ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тень.Художник.Холст

Автор:
Проскользнула тень. Совсем тихо и мельком по парку в конце августа. Ее не заметил никто, кроме художника, сидящего на лавке и давно наблюдающего за этой тенью. Он сразу зарисовал ее у себя внутри, в мыслях, так как иначе он рисовать просто не умел. Сделал это так быстро, что даже не мог понять, что произошло.
Он умел рисовать только у себя в мыслях, и то не всех, и то не всегда и то только сейчас. Тень чем-то сразу же поразила, удивила и заговорила. Неохотно сначала, а потом поняла, что художник довольно талантлив и вообще молодец. Она была вроде бы как все, но она так выделялась среди массы тех, кто там был, а теней были сотни тысяч, а он выбрал одну, этот художник, не умеющий рисовать ни красками, ни углем, ни карандашами, потому что она была не такой как те тени, которые ежедневно к полудню появляются в парках и во всех других солнечных местах.
Та Тень была не такая... такая вся странная, далекая от него, но он быстро ее писал в своей голове.
С каждым днем дорисовывал новые элементы, следя за ней. Она сама многое ему рассказывала, а он вслед за этим брал кисть и чертил, рисовал, в общем, делал то, что делают художники с холстами.
Он рисовал в мыслях. Тень так его удивляла, что с каждым днем мыслей больше, а места для рисунков все меньше и меньше. Он этого боялся. Как же! Неужели тень так одолела им? Зачем? « Я не хочу! Я не такой!» думал художник, а рисунки постепенно перешли в сердце, а он даже и не заметил этого, как это случилось? Сам до сих пор и не знает. Долго не принимал этот рисунок в сердце. Не хотел! Он все больше не хотел, не хотел, а зря. Смысла то не было уже. Рисунок уже там. Когда это принял, то стал уже рисовать в сердце, становилось все больнее и больнее. И в один день он понял все! Сердце наполнено красками. Рисунок и вовсе не рисунок, а уже картина достойная внимания. Жаль только, что краски темные. Ведь тени не имеют цветов и рисовать они внутри себя не умеют. А художник так и не нашел красок стереть эту картину со своего сердца. Живет с ней, рисовать уже красиво не получается, как бы ни хотелось.



Читатели (827) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы