ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лунная песнь (заброшен)

Автор:
Он

Устало упав на диван после бессонной ночи, я отрешенно уставился впотолок. Тело как будто налилось свинцом...
Нет, так не пойдёт! Сегодня ведь снована роботу. Нужно вставать.

Нехотя поднявшись послепятиминутного отдыха, и с невероятнымиусилиями налив себе кофе, я пришел всебя.

Ничего... Оно того стоило.
Несмотря на общую усталость, я всё-таки чувствую себя прекрасно.
Вот она великая сила ночи.

Перекусив, одевшись и собрав волосы в небольшой хвостик, я стрелойвылетел на роботу.

Пробки, пробкии ещё раз пробки.Это просто невыносимо... Ну что поделать... Город... Ненавижу город. Этоужасно. Вечный шум и суета, и этот запахстраха, вечного человеческого страха. Ненавижу это чувство...
Пробка, есть пробка. Я иду пешком.

Зыркнув на какого-то хиленького прохожего, который сразу шарахнулся, ичуть не врезавшись в столб, быстро пошагал прочь, Я хмыкнул и уставился на себяв отражении витрины какого-то магазинчика.
Да... Видвесьмаустрашающий... Чего-то действительно не хватает...Наверно, естественногоазарта в глазах.
Эта серая жизнь полностью убивает во мне остатки нормального сознания...На роботу - домой, на роботу - домой. Серость! Только мои ночные прогулкиспасают от безумства... Когда глаза загораются в темноте, и тело становитсялёгким и невероятно сильным. Разбежаться и пронестись над спящим городом.Свобода...
Не высыпаюсь разве что...

Положив руки в карманы потёртых джинсов и пиная вперёд пластиковыебутылки, я поспешил на роботу.

Не просидеть на роботе и получаса спокойно. Вызывают к начальнику. Его япросто ненавижу. Человек, зажравшийся до "немогу", вечно критикующий всех и вся, тот,кому не угодишь, тот, кому я б с удовольствием перегрыз бы глотку. Но, ксожалению, слишком влиятельный, чтоб мне с ним тягаться.
- Э-эх, - громко вздыхаю я и, скрестивза спиной пальцы, вхожу в кабинет начальника.
- Ты сегодня опять опоздал...
- Были пробки, - самая старая и забитаяотговорка... Но это даже не было попыткой оправдаться... Скорее нужно былочем-то ответить.
Шеф смотрит надменно, испытывающе, сверху вниз. Обходит вокругменя, а я не удосуживаюсь провести еговзглядом, просто смотрю на лежащий на столе листик с подписанным заявлением, онбросает на стол накладные и садиться напротив.
- Последнее время твоя работа на меняне производит впечатления, - говорит он, чуть щурясь своими маленькимикрысиными глазами.
Я никогда не любил крыс, мерзкие твари, низкие по своей природе иодновременно такие высокомерные. Как...Как... Хм... Как мой начальник, наверное. Вот кто-кто, а он точно большая,толстая крыса...
Рисуя в сознании шефу маленькие крысиные ушки и чёрныйкривоватый нос, я отвлёкся и пропустилполовину обвинений, скорее всего ложных и преувеличенных.
- Так вот. Взвесив все за и против, ярешил, что наша фирма в тебе больше не нуждается. Ты слабый элемент в нашейкоманде. Ненужная частица, якорь.
- Чего!? -повысил голос, знаете ли, я имею на этоправо. Я уже как 5 лет работаю здесь. Не то чтоб мне сильно нравилось... Простопривык, и неплохо платят… Платили, я такпонимаю...
Боссвстал, поправил на своёмтолстом пузе пиджак и высокомерно посмотрел на меня сверху вниз.Я поднял на него свои глаза и посмотрелиз-под бровей.На секунду в глазахбывшего шефа я успелпрочитать испугсмешанный со смятением.
- Проваливай отсюда, и забери расчёт заэтот месяц.
Я молча встал и, хлопнув дверью,вышел из его кабинета.

Черт! Чёрт! Чёрт!! -я сметал всёна своём пути. В стороны летели папки, карандаши, документы, настольная лампа.Возле "моего" кабинета собралась уже кучка зевак, чтоб разузнать, чтоже там творится. А может это свежий материал для офисных сплетен? Кто знает...
Я открыл дверь и выбросил в коридор ящик с своими вещами. Ящик с трескомупал на пол.
- Чего уставились, - рыкнул я и обвел яростнымвзглядом всю публику, прижавшуюся кпротивоположной стене. - Вот так-то!
Набросив кожаную куртку и забрав ящик, я пошагал порочь.

Странное чувство... Пофигистическая ярость!
- Врааааафф!! - коробка с моимидокументами и вещами с яростью влетела в стену. Что-то явно разбилось.
Пофиг.
- Ну и что мне, чёрт побери, делать!!?
Пнув ещё раз злополучную коробку, я решил всё же пойти домой...

Грязный заснеженный город наполнен запахами... Я шел по маленькой узкойулочке, больше напоминавшей проулок, положив руки в карманы и всё так жезадумчиво пиная вперед себя банку от колы. Запахи города. Неутихающая вонь. Ячувствую всеми клетками своего тела...
Запах машин…
Запах фабрик и заводов…
Запах суеты…
Запах спешки…
Запах ненависти и злости...
Такое ощущение, что мир сошел с ума... Наверно ему осталось и вправду неочень долго...
В ушах играет музыка трёхлетнейдавности...
Как-то всё это ностальгично ... Кажется,когда-то давно я был по-настоящему счастлив, но не могу вспомнить где ипочему... Как будто кто-то стёр все воспоминания... но, несмотря ни начто в душе остался этот крохотныйосадок счастья...
Наверное, только эта тень воспоминаний греет грубую полузабытую душу.Хм... Смешно...

Открыв дверь с ноги, я вошел в свою серую холостяцкую квартирку...
Мда... Как всё запущенно... Закуреннаятесная квартирка, где кроместарого фортепиано, наверно, больше ничего ценногои нет... Но музыка в этом домебольшене звучит...
К сожалению...
Я иногда подхожу пыльномучёрно-белому омуту воспоминаний... Провожу по клавишам... Фортепиано издаетгрубый тихий стон... Как будто ножи кроят душу на мелкие кусочки... И сердцестучит и рвётся из груди... Я не помню почему, но это больно... Как будточто-то очень знакомоё связано с ним, что-тогрустное и трагичное...
Я падаю в кресло, устало потягиваюсь и закрываю глаза. Наконец-то явысплюсь.

Она

-Стой, кому говорят!! Стоять! - слышалось сзади... Хм... наверное, этовсё же погоня, а я так надеялась, что это мои фанаты. Жаааалко!
Я прыгнулаи, подтянувшись наруках, перелезла через забор.
- А вот и не догоните!! А вот и не достанете!Шавки безродные!
Раз – поворот…
Два – переулок…
Три – тупик…
Четыре – прыжок…
Пять - я уже на пожарной лестнице высоко над землёй.
Мои преследователи в замешательстве,пусть ищут меня в тупике. Ха-ха!.. В очередной раз победа за мной. Как хорошо, чторабота приносит кроме еды ещё и удовольствие.

Да красивый видочек здесь. Я бы даже сказала замечательный.

На старый город медленно спускался туман, воздушныйи белый, как сахарная вата. Казалось, можновзять его в руки, оторвать кусочек и съесть. Туман мягко покрывал тёмныесилуэты высотных домов, башен и вышек, и они становились пушистыми и такими жесладкими. Он был молочно-розовый, нежный и лёгкий,искрясь в лучах заходящего солнца.
Я легла на снег и долго-долго смотрела в затянутое небо... Жалко, чтозвёзд не видно. Закрываю глаза и вспоминаю детство:

Тёплая ночь, влажная мягкая трава и я, мне тогда от силы лет десятьбыло... Я подолгу любила лежать, вдыхая запах свежей травы, смотреть в небо имечтать... Иногда так и засыпала. Мне снились сны, яркие, добрые и главное -цветные. Я всё так же лежала на траве и смотрела на звёзды, а вокруг расцветалиночные цветы - снежно-белые, они серебрились в лунном свете. А пахли они как-топо-особенному - свободой...
Во сне я подолгу гуляла по этим цветочным полянкам, на каждый мой шаг,на каждый очарованный взгляд распускались эти прекрасные серебристые цветы... Яназывала их Лунными.
И потом я падала на мягкую траву, и тонула в белоснежных лепесткахцветов, в нежности и в неповторимом аромате. А просыпаясь, встречала утреннеесолнце...

Но девочка выросла... И так много изменилась с тех пор... Звёзд большенет, нет луны, нет больше цветов и травы. Всё затянуто серостью, настала длинная,бесконечная Зима... Мне иногда кажется, что небо у нас искусственное... Но япереубеждаю себя мечтами.
Я часто пускаю бумажные самолётики со своей крыши. Они дрожат на тонкихкрыльях, но ветер подхватывает их и уносит далеко-далеко за горизонт.
Интересно, в какую страну улетают самолётики? Хм…Может в мой сон, где лунными ночамисеребрятся белые цветы?

А ещё, я часто ночами слышу, как воет где-то далеко одинокий волк.Онпоёт свою грустную песню. Иногда яплачу вместе с ним... Я б хотела ответить... Но не могу... Я просто сижу намоейкрыше, обняв колени, слушаю егопесни и тихо плачу... А потом сворачиваюсь клубочком и засыпаю...
Мне уже не снятся те сны... Сейчас они серы и унылы, и душат меня, лишьредко промелькнёт где-то вдалеке белый цветок... И станет так тепло и радостнона душе. И хочется найти его, прикоснуться к нежным серебристым лепесткам, ивдохнуть аромат свободы - запах счастья...
Но больше всего я хочу найти Лунный цветок, чтоб подарить его Одинокомуволку, чтобы и он стал счастливым...

Просыпаюсь я рано. Встречаю рассвет. Ветер теребит распущенные волосы.
- Ну что ж, пойдём на охоту? - ветерздесь мой единственный собеседник. Он всегда рядом в этой тихой высоте.
Скользя, по железной пожарной лестнице, я лихо спускаюсь со своего шестнадцатого этажа.Отряхнувшись и приведя себя в порядок, явышла из своего маленького укрытия.Деньбыл пасмурен, как в принципе и все дни в этом тысячелетии.

Ну что ж... Пожалуй, пришло время завтракать. И я отправилась на работу.Мда работа... Ну, если можно моё занятие таковым назвать.

Незаметно, тихо и легко, заглянув в окно старого особняка местного"налогоздиратиля" (который, как всем было известно, хоть и не былпервым в списке "Самые богатые люди нашего городка", но всё женаворовал за свою карьеру что-то с чем-то около 5 миллионов $), я наметила себецель на следующие десять минут.
- Таааааак, - протянула я, потираяруки, предвкушая успех...
Я залезла в окно. Пару минут подбора кодов и комбинаций, сейф я всё-такиоткрыла.
Из полного сейфа взяв всего пару купюр, как когда-то в детстве изкармана отца, я так же тихо удалилась через окно.

Как же круто смотреть с крыши, как набешеной скорости мчатся на вызов полицейские. У меня было всего 30 секунд, чтобсмотаться оттуда. И я ими успешно воспользовалась. Смешно.
100
200
300
400
500
600$
На первое время хватит. Всё равно я могу в любое время вернуться.
Первую сотку я положила в задний карманджинсов.
Сложив из оставшихся пяти самолётики, я отправилась в город.
Грязный заснеженный мегаполис. Суета испешка. Атмосфере вечного страха. Как будто весь мир сошел с ума.
Это наверно уже традиция, после каждого дельца запускать самолетикистоимостью в 100$.
Раз, два, три, четыре, пять.
Теперь я понимаю буквальную сторону фразы -"бросать деньги наветер".
Детскийприют, дом престарелых,больница, роддом, интернат. Сегодня у них праздник. К ним в окно залетеламатериальная помощь. Как бы это ни было смешно, но так это и есть.

Я не строю из себя героиню... В этом нет сочувствия, сострадания илижалости…
Просто так нужно... Наверно, в этом я ищу для себя оправдание…
Смешно…

Сижу на крыше. Ветреная серая ночь. Белый лист бумаги… Что же я всё такиищу? Себя?

Он
- Скучно! – темная, серая комната.Забитые окна, следы когтей на порванных шторах, пожелтевшие обои с пятнамизасохшей крови. Банка пива в руке и сигарета.
Как же всё это уныло. Нужно искать работу.
Всё больше безумства в глазах… Остротыдвижений и жестов... Сбился счёт времени… чёрные волосы разбросаны по подушке.Сигаретный дым туманит сознание.

Она
Что-то наверно случилось.
Больше песни одинокого волка не разрывают тишину безлунной ночи. Почему?Что-то и вправду случилось? Его поймали?
Сижу на своей крыше. Пью остывший кофе.Слушаю старую музыку и жду…
Ветер играет с моими волосами, уноситмысли в темноту.



Одинокий волк…

Он лежал на старом потрепанном диване, половина пружин из которого давно пришли в негодность. Чёрные волосы парня спутались, и беспорядочно разбросаны по подушке. В пальцах тлела сигарета.
Каждую ночь он ходил на свои весьма специфические прогулки. Когда на город спускалась тёплая тишина и окутывала всё вокруг, парень выходил на балкон, смотрел на затянутое серое небо, на луну, которую уже не суждено увидеть. Он тосковал о прошлом, о свободной жизни, когда не приходилось притворяться, когда "ты тот - кто ты есть". Волк выл... Выл в гордом одиночестве, надеясь, что хоть кто-то в этом мире слышит его тоску. Он надеялся, что хоть кто-то ответит. Ответа не было. Но он продолжал.
Сейчас парень безумно смотрел в потолок, спокойно пуская в воздух кольца сигаретного дыма.
- Тааааак, ладно, - он резко встал и затушил, уж потухшую сигарету, в пепельнице, - Вряд ли простое увольнение сможет меня сломать. Пора и прогуляться!
Парень оделся и быстро вышел на улицу.
- Таааакс, тут у нас несколько приёмов и собеседований. Цель номер раз на следующую неделю - найти работу! - бодро перескакивая со ступеньки на ступеньку парень отправился на первое собеседование.

К сожалению, всё было не так легко:
- Почему вы ушли с вашей прошлой работы?
- Какой у вас стаж в нашей сфере?
- Извините, у нас для вас пока нет работы.
- Эта вакансия уже занята.
- Мы вам перезвоним.
Подобные ответы просто бесили его. Он выходил из себя, огрызался, и пару раз из приёмной его выводили силой. Да, он весьма эксцентричен, и нетерпелив... Но неужели в этом мире не найдётся работки, что б развеять дневную скуку Волка?
Любая специальность... Ну, почти любая. То, что может выдержать требовательная волчья гордость.
Тяжело вздыхая над газеткой, обводя и зачёркивая объявления, он обзванивал знакомых и рыскал на просторах интернета. Наконец, потушив сигарету в пепельнице, до краёв забитую окурками, он потянулся и лениво вышел на балкон.

Ночь, подкравшись, пробралась в город. Плотные сумерки укутывали тяжелым сном, заснеженный мегаполис.
Несмотря на шум города, у него на балконе было тихо. Дом парня стоял в укромном уголке, да и окна выходили во двор - здесь было тихо и спокойно, как когда-то в детстве...
На балконном полу что-то зашуршало под лапами. Не в состоянии что-либо различать в темноте, парень нашарил руками на полу источник столь неожиданного шороха. Это оказался простой бумажный самолётик.
- Ххм, - парень улыбнулся, - как в детстве.
Поправив слегка помявшееся крылья, он запустил его далеко-далеко вверх... В небо... К луне... К звёздам...
Даже у неба есть потолок... А жаль, хотелось б взлететь, как самолётик, в эту бескрайнюю тьму, пролететь туманный заслон облаков и коснуться рукою Луны. Дорисовать на небе звёзд...
Жаль, что мы не летаем...
И он выпрыгнул через балкон навстречу холодной зимней ночи.

Его вечерние прогулки... Глаза загораются в темноте нечеловеческим азартом, движения обретают своеобразную чёткость, уверенность...
Главное не забыться в этом, наполненном свободой, счастье... Не уйти слишком далеко... Не забыть дорогу домой... Как когда-то давно... Наверно в детстве... Из маленького, замкнутого мира волчонка, потеряться в огромной вселенной, где даже человек человеку - волк...
Он почти забыл свое детство, почти потерял себя прошлого, но иногда парень вспоминал себя - того весёлого мальчишку за фортепиано, и самолётики, залетевшие в окно, и ту девочку, с необычными, пепельно-белыми волосами... Его музыка и её мечты...
Эти воспоминания появлялись из неоткуда, и так же в никуда исчезали.... Оставляя лишь мутный осадок счастья.

-Лааааадно, пора возвращаться домой, - парень сидел на крыше уснувшего торгового центра. - Завтра попробую снова! Думаю, всё получится, не может не получиться!


***
"Требуется охрана в частный особняк. Собеседование состоится 17 марта в 10.01 по адресу..."
- Чёрт! 9.30! Значит, я опаздываю! - чуть не свалившись с лестницы, и подбирая разлетевшиеся по ступенькам документы, парень в спешке вылетел из квартиры.

Город и этот мир... Вечная зима и весь этот снег... Уже несколько десятков лет туман покрывает землю, и смок царит в небесах. Где солнце? Где луна и звёзды? Человечество убило самих себя... Остались, на этой проклятой богом планете, автономные фабрики и заводы поддерживающие, кое-как пищевые запасы из выведенных искусственно продуктов. Остались люди - которые больше уже походят на зверей... Они грызут друг друга, как и раньше, допуская всё те же ошибки, наступая нате же грабли... Убивая цивилизацию... Убивая себя. Миру пришел конец. Он бьется в предсмертной агонии, ускоряя свой конец.
У людей одна дорога - в ад... Хотя они создали его для себя здесь, на Земле. Всем человечеством правит одно желание - нажиться, найти любые лазейки, обмануть, убить, но выжить самому...
Тошно от этой человечности и гуманности... Скорее всего, эти слова уже потеряли своё первоначальное значение...

Парень бежал по улице. Ветер бил в лицо утренней снежной прохладой.
Запах... Невероятно знакомый, но как-то забытый, потерянный в негах сознания.
Парень остановился и настороженно оглянулся по сторонам.
Пепельные волосы... Чёрная куртка на распашку... На шее воздушный красный шарф... За плечами лёгкий рюкзак... Несмотря на холод, в руках – ванильно-шоколадное мороженое… Она шла, не замечая ничего вокруг. Мир как будто шел своей дорогой, она – своей.
- Девушка... Хм... Запах... Этот запах...
Она шла напролом, в задумчивости, не видя ничего перед собой... Всё бы ничего, но с трафиком движения...
Спокойно присвистывая, она переходила дорогу. Девушка просто не могла увидить тот грузовик.
Заметив это, парень крикнул:
- Эээээй! Ээээй!! Осторожно!! Там... Ай... Не слышит...
Бросив на тротуаре рюкзак, он, перескочив через близ стоящие на парковке машины, в пару прыжков достиг цели и, схватив её за руку, вытащил чуть ли не из-под колёс грузовика…


Та, что не воет…

- Мороженое жалко, - она недовольно отряхнула куртку.
- Лучше б сказала «спасибо»! - едва отдышавшись, огрызнулся он.
- Уф… спасибо, - девушка улыбнулась и подала Волку его брошенный рюкзак.
- Хем, - он сам того не заметил, как на его лице появилась слабая улыбка, но опомнившись, собрался и всё так же грубо, выдернул у неё из рук рюкзак,- ладно, в следующий раз куплю тебе мороженное, а сейчас, я опаздываю, прости…
Лихо развернувшись на носках парень продолжил опаздывать на собеседование, но остановившись, обернулся. Девушка всё так же стояла, провожая его взглядом...
- Эй!.. Как хоть тебя зовут?
- ….н!- еле слышно донес ветер, сквозь туман и снег.
Туман сгущался, мягко поглощая в себе его тёмный силуэт.
- Нашла, - она улыбнулась, - наконец то...

***

Чёрная кожаная дверь, обитая железными кнопками... Приторный запах крови.
Какой-то не нормальный уверенный блеск в глазах.
Чётко, сильно постучав в дверь, он нажал на ручку - дверь поддалась. Паркетные половицы слегка поскрипывали под лёгкими шагами парня.
Почти полная тьма. Это чем-то напоминает банальные фильмы ужасов.
- Хм... В таком особняке, и свет экономить? - его голос, твердый и громкий, разрывает тишину, слегка отдаёт глухим эхом, и угасает где то в конце коридора.
- Какого хрена!? - парень споткнулся и, шарил по стене руками в поисках включателя, - Чёрт!
- Включатель справа в пяти шагах, - раздался голос из темноты. Парень сделал рывок вправо,- но я не советую тебе включать свет.
Волк остановился в полуметре от выключателя. Не то, что б он прислушался к неизвестному голосу, или подчинился, нет, скорее это его особое звериное чутье, интуиция, подсказала остановиться...
Он развернулся лицом к человеку, чей голос так внезапно разорвал тишину... В темноте он, конечно, не мог утверждать твёрдо, человек ли это вообще... Не в состоянии что-либо разглядеть во тьме, или почувствовать запах из-за чрезмерного тёрпкого запаха крови, парень сделал шаг вперёд.
- Кто вы?
- Это не столь важно, - ответил голос, - важнее, кто ты?
- Я... - парень сделал ещё шаг, - я по объявлению. В газете. По поводу работы.
- Да, да, это я знаю, - спокойный размеренный голос, как будто проникает в сознание, усыпляет и завораживает, - но кто ты? Человек?
Парень собрался с мыслями и, избавившись от тумана в голове, сделал ещё шаг.

Вспышка огня заставила парня сощуриться. Он ярко слепил, и, казалось, выжигал глаза. Но столь резко пронзивший мрак, свет быстро стих и обрёл материальную форму пламени на кончике фитилька позолоченной свечи.
-Так тебе удобнее? – в большом кожаном кресле сидел мужчина. С виду ему было около 35… Чёрные волосы, в полумраке сквозь них едва проблескивала седина… Небольшая острая бородка… Красный костюм, галстук, выглаженные по стрелкам брюки… Всё это как-то было пропитано спокойствием и уверенностью… Но в его глазах жил хаос. Они горели, отражая пламя свечи.
- Давайте поговорим о работе, которую вы предлагаете, - парень вернулся к тому, зачем собственно пришел.
- Ах да, робота… Мне нужно поймать вора. Он наведывается сюда примерно раз в месяц, - мужчина написал на тонком листке сумму и передал парню.
- Я согласен. Вакансия свободна? За такие деньги, думаю, многие занялись бы его поиском.
- Они все не прошли собеседование… - он улыбнулся ехидной кошачьей улыбкой.
Комнату осветил слабый огонёк… Он быстро переходил с фитиля на фитиль, зажигая свечи. Тускло освещённая комната, наполненная кровью… тела людей, как статуи – неподвижны. Лица искажены в гримасе ужаса и страха. У ног мужчины лежал пятнистый ягуар. Он мирно спал…
- Видишь ли, тот, кого я так хочу поймать, силён… и мне нужно убедиться сможешь ли ты это сделать. Если что, прости - ничего личного…

Ягуар поднялся, радуясь новой добыче. Парень смотрел ему прямо в глаза, пытаясь вычислить момент нападения.
Грациозность движений, такая спокойная ярость в глазах... Прыжки - сильные и острые, как его клыки, пронзившие руку парня. Волк взвыл и отпрыгнул к стене... Уклоняться было весьма сложно, да и ноющая рана не давала сосредоточиться на противнике.
Вдруг свечи стали тускнеть и, в тёмной до того комнате, свет погас вообще. Лишь свеча на столе Хозяина особняка не гасла, освещая лишь его ликующий силуэт.
Парень сильнее сжал руку. Затянул кровоточащую рану порванной чёрной рубашкой.
«Закрыть глаза… Сосредоточится… почувствовать… ощутить его запах, почти перебитый запахом крови», - Парень уклонился от удара сзади.
«Прислушаться… Услышать тихий прыжок… тело кошки молниеносно рассекающее воздух… раз, два, три…»,- Ещё шаг в сторону… Всего четверть метра и в его груди уже были бы дырки.
«Если плохо видишь – нужно полагаться на другие чувства…»
- Не зазнавайся, - ответил его мыслям голос хозяина.
Резкий удар в грудь и вот парень уже лежит на спине, прижатый к полу, холодные клыки режут кожу на шее.
- Достаточно… - хозяин с сарказмом аплодировал. Ягуар обиженно слез с парня и вернулся к ногам мужчины. Пламя на свечах вновь зажглось, -признаю, ты меня впечатлил.
- Вы сумасшедший!
- Я вынужден с тобой согласиться, но ты тоже, если до сих пор здесь.
- Мне просто интересно... - парень поднялся с кровавого пола. - И мне нужны деньги.
- Давай поможем друг - другу. Ммм?
- А я могу вам верить после ЭТОГО!?
- Не доверять, просто работать.
-Хэх.. ничего сибе… вы думаете я…
-Думаю сейчас это единственное верное решение.
-Когда мне завтра прийти, за подробностями?
- Я буду ждать тебя завтра в это же время. И приведи себя в порядок.
Свет погас и парня окутал мрак. Лишь свет из щелей двери помог найти выход.


Парень шел по улице. Перемотав рваным рукавом рану, он еле передвигал ноги. Переулки, мелкие улицы, главное - не подымать шум, не шокировать людей.
Рука сильно кровоточила.
Он остановился отдохнуть в переулке. Опершись, он сполз вниз по кирпичной стене.
Шум города заглушала головная боль.
- Ээээй! Не умирай!! - донёся голос сверху, - если ты умрёшь, кто же мне купит мороженое!? Ты обещал.
- А, это ты? - парень улыбнулся.
- Нет, это не я, - девушка приземлилась рядом с парнем, - идём я помогу тебе, а ты добавишь к моему мороженому ещё двойную порцию карамели.

Вряд ли парень смог бы подняться по пожарной лестнице, поэтому она повела его через парадный вход.
- Мда.. Давно я не пользовалась парадным входом.
Кое-как проскользнув мимо надоедливой консьержки и поднявшись на 14 этаж, девушка пролезла через дыру в перилах, парень последовал за ней. Ещё два этажа, небольшая лестница, и наконец - крыша.
Свет бил в глаза и слепил белизной. Заснеженная крыша. Кроме груд всякого хлама здесь стояли пару прогнивших столов, пару опрокинутых стульев, какой-то выцветший диван и плед, тёплый, пастельно-персиковый, он лежал на диване в закрытом от ветра углу.
Здесь было много небольших коробок, ящиков с провизией. Все эти вещи хоть и не были в хорошем состоянии, и крыша никогда, в принципе, не ассоциировалось с чем-то хорошим, но здесь было весьма уютно.
- Вот здесь я и живу,- воскликнула девушка и взглядом пригласила войти... Они присели в углу на диван, и девушка принялась обрабатывать рану Волка.
- Мда, глубоко тебя резанули! Хулиганы?
- Нет, мой новый работодатель.
- Хороший у него подход к новым кадрам...
Промыв рану, она перевязала её своим лёгким шарфиком, налила парню кофе и села рядом. Она так смешно дула в чашку, пытаясь быстрее остудить напиток. Тут, было настолько тихо и спокойно, что и не верилось в то, что это именно его город. 16 этаж хоть и не упирался в потолок, были многоэтажки и посолидней, но они давно обветшали, почти, что рассыпались в прах. Верхние этажи осели под тяжестью времени, и если б не своевременное снесение, наверно обвалились на головы прохожим. Стальные каркасы снесенных этажей были засыпаны слегка токсичным снегом и напоминали зимний лес. Здесь веяло какой-то свободой, что уж вряд ли можно разнюхать там, внизу.
На крыше время как будто остановилось... Притихло... И сладко уснуло, дав здешним жителям облаков полную свободу.
- Вон, видишь, - девушка показала рукой на некоторые почти осыпанные многоэтажки, - здесь мы не совсем одни, некоторые наши тоже живут как я...
- Мугу, - безразлично подал признаки жизни парень, засунув нос в полупустую чашку.
- Они объединяются в стаи и помогают друг другу, - несмотря на безразличие собеседника она с упорством продолжала.
- Мугу,- он всё так же смотрел на дно чашки, пытаясь разглядеть что-то в отблеске...
- А ещё...
- Спасибо за кофе, я, пожалуй, пойду.
- Но...
- У меня же завтра первый рабочий день, так что мне пора.
Он встал и, не оборачиваясь, скрылся в дверном проёме.



Читатели (636) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы