ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Наш мир.

Автор:



Мир бурлит. И в прямом, и в переносном смысле. Борьба за материальные ценности, власть, господство над известными территориями с одной стороны и ужасающие по своей масштабности природные катаклизмы в Японии. Как первое кажется ничтожным по сравнению с жуткой драмой второго. Но только кажется. Если землетрясения, цунами – это природный фактор, то любая война – это человеческий. Человеческий! И там, и там - многочисленные жертвы. И горе. И растерянность от ужаса происходящего. Убийство себе подобного. Вдумайтесь – убийство. Мы скорбим о погибших при землетрясениях, считая число жертв. А за всю историю человеческих битв, войн, сражений никто не проводил статистики об убитых, о разрушенных семьях, исковерканных судьбах детей….
Власть. Деньги. Ложь. Господство над миром. Над каким миром? Изломанном неправдой. Добрым, светлым моим миром, который превращают в ад предрассудками, зомбирующей информацией, ненавистью. Государство – только отражение нас самих – как мы относимся к старикам, к детям, к себе. Мне не нравится такой мой мир, где ложь принимают и успокаиваются, а правды бояться. Где родители учат своих детей любой ценой добиваться. Где состраданию и искренности уже нет места. Где человечество разучилось доверять даже себе. Потому, что живет во лжи. В потребительском отношении к природе, миру, окружая себя мнимом достатком, заменяющим душевность. Мне не нравится такой мой мир, где старики влачат жалкое существование, а «хозяева» извращаются в гурманских изворотах. Мой мир, у которого не будет будущего….
Прошлое не переделать. Оно состоялось. И даже самому господу Богу не под силу изменить его. Это написанные нами страницы. Это наша жизненная школа. Опыт человечества, накопленный тысячелетиями. Нам бы извлечь уроки – как правильно надо жить, но мы наступаем на одни и те же грабли. С завидным постоянством. Не исправить нам прошлого, как бы мы этого не хотели. Но завтра, наше будущее зависит от нас с вами. Загляните внутрь себя. Скажите себе – какой ты есть, что ты хочешь получить от жизни и что отдаешь взамен. Как, на чем воспитываешь своих детей и что ты им оставишь после себя. Насколько ты правдив по отношению к самому себе. Ведь понемногу меняя свое восприятие происходящих событий, по чуть-чуть изменяя свое отношение к жизни, задавая себе вопросы и ища ответы на них – мы изменяем мир. Наш мир. Нужно захотеть расти духовно. Нужно захотеть измениться. Прежде всего, самому. Истина, проверенная временем.
Правдивых не любят. Потому, что правду никто не желает знать. От нее больно. Она неудобна. С ней некомфортно. Забавно, правда? Ее скрывают, замазывают, прячут, как проказу. А стоит ее вскрыть – человек теряет уверенность в себе. А это – растерянность, разочарования, депрессия….
Убийства и воровство. Думы только о себе и нежелание сочувствовать чужому горю. Искривленное понятие Веры. Неправильное толкование Судьбы. Амбициозность. И ложь, ложь, ложь….
…Сегодня такой красочный был закат. Ярко розовым светом озаренные облака. Гармония природы. И красота. Это мой мир. Искренний, добрый, сострадающий всему живому.

P.S.
Потрясена событиями в Японии. Не смогла ни написать. Страшно. Невозможно представить, что переживают сейчас жители Восходящего солнца. Сочувствую, сопереживаю, сострадаю вместе с ними. Нам только кажется, что нас это не касается, что это происходит далеко и не с нами. Это только начало. А будущее зависит от нас с вами….
18.03.11г.



Читатели (157) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы