ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Маленькая школа

Автор:
Автор оригинала:
Марина К
Маленькая школа


В одном небольшом шахтерском городке жила-была школа. У всех учебных заведений этого города, название состояло из цифр. Вот и у школы, о которой собственно пойдет речь в нашей сказке, название было очень простым: « №21»
Школа.№21 была небольшого размера, желтого цвета, но очень доброго и веселого характера. Она стояла у самой дороги и часто проезжающие мимо машины подмигивали ей. Она же в ответ открывала двери, словно приглашала их в гости. №21 была не такой молоденькой, как другие школы шахтерского городка. Поэтому совсем юные школы, очень часто смеялись над ней. Они говорили: «Фу, какая ты некрасивая и маленькая. Ой, у тебя штукатурка посыпалась! Посмотри лучше на нас. Вот мы самые умные и самые красивые. Взгляни, какие у нас замечательные классы, а какой огромный спортзал. Скоро дети не будут приходить к тебе. И тогда тебя закроют. Ха-ха-ха». Маленькая школа слушала их, и ей становилось очень грустно. Особенно ей было грустно по вечерам, когда она оставалась совсем одна. Она думала: «А вдруг они правы и меня действительно закроют. Ах, как же я буду жить без детского смеха, без топота маленьких ножек. Нет, я этого не переживу, пусть лучше меня совсем снесут». Но когда наступало утро, и №21 забывала обо всех печалях. Она улыбалась и была счастлива, потому, что начинался новый учебный день.
Однажды весной, в городке объявили о начале спортивных соревнований. Все школы должны были подготовиться. Нужно было выбрать команду лучших спортсменов и начать тренировки. Маленькая школа не отставала от других и с большим рвением приступила к подготовке. Ребята тренировались с утра до вечера. Но однажды ночью, произошло печальное событие. В эту ночь маленькая школа долго не могла заснуть. Она мечтала, о том, как ребята выиграют на соревнованиях, как она будет гордиться ими. От этих мыслей №21 так развеселилась, что стала пританцовывать. И в ту же секунду раздался ужасный треск. Это полы в спортзале не выдержали и сломались. Ох, как горевала бедная маленькая школа! Ее сердце было разломано вместе с полами спортзала. «Какой позор! Какой стыд» - всхлипывала она. «Что скажут про меня другие! Они были правы, я не достойна, быть школой! Но чтож, пусть говорят, теперь мне все равно, ведь мои дни уже сочтены!»
Но никто не стал смеяться над маленькой №21. Школы вдруг подумали, что и с ними может произойти такое несчастье. Тогда они стали предлагать свою помощь, а самые юные попросили прощения.
Маленькая школа была доброй и конечно простила их. Она все переживала, что же станет с детьми, пока будет на ремонте. Тогда соседки-школы предложили взять их под свое крыло.
Прошло время. Маленькую школу отремонтировали, и она с радостью ожидала возвращения своих ребят. Она была очень счастливой, ведь теперь у нее был новый спортзал. Единственное, о чем она сожалела, это о том, что не смогла участвовать в соревнованиях. «Ну, что ж,- сказала она - на следующий год, мы обязательно примем участие и победим! Но танцевать я больше не стану…»



Читатели (791) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы