ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зеркала

Автор:
Тоже заказная работа

Косые взгляды… Пустые слова… Круглая комната… В зеркалах вижу твой голос… Зеркальная комната… В зеркалах слышу все твои улыбки… Чувствую тебя… тебе не скрыться... Не скрыть свою лож… Здесь ты и я…

Зеркала… Стоишь спиной… Черно белая маска – ты свет и тьма, добро и зло, тепло и холод.

Зеркала… Стою спиной… Белая кровавая маска – я жизнь и смерть, я правда и лож, я огонь и вода…
Маска… Под ней безумный взгляд… Кровавые руки… тяжелое дыхание…
Расскажи… откройся… Тишина… Ты и я… стоим слегка соприкасаясь руками. Спина к спине. Как когда-то…

Расскажи мне кто ты… Сбрось свою маску… Открой свои карты… Хватит лгать... Тьма и Свет… выбросим лишние слова. Кругом голова.

-Ничего ли ты не хочешь мне сказать?
-Поздно…
-Есть 10 секунд
- Считай вслух.
-Ты проиграл.
-Считай
- 10
Кровавые пятна на зеркалах.
- 9
Черный дым.
- 8
Темнота.
- 7
Дрожащие руки.
-Не останавливайся
- 6
Тяжелое дыхание.
- 5
Твоя рука.
- 4
Нервная дрожь
- 3
Твоя слабая улыбка в отражении и моё имя в зазеркалье.
- 2
Огонек пламени.
- 1
Выстрел. Еще. Еще один.
Миллиарды осколков отражают свет.
Твоя улыбка.
В каждом из кусочков зеркал ты. Такой разный. Играешь разные роли, надеваешь разные маски. Но живешь под одним именем.
Попробуй только соврать на этот раз…

Единственное зеркало. Цело… я вижу тебя… теперь только ты и я… Теперь именно ты….

Выстрел и это зеркало разлетелось на мелкие кусочки, оставляя все новые и новые ссадины на моем теле. Сладкий вкус крови… свет твоих глаз… Снова тьма. Играешь?

-Зачем?- все еще не видя тебя… стою спиной. Ты обнимаешь меня сзади. Целуешь в голову. Отпускаешь и уходишь… Оборачиваю и пытаюсь бросить пару слов в темноте.
-Не стоит… ты не узнаешь меня…
-Я отыщу тебя в осколках…



Читатели (510) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы