ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ангел+демон

Автор:
Пролог.

Миры Ангелов и Демонов были разделены с незапамятных времен. До сих пор все считали, что они настолько различаются, что соединять их — все равно что пытаться смешать воду с маслом. Тут как не старайся — масло все равно всплывает на поверхность. Поэтому миры жили раздельно — каждый по своему, все время пытаясь поделить между собой третий — мир человеческий. Это было время хаоса и раздора в мире людей. Однако в этой борьбе оба мира так и не заметели, как они стали похожи со временем друг на друга. Друг на друга, и одновременно с этим — на объект своих противоречий, на мир земной.

Обе стороны устали от войны, и решили, что пора бы отдохнуть от постоянных войн. Но для этого одна из сторон должна была сделать шаг навстречу. Шаг, способный объединить два мира в один...

Ведь противоположности притягиваются.. не так ли?

Глава 1

Жизнь в царстве Тьмы, шла как никогда спокойно. Она ничем не отличалась, от жизни в мире Ангелов или Людей. Я всегда знал об этом. Вне сомнений — ангелы, демоны, люди, все мы из одного теста, все мы одинаковые. И еще поспорить можно, кто светлее — ангел или демон. У этих святошь в голове вечно строятся какие-то изощренные планы.

По чьей-то воле, мир в котором я жил называют Тьмой. Мне нет дела кто и когда так назвал мой дом. Для меня это лишь название, ничего больше. Я, как и все, появился в этом мире после окончания своей земной жизни. Я ни помню ничего из того, что было тогда, но меня это не смущает. Раз я попал сюда значит, я был плохим человеком в другом мире.

Теперь же я живу в районе торговцев. Торговля это единственное, что у меня лучше всего получается. Я торгую тканями на рыночной площади Пандемония — столицы ада, и мои ткани признаны самыми лучшими в городе. А все потому что у меня есть свои небольшие, но все же надежные связи на земле. Оттуда мне доставляют ткани высшего качества, лучшее что только можно найти. Именно поэтому мое дело процветает, и я не испытываю нужды в продуктах ли вещах.

Я знаком почти со всеми в этом районе торговцев. Они неплохие ребята, правда на мой вкус слегка пустые. С ними не поговоришь о возвышенных вещах. Да и честно — слабаки они. Не люблю слабаков. Я предпочитаю одиночество, поэтому мой дом стоит в отдалении от всех. Зеленый дом с красной крышей. Дом, который заменил мне всех. В нем я один.. и одновременно я не одинок. Он и крыша над головой, и стена, по которой можно шмякнуть когда злишься, и диван, на котором можно поваляться если устал. Люблю свой дом.

У меня никогда не было дамы, хотя демонессы очень часто обращали на меня внимание и приглашали к себе в гости. Я всегда отказывался. Глупенькие, в открытой одежде, такие девушки, на которых половина улицы роняет слюнки. Но мне они не нравились. В их миленьких головках гулял ветер, и они меняли ухажеров быстрее, чем минутная стрелка переползает с одной цифры на другую. А мне всегда так хотелось найти себе спутницу жизни, которая бы никогда не ушла не к кому другому. Думаю для меня верность — это самое главное. А красота еще ничего не значит. Ну.. точнее значит, с крокодилилихой целоваться никому не приятно.

И вскоре на меня прекрати обращать внимания. Я был одновременно и рад и слегка огорчен. Ну ничего — думал я — я еще найду себе девушку по вкусу. и я не я, если она не будет безумной красавицей, умницей и в добавок преданной, верной и понимающей.

Правда был у один досуг который мне нравился. Это даже больше чем вся моя жизнь здесь схватки. Я часто в них участвовал. Мой демонический облик позволял мне уничтожать любого противника. По-этому я быстро приобрел славу практически непобедимого демона. Меня стали побаиваться на ринге. Если я приходил выпустить пар, то сразу разбегалась половина участником — в основном слабаки, или хвастуны, говорящие что я для них -слабый противник. поэтому я не часто ходил на ринг, только когда объявлялся новый чемпион. Ну.. и обычно побеждал. Редко удавалось по настоящему повеселиться.

Жизнь текла из дня в день, из года в год. Пока не произошло одно событие потрясший многих в нашем городе. Раньше таково никогда не случалось.

Этот день начинался как обычно. Я пошел на работу, я торговал шелками. Шелк в тот день завезли просто необычайной красоты, мне даже не хотелось выпускать его из рук, какой он был мягкий и гладкий. Я теребил кусочек черного шелка, думая, что бы с ним такое сделать, чтобы удивить народ.

И тогда мне в голову пришла мысль. Абсолютно безполезная для ада идея. Затем я сделал это -из хулиганства, или что-то подсказало мне что потом это пригодится... не знаю. Я взял кусочек томного шелка, провел по нему своей рукой и темный шелк превратился в кусочек тени. Я взял белый шелк, который доставили мне по ошибке (ну не любят демоны белый цвет), и, проведя по нему рукой, превратил его в осколок света. Повесив на дверь лавки табличку “ЗАКРЫТО” я вытащил свою старую машинку, которую использовал раньше чтобы чинить порванные вещи моих клиентов. Этим я занимался редко, и предпочитал не распространяться по поводу умения шить. Я сшил две ткани — темную и светлую — превратив их в плащ. Потом примерил то, что получилось, темной стороной вовнутрь.

— Да в таком плаще я на земле сойду за ангела, а в раю — за своего примут, — усмехнулся я, довольный своей выдумкой.

Но мою радость прервал горн. Он звучал раньше только в важных случаях. Наступила тишина. Настоящая тишина. Когда как ни пытайся ничего не услышишь. И вдруг раздался голос верховного правителя:

-Сегодня к нам прибудет очень необычный гость. Любой, кто попытается обидеть его, будет иметь дело лично со мной! И постарайтесь произвести благоприятное впечатление.

Так закончилась его речь.

Все сразу начали обсуждать речь правителя. Это было очень странно. О таком никогда не сообщали ранее. Все поболтали и угомонились.

“Ну подумаешь кто-то придет, нам то какое до этого дело” — подумали все.

А меня это наоборот очень заинтересовало. Я закрыл лавку и пошел домой. Одевшись насколько смог прилично я пошел к главному зданию Пандемония. Там оказалась толпа народа. Видимо не одного меня заинтересовало объявление.

Вдруг наступила тишина и среди этой тишины все услышали шаги. Тихие-тихие, но казалось что их слышит каждый. Я осмотрелся. В конце улицы шла девушка. Ангел. У меня дыхание перехватило, как она была красива. Всё в ней идеально не настолько, но эта идеальность не надоедает. Хочется смотреть и смотреть. Всё сбалансировано. Я залюбовался. А она шла прямо к толпе. Её крылья аккуратно сложены за спиной а нимб на голове придает ей еще большую красоту. Я собрался с мыслями и продвинулся вперед. Мне никто не помешал, все были как будто заколдованы. А когда она приблизилась толпа откатилась назад как волна. Вокруг меня толпа тоже начала отходить. Я почуял страх. Они боялись её. От нее исходило сияние, которое заставляло вздрагивать всех, к кому она прикасалась, все боялись ее прикосновения как огня. Восхищались и боялись. Я не двинулся. Я не боялся. И трепетал от восхищения. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Она, видимо, тоже почувствовала это. Нечто там, где когда-то было сердце, сладко екнуло.

-Мы еще встретимся — прозвучало у меня в голове.

Я не смог понять интонации. Но даже телепатически ее голос казался бархатным. Самый приятный голос на свете.

Она склонила голову и прошла дальше. Из дверей здания вышел сам верховный правитель. Все без исключения встали на одно колено и опустили головы. Я поступил также. Нехотя. Ведь я хотел смотреть на неё. Я не хотел выпускать ее из поля зрения. Она зашла в здание и наваждение прошло. Все мало по мало разошлись. Парами или группами. И все обсуждали Ангела. Я тоже ушел. Снова открыл лавку. Меня сразу облепили друзья.

-Ты слышал про Ангела?

-Ты же вроде ходил?

-Ты его видел?

-Расскажи!

Мне пришлось сказать, что я ничего не видел и быстро уйти домой, пожалев о том, что хотел вновь открыть сегодня лавку. В голове мысли метались, бились о стенки сознания, как загнанные в клетку звери. И все мысли только об одном — об этой прекрасной девушке. Об ангеле. И хотя я видел ее впервые, она уже поселилась у меня в сердце. Она занимала все мои мысли. Я думал лишь о ней... и больше не о чем.

Дома я разжег везде свечи и сел в кресло. Мне не давала покоя еще одна мысль — что значат её слова “мы еще встретимся”. Так я просидел очень долгое время и в конце концов уснул, когда погасли последние свечи. Я спал спокойно, без снов... ибо сны мне не снятся. Но это пожалуй была самая лучшая ночь за много-много лет.

2 глава

В тот день мне предстояло стать почтовым голубем небес. Я, примерила свой парадный костюм, покрутилась перед зеркалом. Распушила перья, чтобы убедиться что они в порядке. Мои крылья должны были сослужить мне сегодня добрую службу.

В путь меня никто не проводил... а чего еще ждать от наших ангельских зазнаек. Вот если бы сам демон решил заявиться в рай, то они бы столпились. А так.. провожать меня они явно желанием не горели.

Я приняла письмо из рук бога, он ласково погладил меня по золотистым кудрям и кивнул, давая понять что мне пора отправляться. Я улыбнулась ему, поклонилась и удалилась к колодцу. Колодец этот располагался за воротами рая и вел в саму бездну, в сам ад. От одной мысли, что сейчас мне придется нырнуть в эту липкую темноту, что на дне колодца, меня передернуло. Перья встали дыбом, даже волосы кажется зашевелились на голове от напряжения. тем не менее я собралась с духом и прыгнула...

Ветер долго свистел в ушах, пока из узкого вертикального тоннеля я не вынырнула просторный котел ада. я слегка удивилась — Здесь не было солнца, не было даже и капли света. Всё покрывал мрак. Но этот мрак не был тьмой. Всё было видно как и в нашем мире. огромное пространство, оказалась ни чем не заполнено. Нет здесь не садов, не деревьев... стало слегка не по себе. Не вдалеке я увидела парадные врата ада. Раньше я слышала, что сквозь них проходят лишь избранные — делегаты и особо жуткие грешники, те, кто положил более тысячи жизней.

Я опустилась к воротам и, сложив крылья, наконец ступила на землю ада. В тяжелых дубовых воротах отворилась небольшая дверь, пропуская меня внутрь. Я вошла и оказалась на людной улице. Демоны — с хвостами, и рожками — сновали повсюду, старый черт у обочины допивал бутылку спиртного, демоническая псина отнимала у чьего-то демоненка большую кость. Я улыбнулась — им совсем нет до меня дела.

Я переступила через порог и быстрым шагом отправилась к центру города. По дороге я то и дело задевала кого-то. От меня шарахались как от огня, от этого мне становилось совсем плохо. Я брела вперед, опустив голову, и мне хотелось поскорее закончить с этой проклятой миссией.

Народ подземного мира расступился... и он вынырнул из толпы прямо передо мной. Крепкого телосложения, высокий, с каштановыми волосами, собранными сзади в хвостик. Его мужественное лицо не выражало страха. он меня не боялся... он был сильнее всех на этой площади. Я заметила это по его взгляду. Карие глаза, совсем не хитрые, а открытые и даже добрые. И еще немного заинтересованные. Он посмотрел на меня с интересом. Его интересовала я. а я заинтересовалась им.

— Мы еще встретимся, — сказала я ему телепатически, чтобы никто не услышал кроме него.

Потом я улыбнулась, прошла мимо него и устремилась к центральному входу в главное здание Пандемония. На входе меня уже встречал здешний владыка. Он подал мне руку, пригласил меня в башню. В башне я передала сообщение. Меня поблагодарили. Потом подали роскошный ужин, я не думала, что еда в этом мире очень даже ничего. После этого мне показали мою комнату, которая находилась в одной из башен. Я так устала, что повалилась спать. Правда уснуть мне не давали мысли. А когда все же уснула, увидела во сне его прекрасное лицо. Мне снилось что-то странное. Будто мы с ним танцуем на краю пропасти, а наши верховные смотрят на нас и улыбаются, попивая чай...



***



Я проснулась вместе со звоном колокола. как я поняла это здесь, в этом мире обозначало утро. Я прошла в ванную. Ванная была очень хорошая. Как будто сделанная специально для ангела. Я разделась, залезла в ванную, и с облегчением подставила больную голову под струи холодной воды. Сначала обжигающе холодная вода смыла все мысли из головы и прах ада с тела, потом обжигающе горячая вода смыла остатки грязи и усталости с крыльев, спины, моих рук и ног. Контрастный душ — лучшее, что может быть с утра.

Потом, уже вытирая волосы полотенцем я вспомнила о нем. Сразу появился вопрос — а как он найдет меня среди толпы, среди конители. Но я обещала, что мы встретимся, и как светлая не могла не сдержать данного собой слова. Поэтому я вышла на балкон своей башни, вспрыгнула на парапет и, раскинув руки, запела. Никто не слышал моей песни, ведь я пела душей. И он тоже не услышит моей песни, но не поддаться зову. Он придет, я знала это. Он придет... а я буду дожидаться его....

Но прошел час потом два, а он все не приходил. И я решила, что демоны не слышат моих песен. Тогда я расстроилась и ушла в свою комнату, решив, что если он придет, то я услышу его мысли. Я выжидала... и наконец дождалась...

По началу я не узнала этот голос. Голос его мысли. А потом поняла — это он. Для этого мне понадобилось время... но я все же узнала его. И незамедлительно вышла на балкон...

3 глава

Я проснулся в темноте, мой сон никто не нарушил. Меня разбудил звук колокола Пандемония. Это означало, что наступило “утро”.Я встал с кресла. В моём доме стояла непроглядная тьма. Все свечи были потухли. Но мне это не мешало. В темноте я видел так же хорошо как и на свету. Я умылся, оделся и пошел прогуляться. Сегодня у меня не было никакого настроя идти в свою лавку. Поэтому я оделся как подобает дворянину и отправился в центральный город. Центр города как и подобает центру располагался вокруг башни, возведенную с самого начала мира Тьмы.

Я оставил дом и двинулся к той площади, где встретил Ангела.

Сегодня здесь было не так много людей, как вчера, но все равно многолюдно. Я Осмотрел башню, обошел её полностью. Мне не давали покоя слова Ангела, что она хотела этим сказать? “Мы еще встретимся”. Ах если бы мне это о чем нибудь говорило! Не найдя того, что я искал я уселся на скамеечку в небольшом отдалении от Башни.

Вокруг меня сновали люди я их не замечал. Я смотрел на самый верх башни. На один единственный балкон. Говорили что с него можно увидеть, что угодно. Всё нашу землю. И хотя у нас нет света её можно было рассмотреть до мельчайших подробностей. Я не помню сколько времени я просидел так. Но вдруг на балконе появилось сияние. Это сияние не с чем было спутать. Это она. Я смотрел внимательно боясь пошевелится, даже вздохнуть. И затем я увидел её. Она подошла к краю балкона

-Я же говорила, что мы встретимся.... — прозвучал её голос в моей голове.

-Я надеялся на это, — так же мысленно ответил я ей, я не знал услышит ли она мои мысли или нет.

-Свет всегда сдерживает свое слово, — ответила она так же телепатически. — Тем более...

-Тем более что? — я усмехнулся

-Тем более ты один меня здесь не ненавидишь, — ее лицо исказилось, будто т зубной боли.

-А? Я был слишком восхищен. И тебя не ненавидят, тебя боятся. Всего лишь боятся. — я улыбнулся.

-Не ври... — покачала она головой. — Я всего лишь ангел, это я тут всего боюсь... знаешь, мне так страшно... хочется из кожи вылезти и бежать сломя голову прочь отсюда!

-Не надо боятся. Наш мир называю Тьмой лишь потому, что мы отличаемся от вас. А на самом деле мы такие же! Живем как можем и никому не мешаем!

-Правда? — ее глаза блеснули надеждой. — Значит... это очень хорошо. Тогда, послушай, демон... может ты станешь моим здесь проводником? С тобой все же не так страшно, как одной. Ты... внушаешь доверие

Она слега покраснела, будто сказал что-то слишком личное.

-Я согласен — я сделал небольшой поклон головой — я могу показать тебе наш мир таким, каким его вижу я.

Она улыбнулась и глубоко вздохнула.

— Послушай... извини за запоздалый вопрос... но кто ты? У тебя есть имя? — сказала она тихо, будто старалась чтобы я не услышал.*

-Я как и все в этом мире обычный демон со своими убеждениями, правилами и помыслами. А моё имя Барбатос.

-Красивое имя, — задумчиво сказала она. — Оно тебе подходит. Только вот длинное. Ничего если я буду звать тебя просто Бар?

-Конечно. — улыбнулся я. — Меня так все зовут. Имя это единственное, что я помню от прошлой жизни.

— Прошлой жизни? — удивилась она. — Я вот вообще ничего не помню, даже не помню — была ли она вообще.

-Я не знаю была она или нет. Но когда я появился это единственное что было у меня в мыслях.

— Хм... — хмыкнула она и замолчала.

-Вернёмся к моему предложению. Хочешь, что бы я показал тебе наш мир?

— Ну да, — улыбнулась она. — Я пробуду здесь до завтрашнего утреннего звона колокола. Времени не так уж и много. просто покажи мне самое главное, самое интересное. Сможешь?

-Думаю да. Я покажу тебе наш водопад. Он великолепен! — улыбнулся я. — Когда ты сможешь спуститься?

— Когда угодно, — заулыбалась она. — Мне совершенно нечего делать.

-Тогда прошу подождать меня совсем немного. Мне нужно сходить домой за одной вещью.

Она опустила голову, будто борясь сама с собой. Она нахмурила брови, сморщила лоб. Ей совсем это не шло.

— Пожалуйста.. можно с тобой.... до твоего дома, а, — попросила она. — Не хочу оставаться одна. Только не подумай, что я навязываюсь...

Я начал размышлять. Её свет резал глаза до боли. Для меня, демона живущему во тьме он был копьем. Но я не мог ей отказать.

-Конечно. Тебя здесь не держат, я надеюсь?

— Нет, им на меня плевать, — презрительно фыркнула она. Такое самомнение по-моему присуще только ангелам. — Я могу идти куда хочу.

-Тогда спускайся я жду.

— Сейчас! — торопливо сказала она, залезая на парапет, и неуклюже размахивая руками.*

-Что ты делаешь?— закричал я вслух!

— Чего кричишь? — она выпрямилась, качнулась еще раз, а потом сделала шаг вперед, будто самоубийца.

Я пришел в ужас от той мысли, что с ней может случится через несколько секунд. Ну почему их там а небе не инструктируют перед отправлением? Или просто забыли такую мелочи? Кто же знал, что ангел решит полетать в аду. Она никак не могла знать что крылья ангела не работают здесь. Они становятся словно каменные, и ими невозможно шевельнуть. Но шаг был уже сделан, и она полетела вниз, даже не подозревая о том, что не может расправить свои белые крылья.

Она не сразу поняла, что произошло. Она захотела расправить свои крылья, но они её не слушались. И она камнем полетела вниз.

Меня охватила паника. Она может разбиться и умереть. Сейчас в своём теле я ничего бы не сделал. А она все продолжала падать. Остались считанные секунда до конца. А начал перевоплощаться в свою истинную сущность. Это заняло не больше 2 секунд, а она уже была близко к земле. Я оттолкнулся ногой от башни и прыгнул ей на встречу, чтобы поймать её. Я сразу же схватил её. Мои руки обожгла неописуема боль, но я все равно приземлился на ноги. Я спас её. Она была в порядке. А я нет. Всё тело болело, как никогда. Это мне тяжело далось. Я упал на колени и начал медленно превращаться обратно в свою обычную сущность.

Она испугано отскочила. Наверняка ей тоже было не по себе от столь близкого физического контакта. По-моему у нее даже брызнули из глаз слезы. Но она не подала вида, быстро смахнув их рукой.

— П.. просто, я не знала.... — запнулась она. — Извини, извини.... пожалуйста... наверное мне лучше остаться в башне... я причиняю тебе боль... пожалуйста.. прости.

-Ничего страшного — прохрипел я, приняв свой прежний облик.

Она поникла, склонив голову так, что ее волосы касались земли. Золотистые кудри, по который так хотелось ее погладить.

— Что же делать тогда... — тихо сказала она. — Я не могу, я боюсь темноты, она разъедает меня, и я очень плохо вижу... и наверное мой свет тебя тоже ослепляет...

Она совсем поникла.

— Для начала пойдем ко мне домой. Мне нужна новая одежда . А то при трансформации моя одежда порвалась совсем.. А дома что-нибудь придумаем. — я улыбнулся.

Я улыбнулся ей и в ответ получил тоже её бесподобную улыбку.

-Пойдем за мной — сказал я ей и хотел было взять её за руку.

Она отдернула руку. Я в недоумении посмотрел на неё.

— Спасибо, ты такой... добрый.. для демона... — она широко улыбнулась.

По -моему она хотела сделать комплимент

-Спасибо — тоже улыбнулся ей. — Идем.

-Я пойду за тобой — сказала она

Я осмотрелся. Я даже не заметил как вокруг нас собралась толпа. Они все смотрели на нас.

Она опять скисла и посмотрела на меня взглядом, полным просьбы. Она будто молила — уведи меня отсюда, пожалуйста!

Собравшись я снова сказал ей:

-Идем.

И пошел прямо на толпу. Именно к тому месту где начинается дорога к моему дому. Толпа передо мной расступалась, и я спокойно провел за собой Ангела.Она держалась на максимально близком расстоянии ко мне. Толпа еще больше расступалась. Они боялись её сияния. Посмеявшись про себя над ними, я начал идти уверенней. Девушка шла за мной не отставая. Самое странное, что по дороге нам почти никто не попадался. А те кто попадались сразу же пытались уйти с дороги. Так мы быстро добрались до моего дома.

-Вот мой дом — сообщил я. Открыв дверь, я зашел в зал. — проходи.

Девушка осталась стаять у порога.

— Э... я пожалуй побуду здесь, — она попятилась назад. — Подожду у порога, хорошо....

-Но почему? — я удивился. — Здесь довольно хорошо.

— Но... — ее глаза округлились. — Для тебя да... но я даже не вижу дальше порога... черная дыра, а не дом!

Явно она это не в обиду сказала.

-Прости прости — быстро заговорил я. Я совсем забыл про свет. Мне то было привычно! — Подожди несколько секунд, я сейчас зажгу свечи.

Я быстро взмахнул руками. Это была одна из тех бытовых магий которые я знаю. Она полностью восстанавливает свечи и зажигает их. Никакой трудности а пользы......

— Спасибо, — улыбнулась она, и наконец перешагнула порог.

Думаю, большего счастья я давно не испытывал. Просто мысль о том, что она в моем доме вызывала у меня восторг. Она прошлась по ковру, сделала реверанс, будто пританцовывая, потом закрыжилась и уселась на диван с самым довольным видом. Я улыбался — она вела себя как ребенок, но это мне нравилось. Она улыбалась.

— Красивый дом, — сказала она.*

— Согласен — я обвел взглядом весь зал. — Извини, но мне нужно новая одежда. Я на минуту — я поклонился и ушел в другую комнату.

Я распахнул шкаф и принялся в нем нещадно рыться, вытаскивая оттуда все новые и новые вещи. Я их раньше, похоже, даже не разу и не надевал. Я думал — что же может ей понравится. Стыдно признаться, но я толком и не знаю, как стоит одеваться при девушке, тем более при ангеле. С демонессами легче — кожаная куртка на голое тело, какие-нибудь брюки сомнительные — и ты свой. А лучше вообще без одежды, для них это не проблема. А вот для нее, для ангела, я хотел одеться как можно лучше. Поэтому я влез в белую рубашку из шикарной ткани, надел черные земные джинсы, причесался... и решил что сойдет.

Когда она увидела меня, то улыбнулась.

— Ты похож на человека. Люблю людей, — сказала она.

— Спасибо — я улыбнулся в ответ. — Так как мы с тобой идем на прогулку я принес тебе плащ. Он особенный.

Я протянул ей ткань, которую создал еще вчера. Она удивленно смотрела на переливы света и тьмы, и с благоговением приняла его. Потом встала, и накинула на себя светлой стороной вовнутрь.

— Чувствую себя как дома, — ее улыбка стала еще шире. — Это здорово. Этот плащ чем-то похож на нас двоих — и темный, и светлый, а по отдельности толку мало. И откуда у тебя такая занятная штука?

— Да придумал, когда нечего было делать — я смущенно улыбнулся как будто меня застали за шалостью.

Думаю вскоре он пригодиться еще больше, чем ты думаешь, — пробормотала она но спохватившись быстр сменила тему. — ну пойдем уже! Мне не терпится поскорее все здесь осмотреть!!!

4 глава

Я провел её по нашим великолепным местам. Рассказал про них всё что знал сам. На это ушло очень много времени. Ближе к колоколам мы вернулись в мой дом. Я налил ей напитка немного похожего на чай, но имеющего немного алкоголя.

-Надеюсь тебе понравилась прогулка по нашему миру — я улыбнулся ей.

— Ты так много знаешь, — восхитилась она. — и не смотря на то, что это темная страна мне очень понравилось. здесь явно есть что посмотреть!

Она радовалась как ребенок, не переставала улыбаться. Меня это удивляло — откуда у нее столько энергии!

-Здесь я мало чем могу заняться, поэтому интересовался всем, что могло меня занять на время. Жаль, что у нас мало времени. Я бы мог тебе показать еще больше — я печально улыбнулся — А почему ты так восхищаешься? Неужели в твоём мире нет таких же красот?*

— Наверное есть, но она настолько наскучило... — смутилась она. — Вот приедешь в рай и тоже будешь удивляться! Я тебе гарантирую!

-Это мало вероятно, нам запрещено подниматься в рай. Это может делать только верховный владыка — я отсалютовал рукой — Ну давай не будем о грустном. Сколько у нас еще времени побыть вместе?

— Ваш верховный говорил что-то об утреннем колоколе, — сказала она задумчиво.

-Думаешь со следующем колоколом тебе придется уйти? — я печально посмотрел на неё.

— Угу, — невесело кивнула она. — Похоже на то.

-Значит времени у нас очень мало — я опустил голову — но ты же можешь вернуться еще раз в наш мир?

— Это будет зависеть не от меня, — мотнула она головой. — Скорее всего нет. Но, возможно, я смогу отправлять тебе письма... если ты не против.

-Как я могу быть против? — возмутился я — А я попытаюсь писать тебе, хотя не знаю как. Но постараюсь выяснить.

— Я к тебе пришлю своего голубя, — заулыбалась она. — Он тебя обязательно найдет!!! Эх...

Она погрустнела. Как будто только что осознала, что все, больше мы наверное никогда не увидимся. Я поднялся и подошел к ней.

-Может быть потанцуем? — Я хлопнул в ладоши и заиграла музыка. Я протянул ей руку.

— А тебе больно не будет? — она покраснела. — В прошлый раз было очень неприятно. Не хочу тебе опять ожогов наставить.

Она смутилась, и стала похоже еще милее, чем раньше.

-Не беспокойся. Ничего не будет — Я улыбнулся. И сам взял её за руку, которая сама тянулась к моей ладони.

***

Она улыбнулась. Она сама хотела, чтобы ее хрупкая рука оказалась в этой сильной, крепкой руке. Она не боялась его, он не боялся ее. И пусть рука слегка саднила, но это было гораздо приятнее, чем молча отказывать себе в таком удовольствие просто быть рядом, касаться друг друга.

И они стали танцевать. Каждое движение танца, показывало их желание быть вместе. Навечно. Навсегда.Они созданы друг для друга, так почему же их так бессовестно разлучили. Они танцевали.

— Как думаешь, мы когда-нибудь сможем это забыть? — тихо прошептала она.

-Нет — так же тихо прошептал он ей на ушко. — Я не хочу этого забывать. Ничто из того что есть.

— Но тогда нам будет очень плохо, — создавалось впечатление, что она сейчас заплачет. — Легче.. забыть! Легче забыть... я не смогу больше влюбляться в ангелов.. никогда... не смогу!!! потому что я буду сравнивать их с тобой. Ну почему демоны и ангелы не могут быть вместе!

Ноги ее подкосились и она рухнула на колени, беспомощно ударила кулачком по полу и разревелась.

Он поднял её на руки. Она обхватила его руками и все плакала, уткнувшись в его грудь. Он поставил ее на ноги перед собой, взял ее лицо в свои руки и посмотрел ей в глаза.

— я тоже.. вряд ли смогу полюбить кого-нибудь другого.. — прошептал он.

Они напоминали двух самоубийц, обнявшихся на краю краю пропасти. Они смотрел друг на друга с любовью... и мысленно прощались. Но легкая смерть казалась подарком, по сравнению с той пыткой, что им предстояла, не сделай они это. А так-как жизнь обоих бесконечна... то это пытка длилась бы вечно. Слезы катились из глаз обоих. Слезы радости.

Глаза в глаза. Они смотрели друг на друга. Душа в душу. Они чувствовали друг друга. В этот момент они знали друг о друге всё. Их жизни слились, стали одним неделимым целым. Они наслаждались ей. Они были вместе. Теперь навечно.

Их губы приблизились друг к другу. Это было мгновение абсолюта. Именно ради этого они жили всю свою жизнь. Ради этого поцелую.

Их губы слились воедино. Теперь они сами стал абсолютом. Это мгновение длилось для них вечно.

И их глаза с стали медленно закрываться. Их жизнь закончена. Но они были счастливы. Колокол пробил тринадцать раз и их тела рассыпались в прах... и только плащ одиноко лежал на паласе, и светясь и создавая тень одновременно.

Послесловие

Эта история неожиданно быстро забылась. Конечно, первое время всех интересовал тот факт, что ангел, недавно спустившийся в ад с великой миссией по какой то странной причине исчез. Многие полагали, что он просто улетел слишком рано. Также никого не волновало то, что лавка тканей больше почему-то больше не работала, и никто не побеждал всех на ринге. О демоне и ангеле все забыли. И ад, и рай. И только бог и дьявол помнили о них. Бог улыбался и гладил бороду, дьявол ухмылялся и довольно кивал. Они наблюдали…



— Послушай, дорогая, — улыбнулся она. – Я ведь опять видел тот странный сон.

— М, про ангела и демона то? – задумалась она. – И чего этот сон к нам привязался. И ведь не скажешь что кошмар…

— Ну, ты и правда ангел, ненаглядная моя, — он обнял ее и поцеловал в щечку. – Ты как ангел помогаешь людям. Как раз для ангела работа – быть акушеркой.

— Да ну тебя, — хихикнула она. – То-то я смотрю мне тебя вечно крыльями хочется обнять.

— А мне тебя хвостиком обвить, — заулыбался он.

— Демонюга, — она потискала его за щеки. – Угораздило же меня выйти замуж за гробовщика. Вот и получается – я встречаю людей в этом мире, а ты провожаешь…



Читатели (780) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы