ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О тебе.

Автор:
Пожалуй, каждая женщина в тайне мечтает о насилии. Только вот как в таком сознаться, когда мой язык не поворачивается сказать тебе простое: «Я тебя хочу…» Тогда в кафе я еле сдержалась от признания. А ты словно почувствовал, что я уже завоевана и как-то отстранился, ушел в себя. Задумался. Пожалуй, пауза в беседе не стала для тебя неловкой. А для меня наоборот. … Кажется, я покраснела. И подумав об этом, покраснела наверняка.
- И что там? Истина? – выдавила я хрипло.
- Где? – ты наконец-то очнулся. Вернулся в мир, наполненный дешевой музыкой, булькающей из динамиков не менее дешевой «мыльницы». Столкнулся с бесстыжим взглядом официантки, читая в них агрессивную потребность в чаевых. Услышав скрип отодвигаемых стульев, проводил взглядом подвыпившую парочку…
- Где истина? – наконец-то и я удостоилась внимания!
- На дне…
- На каком дне? – в твоем голосе почувствовалось легкое раздражение.
- Древние говорили, что истина в вине… In vino veritas, кажется. … Вот уставился в свой коньяк, а про меня забыл! – усилием воли я собрала себя в единое целое. Даже удалось надуть губки. Смешно признаться, но перед зеркалом репетировала как-то. Губки надувать. Не знаю, как это ему, но мне самой нравилось. Личико становилось по-детски наивным.
- Ты чего так раскраснелась-то? – умеешь ты одарить едкой улыбочкой…
- Да… Парень тот смотрел на меня…
- Какой еще парень?
- Ну, с девушкой был. … Ушли они только что. … Представляешь, бесстыдник какой! С ним дама, а он, не стесняясь, на меня пялиться.
- Ну, ты еще юбку покороче надень. Не удивлюсь, если меня за твоего сутенера примут.
- А что юбка-то? Нормальная юбка… – это он нарочно меня злит? Мстит за попытку вызвать ревность… Стоп! Я теряю контроль. А ты этого и ждешь. Чтобы размазать меня маслом по бутерброду этого черствого вечера.
- Да ладно. … Девочка ты видная…
- Видная? И что ты видишь?
- Обидишься опять…
- Хватит уже! Вот возьму и уйду…
- Не уйдешь.
- Это почему же? – я начинаю демонстративно искать что-то в сумочке. Наткнулась на пачку сигарет. Что за издевательство! Я же бросила. Вчера…
- Не уйдешь. Вот что ты делать собралась? Предположим, позвонишь этой… как её? А! Юльке. А она … у нее своя жизнь, не так ли? Просто чудо, если она тоже в депресняке. А если у нее все шоколадно? Повесишь трубку и в холодильник. И прости-прощай твоя фигурка! Еще вариант… Купишь свой абсент и вспомнишь, что сахара у тебя в доме не водиться. Только заменитель. Не так ли? И вместо изысканного коктейля долбанешь эту муть зеленую как есть. Потом упадешь с пультом в руке под очередной не менее тупой, чем твои куриные мозги, сериал. Утром будет плохо…
- Хватит!!! – в кафе на минуту наступила тишина. Причем, все сделали вид, что не слышали моего вопля. Я не знаю. … Как-то помимо воли что-то взорвалось. Толи внутри меня, толи снаружи.
Опять эта дурацкая пауза… Умеешь ты поиздеваться! Да что я тебе плохого сделала-то? Надо же… Опять свой коньяк разглядываешь… Что, там на самом деле истина? А я сломана. … Сломлена… Интересно, хватит на абсент?
- У меня предложение… - вот никак не могу понять, о чем ты думаешь. Глаза твои холодны и непроницаемы, как у шулера.
- Что за предложение? – выдавливаю из себя словесную блевотину.
- Ну, если ты собралась напиться. … Почему бы ни сделать это вместе? Я вот не против дефрагментации мозгов. Тем более, я отвел этот вечер для тебя. А если ты уйдешь, то я …
- Понятно… Что с деньгами?
- Нормально. Поехали ко мне?
- Поехали… - мне уже все равно.
Размазанные ветром встречные огни. Дурацкая песенка, бухающая из непонятно где расположенных динамиков. Чувствую твою руку на плечах. Ну, не унизила же я себя, уронив голову тебе на грудь? Ведь нет?! Девушку везут на использование…
Останавливаемся около незнакомого магазина. «Не скучай!» - вот ты опять меня бросил… Да не нужен мне этот абсент. Сколько раз я слышала вариации на тему «не скучай». Никто не возвращался…
Только сейчас я почувствовала, что пьяна. Как-то незаметно это случилось. И что теперь. … Сижу тут в тачке с мужиком неизвестным. А вдруг маньяк? Сейчас газанет и прощай белый свет. Очнусь в наручниках где-то в подвале. Такое по телевизору показывали…
- Девушка!
- Да? – наконец-то я увидела лицо водителя. Не маньяк. Точно. Скорее всего, семья, дети, все такое. … Подрабатывает на благо семейного бюджета.
- Девушка, вы в порядке?
- Да, а что такое?
- Просто спросил…
- А…
Внезапно что-то тряпичное метнулось к моему лицу. Больничный запах. Падая в пустоту, я заметила белое, как мел лицо. Твое лицо. Ты стоишь как парализованный. Впрочем, весь мир замер. … А за порогом дедушкиного дома на весь забор разросся хмель. Такие большие зеленые шишки. И запах сорных цветов. Такой медовый. Запах детства. И гудение шмелей. Такие толстые, смешные. И как их такие маленькие крылышки в воздух поднимают? Писать хочется. … Почерневшие влажные доски через огород кажутся скользкими. Падаю. Вот так всегда – чего опасаешься, так и случиться. Больно то как! Еще и платье в грязи испачкала. Платье?! Да я же голая!
Я что, открыла глаза? Темно. Нет, я глаза открыла. Что-то мешает видеть. Что-то намотано на лицо. … Где я?! … Блин, как писать хочется. … Не могу пошевелиться. Да что такое-то? Вот так напиться! Надо же! Нет… Что не так с руками. Не так… Я не могу их вытащить из-за спины! Больно!!! … Кто – то появился рядом. Слышу прерывистое дыхание. Страшно… Просто жутко стало! Где ты?! Приди и забери меня отсюда!
- Развяжите мне руки, пожалуйста!
- Это зачем?
- По-о-ожалуйста-а-ааа…
- Ой. Да ты описалась! Со страху что-ли?
- Пожа…луй…
Я почти поднялась с пола, когда неведомая сила хлестко бросила меня в забытье. Шевелиться теперь не было сил и желания. Голова наполнилась тяжестью. Чувствую, меня перевернули на живот, поставив в известную позу. Так неловко. Да лучше бы я сама отдалась, чем так. Да что же такое! Я же просто в кафе была… Что нельзя теперь кафе посещать?! Водила маньяком оказался. Чёрт, больно же! Аааа!!!
- Что стонешь, дура! Нравиться? Я тебя сейчас еще не так дерну! Что, сучка…
Теперь голос показался знакомым. … Да, этот водитель никакой не семьянин… Маньяк! Мне конец. А может, так и надо. Жизнь бессмысленна и пуста Уже давно пуста. Меня опять переворачивают. Нет, не меня! Безразличное к жизни тело. Теперь уже безразличное. Да сколько это… Мммм… Во рту эта самая штука. Не подмытая, кислая… Меня сейчас вырвет! … Если укушу – он меня точно убьет. … Преодолеваю рвотные спазмы во имя жизни. Смешно!
- Ты, сучка, ржать будешь? Тебе смешно?! Соси качественно. … С любовью!
- Мммм…
Теплые сопли влетают в рот, и меня уже неудержимо тошнит. Убьет…
- Ты… - мужчина шипит, как змея, - ты что, шалава! Пей дура, пей до дна, паскуда!
- Я-аааа…
Удар в лицо. Мне уже все равно. Жива я или нет.

* * *


Просыпаясь, я люблю потягиваться. Меня даже будильник не бесит. Тем более, что я выставила на будильник в сотовом телефоне классную мелодию. Специально для потягушек. Я люблю мое тело. Оно как раз для меня. Даже еле заметные волоски на бедрах. Если я буду брить ноги, то девчачьи волоски станут грубыми, бабскими. Поэтому обхожусь без эпиляции. Мне нравиться скользить ладонями по бедрам, поднимаясь выше, выше. Этот чудный переход от косточки на бедре к талии. Потом еще выше… Наконец, разлепливаю глаза, мучая соски. О, как! Я опять мокрая. Что за сон-то был? Ужас. А… где я? Точно не дома!
- Вам кофе в чашку или в постель, принцесса?
- Ты…
- Ну, я.
- Мне сон приснился такой…
- Какой такой сон, любимая?
- Любимая?! Уже? Вот ведь…
- Так что за сон такой?
- Не помню точно. ... Злое что-то. Стыдно, больно…
- Не бери в голову….
- Да… Я брала в голову… Сон…
- Ну, хватит уже! Вот кофе. Впрочем, как твоя головушка?
- Болит.
- Абсент еще не перевелся, однако. Вам через сахарок на вилочке? Или с поджиганием-с? Как, изволите, принцесса?
- У тебя рафинад есть? У меня дома только таблетки. Заменитель сахара.
- Ну, может, дернешь надцать грамулек абсентику?
- Давай…
- Сейчас вернусь, не скучай.
Что за странное чувство! И все тело болит. … Ты опять сбежал. Хорошо хоть, что ненадолго и в пределах квартиры. Да, да… Абсент. Конечно… Голова раскалывается. И почему я решила, что этот водитель – маньяк? Просто сон. Или наоборот… Я решила, что он не маньяк. Не важно! Ну и унесло меня вчера! Отрубилась в машине еще. Совсем не помню, как оказалась у тебя дома. Только этот сон…
Легкая боль заставила меня взглянуть на руки. На запястьях фиолетовые пятна! Браслеты ночного плена. Ужас прошелся мурашками по телу. Так это был ты?!!!



Читатели (758) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы