ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЧВК, или как я писала в 9

Автор:
<<Эту старинную, покрытую пылью вещь, я изъяла из недр моего полудохлого компа, когда разбирала хлам на старой квартире. В том же бардаке я нашла и рукописи этого "рассказа" чуть не умерла со смеху... ну что ж, надеюсь через 10 лет я буду так же смеяться над тем, что делаю сейчас. В рассказе я решила ничего не трогать, и чисто из эксперимента выложить.

О самом рассказе скажу, писала я его тогда сама, и ооочень надеялась (как наверно все в этом возрасте) сделать из него книгу, ну естественно ни выдержки, ни усидчивости, ни тем более таланта мне не хватило (сейчас в принципе тоже не хватает, но суть не в этом)Мамка тогда проверяла на наличие ошибок и всякой синтаксической... неточности. Что вышло то вышло. Из 20 листов моих кривых каракулей я урезала его до пяти, и мама, повыкидывав от туда еще парочку "дрявых" предложений, оставила две страницы. Короче говоря - вот этот ужас. Наслаждайтесь.>>



Через кольца времени и пространства.

Катя сидела на стуле, слегка раскачиваясь в разные стороны, в такт мелодии, доносившейся из динамика радиоприемника. Это была молодая журналистка, но уже с большим опытом работы. Её пепельные волосы, блестя на солнце, отливали серебром. Хорошее начало дня, не считая того, что перед ней лежала груда бумаг и репортажей. Нет, её это не волновало, ведь несколько минут, и её повысят в должности. У её ног лежал Лорд, чистокровная немецкая овчарка, верный друг и просто умное животное.
- Катя, скорее за документами и поехали, - прозвучал знакомый голос Жоры Иванова. Его лицо выражало огромную радость.- Быстрей, тебя повысили.
Это был двадцативосьмилетний парень, которого Катя знала уже 5 лет, высокий, атлетического сложения, он ничуть не изменился с тех пор, с черными длинными волосами и голубыми глазами. Жора оператор.
- Да? А куда ехать? Зачем?- резко обернувшись, спросила Катя.
- В думу. Давай собирайся!
Не добавив ничего, он побежал к лифту.
Но по пути в думу возникло одно препятствие.
- Пробка!- расстроено провозгласил Степан Степанович.- Опять полчаса стоять надо.
Степан Степанович - это шофёр и помощник. Средних лет мужчина, с богатым жизненным опытом, (в группе молодых журналистов его всегда назначали старшим) он всегда, чем мог, помогал своим коллегам.
- Не надо, - весело ответила Катя.- Пропусти к штурвалу.
Катя села за руль. Это невероятно, но всё же. Повернув машину, она сделала такой финт, и получилось, что они ехали в думу по встречной полосе.
- Как ты это делаешь? Ты умеешь водить? - закрывая голову руками, как только опять возрастала опасность разбиться, спросил Жора.
- В том то и дело, что нет, я просто повернула, куда попало, ну вот и получилось, - не совсем уверенно ответила Катя, не отпуская руль.
- Что это? – закричал Степан Степанович. – Сворачивай! Сворачивай!

Но было уже поздно. Машина на полной скорости влетела в яркую вспышку света, непонятно как возникшую на дороге. Ни Катя, ни Жора не успели ничего ответить Степанычу, лишь с заднего сидения послышалось жалобное поскуливание Лорда.
Прошла минута, которая показалась всем вечностью. Их окутал мрак, заметно стало холоднее. Может быть от страха? Катя зажмурилась, вновь открыла глаза - ничего не изменилось. И вдруг они услышали голос:
- Может, кто-нибудь подсветит мобилкой?
Голос был незнакомым, но явно доносился с заднего сидения. А ведь там, кроме Лорда, НИКОГО!
- Вы что плохо слышите, или вам нравится сидеть в темноте? – опять раздался тот же голос.
- Кто это говорит? – хрипло спросил Жора.
- Говорит Москва, московское время пятнадцать часов! Я это – Лорд! Не ожидали?
Это сообщение заставило всех вытащить мобильные телефон и включить режим подсветки. В тусклом свете, исходящем от них, все увидели довольную морду Лорда.
- Ну что, так и будем молчать или предпримем попытку сообразить, что произошло?
За окнами машины немного посветлело, но не настолько, чтобы можно было различить, где они находятся. Шел снег. Ветер задувал в открытое окно. Значит холодно не только от страха. Степаныч закрыл окно, взглянул вперед и увидел, что к автомобилю быстро приближается что-то неясное, белое, сопровождаемое ярким свечением огней и монотонным завыванием, от которого кровь стыла в жилах.
Это были какие-то живые существа. Приблизившись, они стали на задние лапы и заглянули в окна автомобиля.
- Не плохие экземпляры для мэнпарка!
- Интересно откуда они взялись?
Катя, Жора и Степан Степанович переглянулись. Они поняли: голоса принадлежат вновь прибывшим. Что же это за существа? Это были волки. Да самые обыкновенные волки, если не считать, обыкновенным их умение говорить. Пожалуй, лишь немного крупнее обычных. Вожак двинулся вперед, остальные встали на задние лапы, оперлись на багажник и начали быстро толкать машину вслед за вожаком.
Что это за странные волки? Где мы оказались? Что делать? Когда закончится весь этот бред или кошмарный сон? Все эти вопросы посетили наших путешественников. Ответ отыскался раньше, чем предполагали.
Не прошло и получаса, как волки вкатили автомобиль на территорию заброшенного поселка или небольшого городка.
- Выходите! – резко прозвучала команда.
Катя и Степан Степанович подчинились приказу, Жора и Лорд не сдвинулись с места.
- Я не покину машину до тех пор пока мне не объяснят, что здесь происходит! – крикнул Жора, Лорд посмотрел на волков и гордо кивнул, явно поддерживая оперетора.
Вожак оскалился, медленно приблизился и ... высокомерно улыбнулся:
- Ну что ж, если вы не хотите обсуждать случившееся на свежем воздухе, извольте!
То, что услышали наши герои потрясло их. Уж лучше бы и вовсе ничего не знать, чем пережить такое унижение.
Вожак рассказал о том, что всего лишь тысячелетие прошло с тех пор, как планету потрясла ужасная экологическая катастрофа: озоновая дыра, парниковый эффект, варварское уничтожение природы человеком привело к непоправимому. Резко изменился климат, вследствии чего была уничтожена человеческая цивилизация. Уничтожена или почти уничтожена. Люди как вид сохранились на планете, но... Теория естественного отбора показала себя на практике: выживает сильнейший! Люди в этой борьбе проиграли. Волки оказались более приспособленными для выживания. Они не только выжили, но и вследствие этого случая развили мозговые процессы до непостижимых высот: они могли мыслить, говорить, у них образовалась своя система управления низшими видами. К сожалению, к низшим видам относились и люди.
- Так что, бывшие цари природы, следуйте за мной!
Жору грубо вытащили из машины, Лорд поторопился выйти без посторонней помощи.
Их провели в небольшой ангар, наверное раньше здесь базировались самолеты малой авиации. Людей заперли в просторный вольер, а Лорда увели.
- Не волнуйтесь, я за вами вернусь! Обязательно! – это были искренние обещанияя, того, кто их всегда исполняет.
Его увели, но не для того, чтоб посадить в очередной вольер в «менпарке», а для того, чтобы принять его в свое сообщество.
- Во мы влипли! – сидя на холодном полу и глядя вдаль, прошептал Степан Степанович.
- Но я думаю, нас спасут?- расстроено спросил Жора.
- Да, но пока это произойдет, пройдёт немало времени, - с досадой в голосе промолвила Катя, - нужно выбираться.
С этими словами она достала свой рюкзак с аппаратурой (микрофон, диктофон, миникамера и фотоаппарат). Там же она нашла косметичку и ключи. Аккуратно высыпав содержимое, обнаружила заколку очень похожую на скрепку, раскрученную и сложенную пополам. Ею она решила воспользоваться, чтобы отпереть вольер. В ее ловких пальчиках отмычка-заколка быстро завершила операцию «Замок».
- Молодчина, Катюха, но осталась единственная проблема, нужно добраться до машины, – шепотом, чтобы не услышала охрана, сказал Жора, - а ещё Лорда нужно найти.
- Ну, предположим, вы до машины добрались и что дальше? Молчите? Куда ехать? Кого искать? – немного растеряно спросил Степаныч.
Действительно, положение было серьезное. Даже выбравшись из ангара и удалившись от этого злополучного места, они все равно находились бы в БУДУЩЕМ, нелепом и страшном будущем! Как же вернуться в свое время?
- А может все просто, - предположила Катя, - где вход там и выход? Может, портал времени еще не закрылся?
- Тогда у нас есть шанс! – воскликнул Жора.
- Но на сколько я понимаю, времени у нас не слишком много? Надо торопиться или мы застрянем здесь навсегда!
Скрипнула дверь ангара. На пороге стоял Лорд. Он был один и просто светился от гордости и удовольствия. В зубах он держал какой-то пакет.
- Привет! Как дела? – весело спросил Лорд, - я вам поесть принес, хотите?
- Объедки с волчьего стола? Спасибо, обойдемся, - буркнул Жора.
- Меня приняли в волчье братство, - гордо сказал Лорд, - теперь я волк!
На мгновение в ангаре стало так тихо, что было слышно, шорох падающего на улице снега.
- Ну и ... – воскликнули сразу три голоса.
- Волки нам не братья и даже не родня! - весело рассмеялся Лорд, - Что поверили? А? Ха-ха. Я за вами и у нас очень мало времени! Пока они отдыхают, у нас есть шанс улизнуть! Быстрее за мной или вы хотите остаться?
На улице уже совсем рассвело. Снег тихо падал на землю.
Наши герои добежали до машины, даже не оглянувшись назад. Уже через пять минут они оказались довольно далеко от волчьего логова. Не сговариваясь, все четверо повернули головы и посмотрели в стекло заднего вида. Как же велико было их удивление, когда обнаружилось, что их машину преследуют. Никто не ожидал, что волки могут развить такую скорость. 160 км\ч! Невероятно! Но всё же, благодаря Степану Степановичу, их БМВ оказалась быстрей и проворней. Они оторвались от стаи.
Неожиданно машина на полной скорости врезалась в какое-то невидимое препятствие. Машину развернуло и бросило в сторону. Страшный скрежет. Взрыв. Последнее, что они увидели - вспышка яркого, ослепляющего света.

Машина лежала в кювете. Много народу собралось вокруг. Неподалеку стояла машина ГАИ. Катя очнулась, посмотрела по сторонам. Жора был ранен, его бровь была рассечена и по щеке текла кровь. Лорд был тоже не в лучшем состоянии. Сидевшие на передних сидениях Степан Степанович и Катя кое-как уцелели благодаря подушкам безопасности. И тут все повернулись к Лорду.
- Лорд, скажи что-нибудь, как ты?- спросили они в один голос. Пёс недоуменно посмотрел на них и громко залаял.
Прошло несколько дней, прежде чем они были готовы приступить к своим обязанностям. Они не решались говорить о случившемся друг с другом. Каждый думал, что это был всего лишь сон. Но бывает ли так, что один и тот же сон сниться разным людям? и в одно и тоже время
? Никто Ни Катя, ни Жора, ни Степан Степанович и уж тем более Лорд и подумать не могли, что это происшествие станет для них началом ещё больших приключений!
To be continued



Читатели (514) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы