премьером в один детсад и даже, может, на один горшок.



Читатели (386) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы