ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В одни ворота

Автор:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/681628/cat/94/

Назначен главный следователь по преступлениям против власти
Сегодня в 12:57feodorff1472278
Теги: дмитрий медведев, силовые структуры, администрация, власть

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил полковника юстиции Александра Щукина заместителем руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ, главой управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики. Об этом 20 апреля сообщается на сайте президента.

Также Медведев назначил полковника юстиции Дмитрия Загороднева главой следственного управления по Центральному федеральному округу, полковника юстиции Александра Зеленкова - главой управления по Приволжскому федеральному округу, полковника юстиции Руслана Ибиева - по Уральскому федеральному округу, полковника юстиции Илью Лазутова - по Северо-Кавказскому федеральному округу, полковника юстиции Андрея Лелеко - по Сибирскому федеральному округу, генерал-майора юстиции Алексея Маякова - по Северо-Западному федеральному округу, полковника юстиции Петра Решетникова - по Дальневосточному федеральному округу.

Генерал-майоры юстиции Сергей Чернышев и Шаран Эльсултанов назначены старшими следователями по особо важным делам при председателе СК.

О причинах кадровых перестановок не сообщается. Щукин ранее уже упоминался на сайте Следственного комитета как исполняющий обязанности главы управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики.

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/767690-echo/

Там текст очень большой. Если есть желание, сходите по ссылке. А если коротко, то журналиста и критика А. Троицкого оштрафовали на 130 тыс. руб за оскорбление чести и достоинства социальной группы "менты".



http://grani.ru/Society/Media/m.187920.html

В Уфе блогер и оппозиционный публицист осуждены по 282-й статье

Кировский райсуд Уфы приговорил блогера Роберта Загреева и оппозиционного публициста Айрата Дильмухаметова, признанных виновными в призывах к экстремистской деятельности, к 3 годам 6 месяцам и 6 годам лишения свободы в колонии-поселении соответственно, сообщает Интерфакс. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Башкирии Светлана Абрамова сообщила, что Дильмухаметов и Загреев признаны виновными по части 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), статье 205-2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение чести и достоинства группы людей по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе совершенные публично, с использованием средств массовой информации).
"Расследованием установлено, что главный редактор газеты "Майдан" Айрат Дильмухаметов, ранее осужденный за совершение аналогичного преступления, позиционирующий себя как активный представитель оппозиции действующему в Российской Федерации и Республике Башкортостан политическому режиму и его знакомый - главный редактор Интернет-сайта ИА "Ревинформ" Роберт Загреев с целью совершения публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности организовали выпуск и распространение специального приложения газеты "Майдан", в котором публиковали цикл статей экстремистского содержания, а также размещали эту информацию на Интернет-сайте ИА "Ревинформ", - рассказала Абарамова.
По ее словам, в опубликованных статьях авторы "оправдывают терроризм, идеологию насилия и противоправные насильственные действия, и публично оправдывают терроризм через высказывания, призывающие к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, побуждают граждан к созданию и вступлению в незаконные бандформирования, пропагандируют идеологию насилия с использованием специальных лингвистических приемов, речевых тактик и языковых средств".
По данным следствия, Загреев участвовал в подготовке статей, опубликованных в нескольких номерах газеты "Майдан", признанных судом в июне 2009 года экстремистскими. При этом Верховный суд Башкирии отменил решение Кировского райсуда о признании экстремистским одного номера газеты "Майдан" за ноябрь 2008 года.
В 2010 году по подозрению в экстремизме были арестованы жители Уфы Николай Швецов, Сергей Орлов, Константин Нестеров и Игорь Кучумов, которые, как считает следствие, являлись авторами сайта "Уфа Губернская", на котором размещены выдержки из книги Дильмухаметова "Воины против ублюдков".
В январе 2011 года Советский районный суд Улан-Удэ признал активисток движения "Солидарность" Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину виновными в возбуждении ненависти и вражды к военным и сотрудникам правоохранительных органов, согласно статье 282 УК, и оштрафовал каждую на 100 тысяч рублей. В феврале 18-летнему жителю республики Марий Эл Александру Домрачеву было предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды к "определенной социальной группе" за создание в социальной сети "В Контакте" сообщества "Бей ментов!!! Спасай Россию!!!". Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2010 года житель поселка Медведево Александр Домрачев зарегистрировался и создал личную страницу на сайте "В Контакте". Тогда же, по версии следствия, у молодого человека "возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе".
Дела об экстремизме, связанные с записями в социальных сетях, возбуждаются в России не впервые. Так, в июле 2010 года френдлента пензенского активиста "Молодежного Яблока" и движения "Оборона" Владимира Волкова получила негативную оценку психолого-лингвистической экспертизы. В рамках уголовного дела, заведенного на Волкова, ему готовятся предъявить обвинение по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Поводом для этого послужили карикатуры на Рамзана Кадырова и понятие "Православие головного мозга".
В декабре 2010 года прокуратура республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "оскорбление представителя власти" в отношении сыктывкарского журналиста Павла Сафронова. В своей записи в блоге Сафронов назвал Путина "пидарасом". "Решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий", – говорилось в заявлении прокуратуры.
6 апреля 2011 года лидера орловского отделения ОГФ Георгия Саркисяна вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с обращением ФСБ о привлечении оппозиционера к уголовной ответственности за оскорбление Владимира Путина. Как сообщил сам Саркисян, он скопировал в свой ЖЖ "фотографию с одной из акций, на которой протестующие держали растяжку "Путин – пидарас"

Вот, значит, как. Погладил власть против шерсти – получи 6 лет. Она, власть, любит, когда ее вылизывают.
У российских ментов, оказывается, очень тонкая душевная организация. Только кто-нибудь попробует их слегка пожурить за взятки, за откровенный разбой, за нарушение конституционных прав граждан – они сей же час теряют сон и аппетит из-за поругания их чести и достоинства.
На чужую честь и на чужое достоинство им, мягко говоря, наплевать.
Что-то не припомню, чтоб они очень сильно переживали, когда втаптывали в грязь мою честь и мое достоинство. И сон у них не пропал, и аппетит оставался отменный, хотя знали, что клевещут, но кусок хлеба поперек горла им не встал, и нечистая совесть спать не мешала.
Я вот сегодня утром прихожу с работы, сажусь за компьютер – батюшки святы, нет Интернета. Думала, может, деньги на счете закончились? Да нет, вроде, вчера только стольник положила. Звоню провайдеру. С первой попытки не получается: высвечивается на дисплее надпись: «Запрещено». Думаю: «Ой, как интересно! Это кто же может мне запретить с моего собственного телефона звонить кому захочу?» Но с третьей попытки попадаю-таки на автоответчик, который мне металлическим голосом сообщает, что из-за обрыва магистрального провода Интернета не будет до часу дня.
Ребята (те, к кому я обращаюсь, знают. У меня с ними, к сожалению, односторонняя связь, поэтому приходится обращаться таким вот образом). Так вот, ребята, я ваши штучки вижу насквозь, и что сей случай означает, прекрасно понимаю. В кабинет, небось, лазили опять?
И что? Письма рассылали с матами другим авторам? Или портянок наняли немножко повонять? Не исключаю, правда, и такой вариант, что организовали «взрыв народного негодования» совершенно бесплатно: кому же хочется в собственных глазах подлецом выглядеть? Поэтому надо погуще обмазать меня, угадала, да? Чтоб самим-то негодяями себе не казаться, верно говорю? Мне весь эл. ящик заср*ли своими писульками: "Да кто ты такая?! Да мы тебя знать не знаем! Да ты опозорила наш дорогой и любимый город!"
Как свечку, значит, держать, так все по очереди подержали, а как ответить за базар, так я же вас опозорила? А вы не говорите о том, чего не видели, и никто вас позорить не будет.
Валяйте, надеюсь, вам, тварям, недолго уже осталось это небо коптить.
На том свете разочтемся горячими угольками.

Ну, а то, что авторы на Прозе.ру такие простодушные – это уже их проблемы.




Читатели (429) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы