ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ржунимагу-2

Автор:
http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/11_a_3581293.shtml


О доверии президенту говорят 65% россиян, а премьеру – 70%, но показатели в категории «полностью доверяю» сегодня не превышают 9% по отношении к Медведеву и 12% к Путину (в 2008–2009 гг.у Путина было 28%, у Медведева 21%), что является выражением некоторого разочарования и усталости населения, несмотря на все еще высокие рейтинги первых лиц государства. О «восхищении» и тем и другим говорят не более 3% опрошенных.


Среди молодежи обоим доверяют 78%, в то время как среди россиян старше 55 лет эта цифра составляет 59% для Медведева и 66% для Путина.

О доверии тандему чаще говорят люди со средним образованием (75% у Медведева и 77% у Путина).

В категории с образованием ниже среднего Медведеву доверяют 60%, Путину 68%. Среди обеспеченных россиян доверяют Медведеву и Путину 76% и 74% соответственно. В то же время среди малообеспеченной части населения президенту доверяют 42%, главе правительства – 61%. Уровень поддержки обоих выше в небольших городах страны (71% жителей которых доверяет Медведеву) и селах (75% доверяют Путину).

В столице и других крупных городах Медведеву доверяют 63% и 60% жителей соответственно; Путину – 60% и 70%. 80% россиян считают, что Путин в значительной степени сохранил влияние на политическую жизнь страны. Однако за два года доля тех, кто считает, что он в значительной или полной мере утратил свое влияние, выросла с 10% до 16%.

Число россиян, которые в марте этого года сказали, что хотели бы видеть в списках кандидатов на следующих выборах Медведева, за девять месяцев выросло с 14% до 18%, а тех, кто хотел бы видеть в этом списке Путина, снизилось с 30% до 27%.

Обоих хотели бы видеть среди претендентов 16% (был 21%); никого из них 25% (было 19%). При этом Путин опережает Медведева в представлениях о том, кто займет пост президента России в 2012 году, хотя за последний год разрыв между ними сократился с 14 пунктов (38:24) до 8 (38:30).

О том, что хотели бы видеть Медведева и Путина в числе кандидатов на пост президента, говорят преимущественно те же категории граждан, которые им доверяют: молодежь, люди со средним и средним специальным образованием, обеспеченные россияне. Не хотят видеть на следующих выборах ни того, ни другого чаще всего граждане старше 55 лет (30%), малообеспеченные россияне (32%) и жители крупных городов (28%).

По данным мартовского опроса, 36% россиян ожидают возвращения Путина на пост президента, а 32% полагают, что он останется в нынешней должности. Перспективы Медведева оцениваются немногим хуже. 33% видят его после 2012 года в роли президента, а 26% в статусе премьера.




Таким образом, в глазах россиян разрыв между первыми лицами государства в «борьбе за пост президента» невелик и составляет сейчас 3%, в «борьбе за пост премьера» – 6%. Но

лишь четверть всех опрошенных (27%) полагает, что граждане самостоятельно выберут президента в 2012 г.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/11_a_3581293.shtml



Знаете, я соцопросов, конечно, не проводила, но эти цифры иначе как взятыми с потолка, назвать не могу.
У меня не такой уж большой круг знакомых, но среди них нет ни одного, кто доверял бы тандему (т.е. 0,0 % поддержки населением правящих тандемокрадов).
Возможно, опрос проводился в буфете Госдумы?
Откуда взялись эти цифры?
Наверное, оттуда же, откуда зарплаты в 3 и 5 миллионов соответственно, что меньше стоимости часов у того и другого.
Так и представляю себе, как оба не ели и не пили, окладывая всю получку на покупку крутых котлов.
Прямо анекдот из советских времен:
Армянское радио спрашивает:
- Можно ли жить в СССР?
Ответ:
- Можно, если откладывать на книжку больше, чем зарабатываешь.




Читатели (328) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы