ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поднулем-2

Автор:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/678949/cat/42/



http://echo.msk.ru/programs/magazine/762465-echo/


«Теперь более общее. Первое. Меняется система восприятия политического лидера у нас в стране, прежде всего. Ну, раньше в голову никому не пришло бы, что можно судить государя-императора или Иосифа Виссарионовича за какие-то там прегрешения. Это просто в ментальность народную не вписывалось. Сейчас ситуация меняется, мы по-другому воспринимаем первое лицо. Вот, если в переписи 1897 года государь-император Николай Александрович в вопросе о роде занятий написал «Хозяин земли русской», то в переписи 2002 года Владимир Владимирович Путин в той...

Т.ДЗЯДКО: Написал «Раб на галерах»?

Д.ОРЕШКИН: Он написал не «Раб на галерах», он написал «Услуги населению» его род занятий. Соответственно, и восприятие его другое. Раз услуги населению, то если, там скажем, человек жульничает при оказании этих услуг, он вполне подлежит юридическому преследованию. И мы теперь воспринимаем начальников страны не как помазанников божьих, а как таких же людей как мы, наделенных большим объемом полномочий, несущих большую ответственность и ответственных перед нами, перед законом».


А не замучился ли наш галерный раб ответственность нести?
Не развязался ли у него пупок от тяжести несомого бремени?
От его поистине «медвежьих услуг» все население уже волком воет, даже те, кто еще по инерции продолжает думать, будто он «радеет за народ», а не за кучку бывших однокурсников, а Пахан всея Руси и в ус не дует.
Надо честно себе признаться, что как государство Россия прекратила свое существование именно при галерном рабе, превратившись в воровскую малину, где вместо законов – понятия, вместо бюджета – общак, вместо избираемого народом легитимного правителя – назначенный «ворами в законе» смотрящий, вместо парламента - сходняк, а народу отведена роль «опущенного», место которого у параши.
И что, кто-нибудь за это ответил?
Не смешите мои тапочки. Если младший полицейский состав рассекает на «Лексусах», и никто у них не спрашивает - «откуда дровишки?», о какой ответственности может идти речь?



Читатели (356) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы