ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Киндер-сюрприз

Автор:
Киндер-сюрприз

Насколько важна была карьера в ее жизни? Да она заменила саму жизнь! Ни семьи, ни детей, ни подруг. Работа поглотила ее полностью, не давая расслабиться ни на минуту. Она тащила на своих хрупких плечах такой груз всевозможных поручений, что не каждому мужику под силу. Да и откуда мужики на женской фабрике?
Теперь вот, появился один. Сместив ее с должности. Новый взгляд в управлении, так сказать: проект повышения эффективности бизнес-процессов. Ничего, столкнется с действительностью, узнает о реальном положении дел, будет ему проект повышения эффективности. Ручного труда. С последующим процессом оргвыводов.
Не ожидала, что начальник такой лицемер: «Мария Юрьевна, Вы у нас самый незаменимый работник»!
Ну, да, как завалы разгребать в авральном порядке, так Мария Юрьевна. Краевую инспекционную комиссию принимать, опять она. Как же надоели ей эти комиссии. Приезжали, по сути, с одной целью: нажраться в неформальной обстановке на фабричной базе отдыха.
Сколько материных солений и копчений туда перевозила за эти годы – тонну! Спасибо соседу, Денисовичу, за то, что рыбой помогал. «Столичным» же, рыбалку подавай! А сами приедут на базу, и от восхищения природной красотой, с последующим обмыванием оной, к началу предполагаемой рыбалки становятся просто невменяемыми. А всем хочется рыбку скушать!
Обидно, до слез. А ведь уже и забыла, когда в последний раз плакала.
А девки? Хоть кто-нибудь поддержал? Ни одна. Свиноматки хреновы! На больничные по уходу за детьми пачками сваливали круглый год. Да! Она нетерпимо относилась к этим «сопливым» бюллетеням. А что прикажете делать руководителю отдела, отвечающему за все? Приходилось допоздна сидеть, выполняя их работу.
И вот теперь – «пинок под зад». И сколько злорадства в их глазах: вали, мол, Маша, ты не наша!
Как же обидно, все-таки! Как все несправедливо! В одночасье осталась одна. Без поддержки.
Веселый детский смех внезапно прервал тягостные размышления. Подняла голову и увидела мальчишку за решетчатой оградой. И еще нескольких детей. Мельком взглянула на парадный вход: «Дом ребенка № 4». Завороженная смехом, не заметила, как вошла внутрь двора. Мальчуган перестал смеяться, несколько секунд разглядывал ее, а затем робко и безнадежно спросил: «Мама»?
Моментально сдавило грудь, да так, что невыносимо трудно стало дышать. Какая-то неведомая сила развернула ее, она вбежала по ступенькам крыльца и решительно открыла дверь детского дома.




Читатели (816) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы