ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ржунимагу-3

Автор:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/676298/cat/51/




Российским специалистам рано или поздно удастся открыть лекарство протии ВИЧ, заявил в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«Этот вопрос постоянно находится в фокусе нашего внимания, но сегодня говорить о каких-то практических успехах, к сожалению, не приходится», - сказал он.
«Возможности человеческой мысли и науки безграничны. Рано или поздно решение будет найдено. Или это будут суперэффективные лечебные препараты, которые будут все сводить к обычному заболеванию, или будет найдена вакцина - все равно что-то будет», - сообщил Онищенко, передает «Интерфакс».
«Конкретных критериев, опираясь на которые можно назвать конкретную дату изобретения, не существует», - ответил глава Роспотребнадзора на вопрос о том, сколько потребуется времени на разработку лекарства против ВИЧ - годы или десятилетия.
Он заявил, что в России разработку лекарства против ВИЧ ведет корпорация институтов, включая Академию медицинских наук и ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск).
Онищенко сказал, что активные исследования ведутся и за рубежом, в том числе в рамках инициативы «большой восьмерки».
Источник: vz.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/672834/cat/51/


От постановления Онищенко "сдохнет любой возбудитель холеры"
08.04.2011kira РБ7327019
Теги: геннадий онищенко, роспотребнадзор, общество
Новость на Newsland: От постановления Онищенко

Роспотребнадзор не исключает завоза холеры в Россию туристами из стран Карибского бассейна, сообщил на пресс-конференции в четверг глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Мы ждем холеру. Более 52 тысяч россиян сочли уместным отнести свою заработную плату во благо экономики Доминиканской Республики, забыв, что российская экономика находится не в лучшем состоянии", - сказал Онищенко, передает РИА Новости. По его словам, ведомство будет держать ситуацию под контролем.

"Мы выпустили постановление главного государственного санитарного врача, и любой возбудитель холеры, прочтя его, тут же и сдохнет. Вы верите в это чудо? За этим будет стоять очень большая работа", - сказал Онищенко.

По его словам, прежде всего холеру могут привести в Россию туристы, отдыхающие на Карибах и на Гаити.
Источник: newsarmenia.ru

Все верно.
Коммунизм мы к 1980 году построили, по квартире каждому гражданину к 2000 году дали, вот-вот, буквально на днях или даже раньше, посадим яблони на Марсе, а вакцину от ВИЧ-инфекции уже практически поставили на поток.
«Богатство России дуростью ее чиновников прирастать будет».
Короче, в России как было две беды, так и осталось.
И с обеими можно справиться только при помощи асфальтового катка.
Или постановлений Онищенко.
Я хоть и не возбудитель холеры, но прочла - и чуть не сдохла. От хохота.




Читатели (385) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы