ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОЕЗД АКАДЕМИКА САХАРОВА

Автор:
В троллейбусе прозвучало объявление: "Проезд академика Сахарова". Я знал, что это ошибка: проезд и проспект - не одно и то же. Впрочем, остановка остановке тоже рознь. Здесь на всю стену висела зеленая реклама яблочного сока. Деревья с листьями и плодами. Большая семья дружно работает на уборке. Одна тачка доверху заполнена яблоками. Чем не сад на Садовом кольце? Да, настоящий сад, и длинная юбка на женщине настоящая, и тенниска на мужчине, и шорты на девушке. Вертлявый ветерок еще с прохладой, пасынок севера, - не пускает на свет Божий зелень травы. Реклама не просто смелая - бесшабашная в своей дерзости возле лужи, скованной утренним льдом.
Апрель, подмороженный зимой, улыбнись! Он и улыбнулся, чего ему стоит? Потрогал озябшими пальцами листья. Они по-настоящему нависали над скамьей и шевелились слегка. Прожилки видны, потому что светлее листвы. Везде цвет, приятный для глаз. Апрель помолодел даже и погладил душистые усы. Самому, видать, захотелось поработать в осеннем саду. Все натурально здесь. Колышки поставлены самые что ни на есть деревянные - не нарисованы вовсе; листья с них свисают - тоже не нарисованы. Как не поверить в то, что сок в пакете - настоящий, с кислинкой, неповторимо духмяный?! От висевшей прежде на троллейбусной остановке рекламы голливудского фильма не осталось и следа, хотя он немало проглотил бумажной зелени в жалкой потуге представить бьющую ключом жизнь.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО



Читатели (406) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы