ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сон в дождливую ночь

Автор:
Что за вредная привычка, не спать, когда дают, а забивать себе голову всякими ненужными мыслями! Сейчас у меня идеальная возможность выспаться. Завтра не надо рано вставать. За окном идет дождь. Точнее, льет, поливает, захлестывает, норовит проникнуть в каждую щелочку и трещинку. А я дома, в тепле и покое. Никуда не надо спешить и ни перед кем не нужно унижаться.
Но, как назло, сегодня совсем не спится. Что за характер! Выходит, я сам себе враг, сам у себя отбираю сладкие минуты, и даже часы своего любимейшего занятия.
Нет, я лгу, самое мое любимое занятие - вкусно поесть. Я даже предпочитаю кушать то, что готовлю сам, а не моя жена. Я и сегодня себе сам кое-что приготовил. Что я сегодня ел? Сейчас вспомню...
Водопад... Какой странный водопад! Куда падает вода или она вообще никуда не падает... Почему вода черная? Что это вокруг такое странное, черное и серое?
И, вообще, я стою или лежу? Что-то мне здесь не нравится. Не понятно, где небо, а где земля. Все унылое, невзрачное. Не хочу я тут оставаться. Как мне отсюда выбраться?
Наверно, стоит идти вдоль реки, следуя за течением. Где тут река? Ручей вижу. Тоже странный какой-то. Что с водой? Не течет. Понятно. Не с моим счастьем. Куда теперь идти, в какую сторону...
Не надо было вчера переедать. Отравился я, что ли? Может, я в глубоком обмороке? А, может, я ... на том свете? Какой ужас. Что это еще за шум? Земля дрожит или небо сотрясается от грома…
Вот, я его уже слышу: "А-Л-Е-К-С-А-Н-Д-Р! А-Л-Е-К-С-А-Н-Д-Р!"
Надо же такое, при такой серости здесь гром гремит моим именем! Вот до чего цивилизация довела природу; обесцветила, обезличила, но не обесголосила.
"Александр! Ты долго еще будешь лежать на полу и охать? Вставай, а то простудишься."
Александр с трудом открыл глаза и огляделся по сторонам. Потом бросил мутный взгляд на жену, почесал ушибленный бок, с трудом поднялся и побрел на кухню. Наверно, твердо решил вспомнить, что съел перед сном.



Читатели (1544) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы