ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Реквием

Автор:
Название: Реквием*
Фэндом :Katekyo Hitman Reborn
Автор: Изи
Бета: Marry - Feelings
Дисклеймер: Естественно всё не моё кроме букв и предложений. А так же кучи ошибок, троеточий, запятых… короче…=З
Предупреждение: Очень много троеточий. Мысли.
От Автора: Написано под заказ. Для конкурса
Размещение: где угодно с шапкой и предоставлением ссылки автору.

*(для не знающих) Реквием – песня мелодия, Музыкальное произведение, исполняемое чтоб почтить память умершего.



Холодные бледные руки нервно зависли над роялем… Безумно хватаясь за мысли, перебирая мелодию, вновь опустились на полосатую жизнь. Холодная слёза бьёт по клавишам, пытаясь помочь. Чёрт! От этого только пальцы скользят. Фальшивлю!


Закрою глаза, откинусь в кресло… Перед глазами встаёт твой силуэт.
-Гокудера-кун? – ты непонимающе смотришь на меня.
-Джудайме, - протягиваю руку. Но пальцы нервно сжимают воздух.
Нет, не могу. Нужно работать. Надо написать… это всё что я теперь могу сделать для тебя.


Преданность... Преданность моему Десятому... Ты всегда верил в меня, доверял своей правой руке, а я... а я так и не смог уберечь тебя от Мельфиоре. Теперь как щенок, выброшенный на улицу, я бездумно блуждаю по базе. Иногда встречаю кого-то из хранителей. Все подавлены внезапной смертью Босса. Ямамото каждый раз пытается заговорить со мной, поддержать. А я огрызаюсь и ухожу в свою комнату.


-Джудайме, как вы могли вот так нас бросить!? - собственный голос, разрывает тяжелую тишину сознания. И он как будто не мой, слишком хриплый и слабый … На кровать неуклюже залазит Ури.
- Тупая кошка, не до тебя сейчас ! Она как будто всё понимает и грустно смотрит мне в глаза. Та же грусть. Та же тоска. Кошка сворачивается клубком и кладёт голову мне на колени. Я глажу свою душу.
Тёплая шерсть… Горячий красный огонёк… Я грею руки… Обжигаюсь пламенем урагана... А твоё, такое тёплое, согревающее, такое родное. Но больше я его не увижу.


Руки вновь падают на клавиши рояля. Перебирают нервы, задевая за живоё, гладят против шерсти полоски разума. Чёрное, белое, опять чёрное… всё сливается в мелодию тоски и отчаянья. Я почти закончил.


Дрожащими руками з ав язываю галстук, поправляю костюм. Глаза уже почти ничего не выражают... Пустые, как и моя душа. Она сейчас со мной... Коробочки смирно лежат в моём дипломате. Но вряд ли они мне уже понадобятся. Сажусь в машину... Завожу двигатель... Он отдаёт воющим рёвом...


Большой, тихий лес... Тебе здесь понравиться... Джудайме, твой сон никто больше не потревожит. Ни утреннее солнце, ни з в онок надоедливого будильника. Ты больше ни спустишься в кухню, не потянешься сонно. Мы никогда не соберёмся за большим обеден н ым столом, не полюбуемся вместе фейерверками... Закатом в Намимори... Никогда больше...

Гроб мягко коснулся к холодной ноябрьской земли... Римская цифра Х поблескивала золотом в лучах умирающего солнца...

Процессия длилась недолго... Сначала ушел Альянс семей, потом подчинённые Вонголы. Девчонок увела Бьянки... Хранители оставались неподвижно стоять в лучах кровавого заката... Мы оставили тебе 6 белых роз... Все разошлись. Ямомото с надеждой посмотрел на меня, предлагая уйти с ним... Я покачал головой... Нет...


Холодный воздух резал лёгкие. Мелкая дрожь прошлась по телу. Бутылка старого виски, и пачка сигарет... Я охраняю твой сон... Повалил тёплый белый снег, смешанный с клубами сигаретного дыма... Боль медленно затихала, согревая тело... Темнота окутала меня, беззвёздная ночь... Вечная тьма...


Большая стальная дверь. Что за ней? Скитание моей неспокойной души? Я открою. Свет... Это самый приятный свет который я когда либо видел - это свет твоего пламени.
- Джудайме! - я и не думаю сдерживать слёзы.
-Гокудера-кун, а я-то думал, что проведу свою вечность в одиночестве.
-Д-джудайме...
-Спасибо тебе Гокудера-кун.
- Что ты, я же правая рука боса Вонголы! Я буду следовать за тобой, куда б не привела нас твоя дорога...
-Гокудера-кун, я...
-Джудайме, смотрите, что я вам принёс... - перебиваю тебя, подхожу к белому роялю...
Руки скользнули по клавишам воспоминаний...
Мягкая, мелодичная, светлая мелодия - как твоё пламя - гармония...
- Вот он, Джудайме, наш реквием...



Читатели (473) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы