ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Уйти первым

Автор:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на метро, и несомненно каждый видел надпись на дверях – «нет выхода». Но каждый ли задумывался о том, какое психологическое давление оказывает эта фраза. Н-е-т в-ы-х-о-д-а! Нельзя двигаться вперед, нельзя даже пошелохнуться, потому что любое движение станет шагом в обратную сторону. И нельзя идти напролом, потому что это против правил.
Вот так и ты сейчас стоишь у моей больничной кровати и понимаешь, что выхода нет. Ужасней осознания того, что перед тобой китайская стена, может быть только понимание, что нет ни одной лестницы в целом мире, что могла бы перевести нас на другую сторону.
Это несправедливо, что я умираю первым. Ведь первой непременно должна была уйти ты!
Наши чувства стали тайной. Тайной для наших близких, тайной для наших друзей, нашего общего доктора, для всего мира… Нас объединила не общая любовь к музыке или бродяжничество по закоулкам города. Нас объединила… сама смерть.
Ты стоишь сейчас рядом со мной, и твои глаза наполнены глубокой обидой. Обидой за то, что мы убили друг друга. И даже синхронный кашель, что всего пару дней назад заканчивался смехом, не может приглушить твою боль. Бледность, что стала общей для двоих, отдышка, что позволяла замедлять шаг и давала больше времени на поиск родных глаз рядом с собой. Легкие… что высыхали с неминуемой быстротой. Все это лишь укрепляло наши чувства, пока остальной мир сторонился, испуганный проявлением нашей болезни.
Любовь зла, раз подарила себя двум людям, чьи болезни безвредны для окружающих, но смертельно опасны друг для друга? Нет! Она справедлива. Она обращает свой взор лишь к избранным, залечивая их душевные раны. Словно горный родник, она придает живительные силы всем клеткам, что так стремительно слабнут.
Это несправедливо, что я умираю первым. Ведь первой непременно должна была уйти ты!
Прости, что оставляю тебе несколько месяцев глубокого горя и несмолкаемого воя крадущегося зверя – ожидания. Ожидания того, что вскоре мы снова будем вместе. Если бы я мог поменяться с тобой местами и забрать грядущее время! Тебе бы не пришлось умирать в одиночестве.




Читатели (741) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы