ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 10

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Бордо, Рокфор и Шаризо
Глава 10

- Не спи красавица, твоя подруга тебя уже заждалась, - Белобрысый за руку, рывком потянул Наташу, ее тело поднялось, словно пушинка и она оказался перед длинным столом.
Первой ей бросилась в глаза Оксана. Платье на ней было разорвано, и не прикрытая белоснежная грудь, выделялась светлым пятном на фоне мрачной и ужасающей картины в землянке. На столе перед подругой стоял полный стакан, а рядом небрежно валялось ее драгоценное колье. Она сидела на стуле с опущенной вниз головой, и ее руки были связаны за спинкой стула. Сердечко танцовщицы сжалось, и она осторожно посмотрела на право.
- А ну раздягайся, живо… - На нее в упор глядела гигантская голова, с маленькими, злыми глазами.
- Стефан, вы тут гуляйтэ, а мэни вжэ пора до службы, - из-за стола быстро поднялся мужчина с красным и круглым лицом.
Наташа успела заметить, что он одет в военную форму и на погонах у него две маленькие звездочки.
- Приберить тут писля сэбэ. – уже в дверях приказал им военный.
- Командир, ты же знаешь, мы работаем чисто, - рыбьи глаза в это время буквально пожирали Наташину фигуру.
Как только дверь за ним закрылась, он обхватил сзади Наташу и с жаром зашептал ей на ухо.
- Ты моя, ты поняла? Давай лучше по хорошему, или Голове отдам, а он из тебя быстро кусок мяса сделает. Взгляни вон на свою подругу.
В это время Оксана с трудом подняла голову, и ноги у танцовщицы подкосились. Пол лица у нее было в крови, а большие глаза превратились в маленькие щелочки.
- Михась, ты че там шепчешь? Тащи ее сюда, подывымось що там в нэи пид платям робится.
- Я сама разденусь, - Наташа выпрямилась, и смело взглянула в глаза головатому Стефану. – Отпусти, не убегу.
Белобрысый ее тут же отпустил и через мгновенье она почувствовала холодный ствол упирающийся в затылок.
- А ты попробуй убежать, с пулей в голове.
- И многих девушек ты так покорил? – Небрежно бросила через плечо Наташа, и не сводя своего очаровывающего взгляда со Стефана стала медленно раздеваться.
- Ты сучка, поговори мне еще! – Замахнулся на нее пистолетом Михась, - Мозги по стене размажу…
- Не мешай Михай. Нэхай роздягаэться, - злой взгляд Головы, становился с каждой секундой все мягче и буквально через минуту он уже с обожанием рассматривал полуобнаженную красавицу. – А ты козырна дивка…
- Хочешь, станцую для тебя? – Наташа осталась в одних колготах и сапогах. – Так станцую, век будешь помнить…
- А давай, я не против, - Голова встал из-за стола и подошел вплотную к стриптизерше.
- Нет, только для тебя…. Приват- танец, - Наташа не спускала с него своего волшебного взгляда.
- Да что ты у нее на поводу идешь, Стефан? – отверженный Белобрысый больно схватил ее за локоть.
- Видпусты Михай, - Голова слегка оттолкнул приятеля и тот глухо ударился о стенку. – Пишлы у другу кимнату, подывымось як цэ ты вмиешь робыты.
- Идем, не пожалеешь, - пряча дрожь в голосе произнесла Наташа и гордо пошла вперед.
Стефан открыл перед ней дверь и с порога сказал Белобрысому:
- А тоби кучэрява залишилась, розважайся дружэ.
- Ты Стефан осторожней там, не нравится она мне.
- Во как! То слюну пускав, то вжэ нэ подобаеться вона тоби. – И Голова плотно закрыл за собой дверь.
Войдя в помещение, Наташа оглянулась – тут все было по-другому. Кожаный диван, большое кресло, добротный стол и даже ковер лежал на земле.
- Я чэкаю. - Раздался сзади нее голос.
- А как насчет - выпить? Для разогрева…
- Давай выпьем, - безразлично произнес Голова и пошел в угол комнаты.
Он присел за диван, оттуда послышался звук отпираемого сейфа, скрипнула железная дверь и в руке у него появилась бутылка коньяка с бокалами.
- Йды до мэнэ, - он сел на диван и разлил жидкость по фужерам.
«Господи дай мне силы, прошу тебя не оставь меня…», Наташа раскованно, не спеша подошла к Стефану и села к нему на колени.
- Ты не против, милый? – Одной рукой она обняла его за шею, а другой взяла бокал.
- Та ни, будь ласка, - Голова прижал ее к себе, и девушке на секунду показалось, что у нее хрустнуло ребро.
За стеной послышался какой-то шум, истерический голос Белобрысого и звон разбитой бутылки. Стефан, снял Наташу с коленей и быстро встал.
- А ну почекай, я зара прийду, - и он направился на шум за стеной.
На столе Наташа увидела мобильный, забытый Стефаном. «Надо срочно позвонить. Но кому? Куда? Игорю? И где же я нахожусь? Что я ему скажу? Приезжай в лес, я у бандитов?», и тут мобильный неожиданно подал сигнал. «Смс пришло, интересно…», Наташа взяла в руки телефон. «К границе выдвигаются трое. Объект №4»
Девушка быстро удалила сообщение и положила телефон на место, «Что все это значит? Кто они?»
В комнату зашел Голова и подозрительно взглянул на Наташу. Она как ни в чем не бывало, сидела, потягивая коньяк.
- Звидки вы? – Стефан снова сел на диван.
- С Киева, за границу шли.
- А чого паспорта литовськи? И дэ твои гроши?
Наташа вспомнила, куда Оксана спрятала деньги - и ее разорванное платье с обнаженной грудью, не оставляли сомнений в том что деньги у подруги уже забрали.
- Так нет у меня денег, все у подруги остались на сбережении.
- Да ты что? Така разумна паняночка и грошей нэма…. Аяяяй, - Стефан взял ее за подбородок и приблизил к ней свою рожу. – А можэ у сапогах трошки еэ? Вони то вам вжэ не потрибни… гроши, та й сапоги тэж…
Нервная дрожь охватила Наташу. Она каждой клеточкой почувствовала дыхание приближающейся смерти.
- Я без сапог не станцую тебе, не получится.
- Ну тоди давай пляши, я зачэкаю. А я тоби музыку вимкну.… Во, слухай.
И из его мобильного раздалась You Cant Touch This, - MC Hammera.
Девушка встала и вышла на середину землянки. Огромная голова весело зашаталась в такт музыки, и в его огромной ручище появился наган.
- Танцюй дивка! – Заорал он истошно и с азартом выстрелил в потолок.
Выстрел был приглушенным и напоминал звук от хлопушки. Комната сразу наполнилась гарью от пороха, и облако сизого дыма повисло в землянке. Наташа закрыла глаза, «Будь что будет!», отчаянно подумала девушка, сорвала с себя парик и швырнула его в угол. «Хоть потанцую напоследок….» и она, мысленно отрешившись от бандитов, убогой обстановки, представила себе, что она где-то там далеко – на подиуме. Ее тело извивалось змеей, стройные ноги пролетали возле огромной Головы, буквально в каких- то сантиметрах. Стефан сорвал с себя рубашку, его глаза загорелись животным желанием, он вскочил и страстно обнял безумную танцовщицу.
- Ты така… - Не находил слов Стефан.
Ее нежные пальчики аккуратненько вытащили из волос заколку в виде стилета, и рука ласково обвила его шею.
- Какой же ты сильный, опасный… желанный…. Возьми меня… прошу тебя, - шептала без остановки ему в ухо Наташа и нежно погладила его пальчиком за ухом. - Возьми….
«Как меня учила Лиля», твердила про себя стриптизерша и затем резко воткнула заколку в мягкую ткань. В ту же секунду острое жало смертельно пронзило мозг бандита. Его глаза застыли в недоумении, руки обвисли, словно плети и колени беспомощно подкосились.
- Як цэ ты… - последнее, что он успел прошептать, и тут же из угла его губ потекла тоненьким ручейком кровь.
- Гроши мне не понадобятся…. Фантазер, - Наташа забрала пистолет из-за пояса Стефана и прислушалась к шуму в соседней комнате. « Господи, Оксанка, лишь бы ты еще была жива…»
***
Вскоре вся компания очутилась дома у Надежды Андреевны. Игорь трусил землей по идеально чистому полу в коридоре, полковник по-хозяйски осматривал квартиру хозяйки, ну а Надежда с Ольгой на скорую руку накрывали на стол.
- Проходите на кухню, Артур, не стесняйтесь.
- Скажите еще, - полковник важно умостился на табурете. – Я вот гляжу у вас беспорядок по мужской линии. Там розетка перекосилась, обои кое-где отошли…
- Да.… Это что…. Вон Игорек недавно вешалку починил, краны исправил.
- А где же сам Игорь? – С беспокойством спросила Оля.
- В коридоре я….
- И чего ты не проходишь?
- Весь в земле, переодеться бы…. Оль, может, домой поедем?
- Вы знаете Надежда, вот в семидесятых, когда я служил на Камчатке со мной произошел занимательнейший случай.
- А вы и там служили, как интересно, - Надежда придвинула к полковнику пирожки, и была вся во внимании. – Рассказывайте, Артур.
- Ма. Мы поехали. Игорь весь грязный и не хочет заходить.
- Я тебе позже позвоню Оленька, - отмахнулась от дочки Надежда Андреевна и раскрыв рот внимала гостю.
Игорь с Ольгой пожали плечами и тихонечко покинули увлеченно беседующую пару пенсионеров. В машине развалившись на заднем сиденье, преспокойно дрыхнул маленький герой.
- Домой? – Спросил Игорь, включая зажигание.
Оля устало кивнула и они отправились в милый и уютный уголок. Там их уже изрядно заждались «родственники» Бордо. И когда Игорь открыл дверь, Рокфор разогнался на радостях, затормозил, но немного не рассчитал и неуклюже пронесся мимо хозяев. Шаризо, наоборот, лежала с обиженным выражением на мордочке и когда открылась дверь, она как истинная дама не подала радостного вида.
- Шаризо, моя ты хорошая, иди сюда, - Игорь присел на корточки и протянул руки.
«Вот это совсем другое дело!», наверное, так решила собачка и завиляв хвостиком побежала на встречу к своему хозяину.
- Эх, Оля, как же хорошо дома, - Вздохнул счастливо искатель приключений, отворачиваясь от назойливых поцелуев Шаризо. – И поперся я с этим Рыжим…
- Ты скидывай с себя этот наряд шахтера, давай я в машинку брошу, постираю. – Оля пошла на кухню и стала выкладывать из холодильника съестное. – Проголодался, небось?
- Не то слово, голодный как Бордо, - Игорь сбросил одежду и прошел в ванную. – Кстати покорми их, а герою усиленную порцию выдай.
- А мне на работу через час, - вдруг вспомнила девушка, поглядывая на часы. – Я и глаз этой ночью не сомкнула.
- Так ты не иди, отпросись. Спать завалимся….
- Не реально. И что я скажу боссу?
- Голова болит, ногу подвернула, сердце прихватило…
- Хватит, хватит – разогнался. Ой, не люблю я врать. Но, придется. Работник сегодня из меня никакой.
В ответ раздался шум воды из ванной и Ольга переключилась на кормление собачек. Вскоре все были сыты и стали разбредаться по своим углам. Ольга с Игорем заняли спальню, Бордо и Рокфор обосновались в коридоре, а Шаризо осталась охранять холодильник.
- Так что вы там нашли?
- А я и забыл совсем, у меня же в кармане остались монеты!
- Поздно… вещи в машинке, стираются.
- Меч достался жениху твоей мамы, - улыбнулся Игорь. – Шлем, Диггеру. Ну, а мне монеты.
- Жених.… Скажешь тоже, - пересиливая сон промолвила Оля.
- Ты смотри не засни, а то босс волноваться будет без правой руки.
- Игорек, принеси мой телефон. Сейчас позвоню ему. Дел то, - Она присела на кровати и встряхнула головой.
- Держи, - он протянул ей телефон и сладко зевнул. – Все я отключаюсь. Меня ни для кого нет. Встретимся после сна, дорогая.
- Счастливчик… Але… Сергей Петрович, простите за раннее беспокойство. Это Ольга. Я приболела не много. Да нет, что вы. Голова побаливает. Спасибо…. Завтра я в строю, на рабочем месте… Фууу, - с облегчением вздохнула Оля и прижалась к любимому. – Так ты говоришь - после сна встретимся…. Тут ты не прав, милый.
- Ой… не останавливайся. Мне это все снится…. – забормотал Игорь, и на лице у него появилась довольная улыбка.
Но вскоре и влюбленные успокоились. В комнате было отчетливо слышно тиканье часов, да мерное посапывание Рокфора за дверью. Так прошел час, второй, третий… Солнце за окном быстро садилось. Короткие ведь дни в ноябре. Впрочем, они чем- то напоминают счастье. Не успел насладиться, а тебе уже жизнь ложку с дегтем тычет – искушай судьбу свою, отведай горя.
***
- Смотри на меня! – Бушевал за дверью Белобрысый.
- Я хочу пить, - Наташа еле расслышала шепот подруги. – Пить.… Дай мне пить.
- Водку будешь? Не хочешь?… А зря, тогда я сам выпью.
«Что же он там с ней делает? Поддонок… застрелить его мало», Наташа взяла рубашку Головы, накинула ее на себя и завязала концы в узел. И тут раздался истошный крик Оксаны.
- Не надо!!! Я тебя умоляю, пожалей…
- Ха-ха-ха-ха, - заржал Михай, - пожалеть ее. А мы тут никого не жалеем. Мы тут караем - насмерть.
«Надо срочно что-то делать, еще минута и будет поздно» и она решительно рванула на себя дверь.
- Иди тебя Стефан завет, - спокойно произнесла Наташа и спрятала пистолет за спину.
- А ты еще дышишь? – С удивлением спросил бандит, и подтянул штаны.
И тут Наташа выбросила вперед руку с наганом и начала нажимать на курок. Один, два, три… еще. Корчась от боли Белобрысый начал выть и кататься по полу, но стриптизершу уже было трудно остановить. Она подошла к нему прицелилась и наконец- то попала в ненавистную ей рожу с рыбьими глазами.
- Вот и все… - С облегчением произнесла Наташа и повернулась к своей подруге.
То, что она увидела, заставило ее тут же горько зарыдать.
- Оксанка, подруженька моя, - она стала перед ней на колени и начала разрезать веревку, впившуюся в руки.
Девушка истекала кровью. Она была вся порезана. «Господи, ну что же это такое?!»
- Пить… дай мне пить…
- Сейчас, родная потерпи.
И Наташа набрала большую кружку из ведра, стоявшего в углу.
- Держи, пей. А я сейчас, бинты, йод поищу. – И она бросилась в другую комнату к сейфу.
То, что она увидела привело ее в шок. Цепочки, браслеты, деньги, – все это кучей было навалено в нижней полке сейфа. Тут было много драгоценных вещей, вот только аптечки тут не было. «В машине, ее надо искать в машине», лихорадочно соображала Наташа и ринулась на выход. Но как только она приоткрыла дверь, злобная пасть защелкала клыками, издавая при этом грозное рычание. «Совсем забыла про этого монстра», вспомнила о ротвейлере Наташа и крепко спиной прижалась к доскам. Двери стали ходить ходуном, и рычание не утихало ни на секунду. Она закрыла дверь на засов и взяла со стола наган. «Сейчас я тебя Люцефер успокою», злорадно подумала стриптизерша и нажала на курок, но выстрела не последовало. «Все патроны на Рыбу ушли», не весело усмехнулась Наташа. «Где-то у этого белобрысого, должен быть пистолет», и она осторожно подошла к застреленному бандиту. «Ага, а вот и он», из кобуры на поясе торчала стальная рукоятка. Девушка взялась обеими руками за пистолет и подошла к атакуемой собакой двери. «Да закрой же ты пасть свою!» и она в гневе нажала на курок, но он остался на месте. «На предохранителе, наверное стоит. Где же он находится?», Наташа быстро его нашла и опустила вниз. Затем снова прицелилась в воображаемую собаку. «Огонь!» - дала себе команду девушка, раздался выстрел и за дверью рычанье, превратилось в невыносимый визг, от которого душа выворачивалась наизнанку. «Он ведь так сюда все что шевелится своим воем созовет». Она приоткрыла дверь и наугад еще пару раз выстрелила. Прислушалась. «Вроде тихо» Потихонечку Наташа открыла дверь, заглядывая краем глаза в образовавшийся проем. Псина лежала под стенкой и ее конечности подергивались в предсмертной судороге. «Добить тебя надо, что бы ни мучился» и она без сомнения нажала на курок еще раз. Его тело последний раз вздрогнуло и неподвижно застыло.
«Я начинаю влюбляться в эти опасные игрушки», Наташа взглянула на пистолет и поспешила к машине. В бардачке она нашла аптечку и бегом вернулась к своей подруге.
- Сейчас, потерпи, я тебя перебинтую, держись Оксанка, - Наташа дрожащими руками достала йод из аптечки и стала смазывать кровоточащие порезы на коже.
- Какой поддонок, что же он с тобой сделал, - причитала девушка со слезами на глазах.
Лицо Оксаны страдальчески морщилось от боли, и она тихо шептала.
- Ты молодец Ната, какая же ты смелая…
После получасовой перевязки, Наташа умыла свою подругу от крови и серьезно задумалась – а что же делать дальше? «Бежать, немедленно, пока не появились их друзья. Но, перед этим надо здесь все уничтожить, что бы и следа не осталось от этого логова» Она быстро вернулась к сейфу, забрала оттуда деньги и ее рука потянулась к украшениям. «Стоп! Что ты делаешь Наташа?». Сама себе задала она этот вопрос. «Ведь это вещи пропавших людей. Это нельзя брать ни в коем случае» и она решительно прикрыла сейф. Затем нашла свитер для подруги, подняла их куртки и сумки, небрежно валявшиеся возле дивана. «А где же наши телефоны?», в сумках их не было, и тут ей на глаза снова попался телефон Стефана, «Возьму я его на крайний случай. Ну, вроде все». Наташа еще раз оглянула внимательно комнату и пошла к подруге.
- Поднимайся, Оксаночка, соберись с силами. – Стала умолять ее Наташа.
- Да, да я сейчас, - и напрягшись до предела, Оксана медленно встала со стула. Комната перед ее глазами закружилась, и она беспомощно облокотилась на руку подруги.
- Идем, я тебе помогу, - и Наташа потихоньку стала выводить ее из землянки.
В лесу она усадила ее под деревом и бегом возвратилась обратно. «Бензин, надо где-то найти бензин», Наташа заглянула в помещение, где работал генератор. Посредине стояла огромная печь, а рядом с ней находилась железная бочка. « Ну и что же в ней?», она открутила крышку – «Солярка!». Возле бочки валялось ведро и шланг. Наташа опустила один конец резинового шланга в бочку, а другой вставила себе в рот. «Фу! Ну и мерзость…» и она с отвращением потянула во все легкие горючую жидкость из емкости. Сделав «контрольный» глоток, от которого ее чуть не вывернуло, она бросила шланг в ведро. Солярка быстро побежала по шлангу, и вскоре ведро было полным. Наташа взяла его и пошла в комнату, где лежал Головатый Стефан.
Стены, пол, стол, диван – все это Наташа методично поливала из ведра. Затем она вернулась, набрала следующее и так пока бочка не оказалась пустой. Перед ней стояло последнее полное ведро. «А вот это – для машины», и она тут же воплотила, мысль в действие. Затем она сделала факел на палке из рубашки Белобрысого, взяла спички и подожгла его. «Вот так вам гады - за всех!», и вскоре первая комната весело запылала, за ней вторая и так очередь дошла до машины.
- Уходим, Ксюша. Идем, дорогая, - Наташа подняла подругу и они поковыляли прочь от этого ужасного места.
Продвигались они медленно. Пронизывающий ветер раскачивал верхушки деревьев в разные стороны. С неба в изобилии посыпалась белая крупа. Солнце с каждой минутой, быстро пряталось за горизонтом. «Куда нам идти? Откуда нас дед привез?», Наташа беспомощно глядела на окружающие их сосны. Хотелось есть, спать, просто тепла хотелось.… На глазах у нее выступили слезы. « Да что же это за испытания такие? Где им конец?», вдобавок ко всему, ее подруга тяжелой гирей повисла у нее на плече. «Я не выдержу, я просто сойду с ума», и она достала из сумки мобильный.
- Игорь, это я…
- Ты?!
- Мне очень плохо, милый… помоги мне….
- Подожди секунду. – Игорь вскочил с кровати и выбежал на кухню. – Что случилось?
- Я в большую беду попала. – Сквозь слезы молвила Наташа, - И самое страшное я не знаю где мы. Кругом, лес, волки… холодно так.
- О, Господи! – Он мгновенно позабыл о всех причудах и предательстве своей бывшей подруги, и всем сердцем переживал с ней ее боль. – Хоть примерно ты можешь назвать место, где вы?
- Где-то рядом Венгрия, Карпаты, лес, Ужгород - приезжай, ты найдешь. Я тебе еще позвоню, любимый, – с трудом произнесла Наташа, и с отвращением выбросила телефон в сторону. Затем она обняла покрепче подругу и сквозь зарождающуюся пургу стала медленно спускаться с лесной горы.

***
Игорь сидел на кухне, бессмысленно уставившись на трубку. «И что же мне теперь делать?», он машинально набрал высветившийся номер. Длинные гудки без ответа.
- Любимый, что-то случилось? – На пороге появилась растревоженная Ольга.
- Мне надо срочно на пару дней уехать, - сказал Игорь чужим голосом, глядя в пол. – Товарищ в беде, нужна помощь.
- Игорь, если надо поезжай, - Оля присела перед ним на корточки. – Я тебе верю и знаю, что ты не можешь поступить по другому.
- Как же я тебя люблю, Оленька, - обнял ее, обрадовавшись, парень. – Я быстро туда и обратно. Больше я этому другу помогать не буду. Это в последний раз, обещаю.
- Да, ладно, не зарекайся, - Оля встала и в уголках ее глаз заблестели слезинки. Она прекрасно слышала девичий голос в трубке. И даже узнала его, он принадлежал – Натали Гюдюар. Той самой переводчице, из-за которой Игорь попал впросак с собаками.
Но, Ольга была мудрой женщиной и виду не подала. Она понимала – остановить Игоря будет невозможно. А что будет дальше? – скандал, не доверие, слезы и вполне возможно полный разрыв их только зарождающихся отношений. «Нет. Пусть он сам сделает выбор. Это судьба. И победит тут сильнейшая. А слез моих он - не увидит»
- Давай я тебя соберу в дорогу, милый, - заботливо произнесла Оля, печально при этом улыбаясь. – Деньги-то есть у тебя на дорогу?
- Двести долларов есть, думаю хватит, - засуетился Игорь и пошел в комнату собирать вещи.
Шаризо в это время внимательно прислушивалась к разговору людей на кухне. « Он опять уходит», единственное, что смогла понять разумная собака. Она молча направилась в коридор и легла на его сапоги. «Не пущу, вот возьму и не пущу», с собачьей ревностью внушила себе Шаризо. И когда Игорь с сумкой направился к вешалке, его встретило тихое рычанье.
- Ты чего? – Он попытался забрать обувь из-под собаки. – Я скоро приеду.
Но, его уговоры не действовали на доверчивое животное. И если Оля, могла изобразить на лице одобрение поступкам любимого, то собака не была столь лицемерной. И свое «РЫ», она ему незамедлительно продемонстрировала.
- Иди ко мне, хорошая, - Оля взяла на руки Шаризо и прижала ее к себе, словно это был Игорь. – Не забывай нас, звони…
- Ну, ты скажешь Оленька, я ведь всего на пару ней. – Он поцеловал ее в щечку и открыл двери.
- Мы будем скучать по тебе, любимый, - нежно и грустно произнесла Ольга. И тут послышалось печальное завывание Шаризо.
- Не рвите мне сердце, - расстроено сказал Игорь и поспешил навстречу новому неизвестному приключению.
В машине на стоянке он забросил сумку на заднее сиденье, включил печку и задумался.
«Куда же я поеду? В Ужгород?» Он развернул карту и стал внимательно изучать границу Украины и Венгрии. «Она сказала – леса, горы, где же это может быть?»
Печка потихоньку стала давать теплый воздух, и Игорь тронулся с места. «Все-таки поеду я сначала в Ужгород, а оттуда будет виднее, где ее искать»
Погода на улице стояла отвратительная, сильный гололед, ветер, да и еще и темень вокруг – глаз выколешь. Он с трудом справлялся с заносами, ямами с размером в полмашины и каждый преодоленный им километр, приравнивался к десяти при нормальной погоде. Усталый и разбитый он под утро спустился с карпатских гор, в долину виноградников. Еще час и Игорь уже въезжал в Ужгород. «Надо бы остановится в гостинице и хоть пару часиков поспать», это мысль мгновенно стала заветной и он не спеша проезжая по улицам внимательно разглядывал рекламу на домах. «Вот, и частный отель», парень свернул с дороги и остановился возле солидного здания. После трех минутного разговора с портье, его интерес к этой гостинице стал угасать «Дорого!», про себя подумал парень, и портье мгновенно прочитал его мысли.
- На окраине, увидишь указатель, отель «Мария». Там в три раза дешевле, - дружелюбно проинформировал его администратор.
- Спасибо, дружище, - обрадовано сказал Игорь и пошел на выход.
- Да, будь ласка.
«Марию», Игорь нашел быстро. Его «девяточка» остановилась перед высоким забором, он с удовольствием вышел, слегка размялся и нажал на кнопку звонка. Через минуту перед ним предстало черноокое создание.
- Вы до готэлю?
- Да, конечно.
- Ну, тоди пишлы. – И она смешно покачиваясь на ходу, «поплыла» вперед.
И вот Игорь поднимался, по той же цементной лестнице, по которой совсем недавно ступала ножка Натали. Стеклянная веранда, Йожеф в плетенном китайском кресле и как приговор, вонючий номер на втором этаже. Но, парень не стал устраивать скандала, а завалился, не раздеваясь на кровать и тут же уснул. Он проснулся от шума в соседнем номере. Какая-то влюбленная пара, устроила себе там тайное свидание. Фанерная стенка была плохим изолятором. Сладостные стоны, скрип кровати, создавали эффект присутствия при этом таинстве страсти. Игорь попытался спрятаться под подушкой. Но, она лишила его возможности нормально дышать, и запах чужого пота резко бил в нос. «Пойду я схожу лучше вниз, может соседи успокоятся за это время»
Внизу сидел Йожеф и внимательно заполнял толстую книгу.
- Где тут рядом с Ужгородом, есть горы и граница с Венгрией? - присаживаясь рядом, попытался завязать разговор парень.
- Пэрэбигти задумал, чи що? – Усмехаясь спросил Йожеф.
- Да нет.… Тут такое дело… Девушек ищу, потерялись в горах.
- Уж ни Оксанка та Наталья, зовут цих дивчат?
- Да, а откуда вы знаете? – Широко раскрыв глаза, спросил Игорь.
- Вот бисови дивки! А ты звидки знаешь що воны загубылыся? – С подозрением посмотрел на парня, Йо.
- Так мне вчера позвонила Наташа, а потом длинные гудки и все…молчание.
- Слава Богу. – с облегчением вздохнул Йожеф. – А ну, зачекай.
Он поднял указательный палец к небу и взял телефон в руку.
- Милош, дивчата найшлысь. Так. Хлопчина в мэнэ тут сыдыть. Чэкаемо.

Продолжение следует.



Читатели (1633) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы