ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как была написана эта книга

Автор:
По реакции окружающих я поняла, что кто-то из томичей прочел мои опусы и поделился с остальными. Я даже догадываюсь, кто именно.
И выяснилось, что им абсолютно неважен тот факт, что власть оклеветала невинового человека, обвинив в воровстве и педофилии. "Раз ты лесбиянка, то так тебе и надо" - примерно так рассудили горожане. Поэтому я решила больше не удалять свои заметки по этой теме.
Я дорожу своим добрым именем. Моя ориентация - не преступление, а вот клевета, да еще со стороны государственных структур, которые должны охранять права граждан, то есть в том числе и мои, - это преступление.
Если вы считаете наоборот, то вы заслуживаете ту власть, которая вас имеет.
И еще. Не хотела это говорить по врожденной скромности, но так уже достали эти засранцы, что скажу все, что я о них думаю. Остальным просьба на свой счет не принимать.
Я - гений. Нравится вам это или нет, согласны вы с этим или не согласны, но я - гений.
Вы сдохнете и через неделю о вашей смерти не вспомнят даже ваши родные, а мою книгу будут читать, "покуда стоять будет мир". Так уж вышло, что я случайно написала ту самую книгу, "в которой содержится все и по которой будут судить мир". Она пятнадцать лет лежала у меня в столе, пока благодаря усилиям спецслужб я не оказалась на грани голодной смерти. И, поскольку я не хотела, чтоб мой труд пропал бесплодно, я разместила ее в интернете: пусть хоть что-то после меня останется. А потом прочитала у Бибихина об одном очень древнем пророчестве, кажется, Сивиллином: "Будет вынесена перед всеми написанная книга, в которой содержится все и по которой будут судить мир". Разумеется, когда я ее писала, я не ставила перед собой такую задачу. Просто у меня было много свободного времени, и чтоб как-то его убить, я стала сама себе рассказывать сказку, потом эта история меня увлекла и я решила перенести ее на бумагу.
Несколько лет пыталась найти издателя, однако не нашла и положила рукопись в стол, где она пролежала почти 15 лет. (Думаю, у Нострадамуса в наше время не было бы никаких шансов быть изданным. Издатели посчитали бы его катрены бредом сумасшедшего. И потребовалось 500 лет, чтобы мы, наконец, поняли, что он хотел сказать и от чего предостеречь). За это время она обросла комментариями, и получилось как в фильме про Штирлица. Помните, он получает шифровку из Центра, бессмысленные на первый взгляд столбики цифр, но он снимает с полки книгу и цифры превращаются в слова, которые складываются в осмысленный текст. Я лично знакома с человеком, который прочитал эту книгу со всеми комментариями с единственной целью – найти хотя бы один комментарий, который бы был неуместен. И не нашел.
Не так чтобы очень давно одна прозарушница посоветовала мне учиться писать у Донцовой. Я со своей стороны тоже посоветовала ей написать две страницы текста, к которому можно было бы поставить эпиграфом, не говоря уже комментарием, строфу из Пушкина, не умерев при этом со стыда, и только после этого давать мне советы.
В общем, книга написана и вынесена. Думаю, что механизм Судного дня она уже запустила, и остановить это не сможет никто, в том числе и я сама. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
За пятнадцать лет я о многом передумала, в том числе и над вопросом, который задал один издатель, к которому я обратилась с предложением издать мой роман.
Он тогда закатил глаза горе и с непередаваемым выражением лица спросил у потолка: «О Господи! Почему ОНА?!»
Я по простоте душевной тогда этого вопроса не поняла, а когда поняла, стала сама задавать его себе. Действительно – почему Я, а не какой-нибудь знаменитый на весь мир автор, каждый пук которого немедленно начинают истолковывать не менее знаменитые, чем он, литературные критики?
Разумеется, дальше гипотез дело не пошло.
Но вот какой ответ получился у меня: потому что я очень любила всех людей. Без различия возраста, пола, ориентации, профессии, национальности, места жительства. Просто за то, что они люди. Видимо, где-то там посчитали, что уж если я решусь вынести такую Книгу, значит, человечеству действительно пора на Страшный Суд. Теперь уже не объяснишь (да и кому?), что вовсе я не желала гибели человечества. Это было жестом отчаянья с моей стороны. Я знала, что после моей смерти рукопись пропадет, что никому не захочется с ней возиться, и если я при жизни не позабочусь об ее издании, об этом не позаботится никто.
Так что, на всякий случай прошу у вас у всех прощения.
Происходящие в мире события дают некоторые основания предполагать, что Страшный суд уже начался. Чем и когда он закончится, не знает никто. В том числе и я.

Пы.Сы. Тот самый издатель, к которому я обратилась, был недостаточно богат, чтоб издать книгу такого объема, и тогда я сама предложила ему убрать все комментарии, чтоб книга стала покомпактней. Он почти с ужасом замахал на меня руками и сказал слова, которые я не забуду никогда и которые до сих пор греют мою душу: "Ну что ты! Этого делать ни в коем случае нельзя. Они как будто вместе с нею родились!"

Ну и еще хотела бы несколько слов добавить. Понравится вам книга или не понравится, похвалите вы ее или обругаете, даже прочитаете или нет, - это касается только вас самих.
На всякий случай поясню свою мысль. Как сказано в Писании: "За каждое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда. Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
Ну вот, вроде и все, что я хотела сказать.




Читатели (368) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы