ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Встать! Страшный суд идет!

Автор:
Написано, кажется, года два назад. Но очень подходит к текущему моменту.


Встать! Страшный суд идет!


Брожу по Интернету, слушаю, что люди говорят. Все (ну, или почти все, у кого есть хоть немного воображения и мозгов) напуганы, растеряны, не знают, что делать дальше. И все, вместо того, чтоб что-то предпринимать, стараются побольнее друг друга уесть. Не подставляют плечо в трудную минуту, хотя бы для того, чтоб незнакомый человек мог в него выплакаться, а лягнуть норовят. Причем в болевую точку. Поносят Путина, евреев, гомосексуалистов (ну куда ж без них!), американцев, фашистов, хохлов, олигархов, бомжей, друг друга, и только сам автор гневной филиппики всегда и неизменно остается в белом.
Никогда с такими настроениями вы, ребята, не то что из кризиса, - даже из уличной канавы не выберетесь.
В общем, все ругают всех, ищут виноватых, гадают на кофейной гуще, что будет дальше. И вдруг кого-то озарило. Какой-то юзер с совершенно сумасшедшим ником, который не то что запомнить - выговорить невозможно, вставляет в дискуссию о финансовом кризисе приблизительно такой коммент: «Да вы о чем, ребята?! Какой Путин, какие американцы, какие олигархи?! Вы о чем?! Встать! Страшный Суд идет!» Но его реплика оказалась гласом вопиющего в пустыне. Ее просто никто не заметил. Все продолжали увлеченно обсуждать котировки, стоимость барреля нефти и что-то там еще столь же насущное.
А между тем Страшный Суд идет, и только совсем слепой или безумный человек может этого не видеть и не понимать. Еще в 1956 году Камю писал: «Открою вам великую тайну: не ждите Страшного Суда. Он уже происходит, и происходит каждый день». Уже полвека, как Великая Тайна раскрыта, и не абы кем – Нобелевским лауреатом. Но его никто не услышал. Потому что никто не готов знать правду. Потому что никто не хочет знать правду.
Все разворачивается точно по сценарию, написанному еще 2000 лет тому назад.
Но всегда следует помнить, что пророчество – это не приговор. Пророчество – это пророчество.
В Апокалипсисе дано несколько сценариев Страшного Суда.
И у человечества есть еще возможность избежать последнего приговора, после которого апеллировать будет уже некуда. И незачем. И некому.
Поверьте, я не религиозный фанатик. Я никого не стремлюсь напугать. Люди и без того достаточно напуганы. Наоборот, я хочу успокоить.
Но сначала немного о сценариях. Вернее, о разных вариантах одного и того же сценария.
Я не богослов, но я много раз перечитывала Апокалипсис и много думала об этой загадочной книге.
Безоговорочно я в нее уверовала после Чернобыля.
«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде Полынь; и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки». Откровение Иоанна Богослова, 8:10-11. Имеющий уши да слышит.
Чернобыль – в переводе с украинского – и означает «горькая полынь». И вот что я могу сказать совершенно точно: таких совпадений не бывает. Совпадений вообще не бывает. Это был Знак.
Но люди не услышали Третьего Ангела или не захотели понять, о чем он им говорил.
И поэтому сценарий Страшного Суда продолжает разыгрываться по самому жесткому варианту, с гибелью цивилизации и всеми кошмарами Апокалипсиса. Только мы этого не замечали. Нам казалось, что Ангел должен трубить в трубу, как горнист в пионерском лагере, так, чтоб все услышали, увидели и выбежали на улицу. Только тогда есть смысл к нему прислушиваться.
Но ведь нам никто и не обещал, что Ангела можно будет увидеть, и что будет он именно таким, каким его изображают на иконах и в голливудских фильмах.
Ангелы Апокалипсиса – это не бессмертные существа с крыльями за спиной, это - Знаки. Знаки, которые подает людям Бог, чтоб мы могли опознать по ним приближение Судного дня и попытаться хоть что-то изменить в своей жизни. Ангел Апокалипсиса может и не явиться, если человечество осознает свои ошибки и не станет их множить. Но если появляется Ангел Апокалипсиса – значит, что-то делается человечеством не так.
Когда прозвенит третий звонок, что-то изменить будет уже невозможно. «Времени больше не будет», - как сказано об этом в Апокалипсисе. Но сейчас время еще есть. Я не знаю, да и никто не знает, сколько именно его у нас осталось. Но время еще есть. И надо использовать его для того, что третий звонок не прозвенел.
Надо перестать вгрызаться друг другу в глотку по любому поводу. Вы зайдите на любой интернетовский форум, ведь там же ужас что творится! А ведь там собираются далеко не дураки и подонки. Но каждый стремится раздуть и выпятить свое Я, налево и направо вытирая ноги обо всех, кто думает иначе. «Я прав, я в Истине!» - вот подтекст всех споров и пререканий. Не согласен, так я тебя в асфальт закатаю, по стенке размажу, унижу, растопчу, навешаю ярлыков и тумаков, но заставлю признать мое интеллектуальное, моральное, физическое, наконец, превосходство!
Разве это не есть та самая причина, которая и привела к краху существующую цивилизацию? Ценить, любить, уважать только свое, личное, кровное, ни во что не ставить чужое, всех, кто не согласен с тобой, давить, топтать, рвать на мелкие кусочки! А ведь и это один из Ангелов Апокалипсиса. Вот его описание.
Как сказано у Апостола Павла во II послании к Тимофею: «Знай же, что в последние дни настанут времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». За 2000 лет дан просто фотографический портрет людей нашей эпохи. Вас это не убеждает?
Ну и наконец, последний Ангел Апокалипсиса, о котором сказано во II послание Апостола Петра: «Прежде всего знайте, что в последние времена явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, был потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть скрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».
Через своих пророков Бог 2000 лет тому назад сообщил людям о том, как можно остановить Судный День, потому что «Бог есть Любовь».
Как сказано в 3 Книге Ездры: «Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне. А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия. Не старайся более испытывать о множестве погибающих. Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставляли пути Его, а еще и праведных Его попрали, и говорили в сердце своем: «нет Бога», хотя и знали, что они смертны. Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их - жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека, но сами сотворенные обесславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к тому, Кто предуготовил им жизнь. Посему суд Мой ныне приближается, - о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным».
Раз есть Антихрист, значит, и Христос уже здесь. И война уже началась. И каждый должен сам выбирать – на чьей он стороне.
Еще можно остановить Всадников Апокалипсиса.



Читатели (467) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы