ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Подвиг

Автор:
Автор оригинала:
anzhela
Мама, папа, солнышко проснулось! Четырехлетний Вовка прыгал на кровати и оглашал своим криком весь дом. Его черные как бусинки глаза горели от счастья, а розовые пухлые губки весело улыбались. Родители, неожиданно разбуженные в столь ранний час, опрометью влетели в комнату сына. А малыш, увидев их испуганные лица, произнес: «Да ничего у меня не болит, просто солнышко сегодня яркое». «О нет!»- произнес папа и пошел спать дальше. А мама, мельком посмотрев на часы, тяжело вздохнула и отправилась готовить завтрак. С грехом пополам одевшись и наскоро умывшись, Вовка забежал на кухню. Мама как раз снимала со сковородки пышные румяные оладушки. Малыш их очень любил. Он с удовольствием макал оладушки в малиновое варенье и уплетал за обе щеки. Пухленький, в измазанной вареньем мордашке, Вовка выглядел вполне довольным жизнью человечком.

Досыта наевшись, малыш начал уговаривать маму: «Мамочка, я хочу гулять. На улице так много свежего воздуха. Ну, пойдем, пожалуйста!» А на улице сегодня запахло весной. Солнечные лучики были яркими и теплыми. Они как - будто будили природу. Пушистый снег искрился и сверкал на солнце, начиная постепенно таять. Птички весело щебетали на деревьях. Проснувшиеся кошки бегали друг за другом по снегу, резвясь и совершенно не обращая внимания на людей и проходящие машины. Даже замерзшие окна домов начали оттаивать, пуская в квартиры свет и тепло.

Вовка выскочил на улицу и с величайшим наслаждением плюхнулся в первый же сугроб. Мама даже ахнуть не успела, как он по уши искупался в снегу. Мама, поползли к горке! - весело кричал довольный малыш. Вдруг, из соседнего дома опрометью выскочил маленький испуганный котенок. Он бежал прямо на малыша. За котенком гнался огромный лохматый пес. Вовкины глаза округлились от страха за беззащитное существо. Мама! -громко закричал малыш, схватил котенка на руки и упал в снег. Теперь опасность угрожала им обоим. В это время из соседнего подъезда вышел мужчина. Мгновенно оценив ситуацию, он схватил палку, подпиравшую забор, и отогнал разъяренного пса. К счастью, все остались целы и невредимы.

«Да ваш сын просто герой!» - произнес мужчина, до смерти напуганной, Вовкиной маме. «По-моему, он заслужил награду». Мужчина вытащил из кармана горсть шоколадных конфет в ярких красочных обертках и отдал их мальчику. Складывая гостинец в карман, Вовка смущенно ответил: «Спасибо». Интересно, подумал он, а мне сегодня разрешат скушать все конфеты сразу, или как всегда дадут только одну. «Пойдем домой, малыш», - произнесла мама, попьем чаю и расскажем папе, какой ты у нас молодец». И Вовка с гордо поднятой головой пошел в сторону дома.




Читатели (837) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы