ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мелководье

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Клава – блондинистая дылда средних лет, пропихнула свои телеса в узкое розопое платье, и стала похожа на сардельку – горячую и сочную. В таком виде она вышла в люди.
На неё в тот день напала ностальгия по брежневской Москве, где из ресторанов лилась грузинская музыка, а грузинские купцы кидали пачки денег на ветер.

Горный орёл Гоги свил себе гнездо в столице Швеции. И сидел он в этом гнезде, как в капкане.
В его ковровом магазине чего только не было. Нахватало одного – покупателей.
И вот в дверях появился силуэт.
«Русская!» - ностальгически подумал Гоги.
«Грузин!» - ностальгически подумала Клава
Клава прошлась по магазину и остановилась у симпатичного коврика, который ей был совсем не нужен. Гоги тут же встал за спиной.
- Могу скинуть цену на сто пятьдесят евро. В ресторан пойдём?
- Двести и пойдём.


Вечером Гоги стоял у входа в ресторан с ковриком подмышкой и пачкой презервативов в кармане.
Ресторан был не то что бы шикарный – средненький.
После ресторана Клавдия пригласила Гоги к себе на чай.

Клавдия сдёрнула с кровати шёлковое китайское покрывало, и как колонна упала на перины. Дисциплинированный Гоги одел презерватив и вопросительно посмотрел на лежащую на спине рубенсовскую даму.
Дама изобразила непонимание на лице и на деле. Конечно, она могла больше чем просто лежать на спине. Она много чего могла. Только зачем?
« И зачем мне этот коврик понадобился ?» - :повторяла она про себя.



Читатели (389) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы