Сначала мне было просто хорошо с тобой. Я верил всему, что ты мне говорила. Верил безоговорочно. Потом понял, что попал... Надо бы остановиться, пока не поздно. Но... поздно... Не могу. Не хочу. И не должен. Но кто меня спрашивал? Я сопротивлялся изо всех сил. Напрасно. Ты со мной стала другой, и это заметили все. Я тоже стал другим, хотя никто, кроме тебя, этого не заметил. И никто никогда не узнает об этом. Это наша с тобой тайна. А однажды ты сказала: «Ты всегда такой милый со мной. Когда ты рядом, мне спокойно. Дай мне свою руку. Я хочу почувствовать твоё тепло. Я хочу запомнить твоё прикосновение. И пошли танцевать. Послушай, какая чудесная музыка». И мы пошли. И были только ты, я, музыка и наш танец. Та музыка, что играла тогда, - она была только наша, больше ничья. Мы танцевали, и я держал твою ладонь в своей руке. Я чувствовал, что тебе хорошо со мной. Я был почти счастлив. Ты смотрела на меня. Долго-долго. Я закрыл глаза, но всё равно ощущал твой взгляд. Ты смотрела на меня, но твои мысли были далеко. Ты улыбалась чему-то своему, мне неизвестному. А я молчал, потому что боялся вспугнуть твою улыбку. И тогда я понял, что ты не любишь меня. И никогда не любила. Потому что ты из другого мира. Мы с тобой из разных миров. И из разных реальностей. Золотая рыбка исполнила моё желание. Она подарила мне тебя, но не твою любовь. Потому что желание было только одно. Завоевать твоё сердце я должен был сам. А я не смог. Зато ты подарила мне мечту. Спасибо тебе за это. Потому что нет ничего на свете прекрасней несбывшейся мечты. Ну, всё. Пока-пока. Да, вот ещё что... Совсем забыл... Когда будешь одна, поставь ту музыку. Ты знаешь – какую. Нашу. И вспоминай меня... И наш с тобой танец...
|