ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не вижу рядом с собой репрессий со стороны ФСБ

Автор:
«Не вижу рядом с собой репрессий со стороны ФСБ.
Во время приезда Путина в Ростов контора вместе с милицией арестовала на 15 суток (с благославления суда) человек 20 местных несогласных.
Те, как один, одновременно в разных частях города начали испражняться и оскорблять сотрудников милиции, сделавших им замечание.
История повторяется. Второй раз в виде фарса.
Вряд-ли это можно назвать репрессиями.
Основной сферой деятельности ФСБ является крышевание бизнеса, в т.ч. и не совсем законного.
Точно знаю, что это происходит в отношении "обналичников".
Пару лет назад все конкуренты группировки, крышуемой ФСБ, были отловлены и привлечены к уг. ответственности.
Некогда им репрессиями заниматься».
Частное мнение юзера под ником Alexey65, высказанное им на портале «Руслиберал»

"1. Про массовое испражнение проклятых оппозиционеров вам местный телевизор сообщил?
2. Неужели чекисты крышуют "не совсем законный" бизнес? Поверить не могу".
Сергей Давыдов вне форума


"dd
Откуда данные по первому пункту? Присутствовали, нюхали, своими глазами видели? Источник, и немедленно, если не хотите нарваться на кучу нелицеприятных эпитетов!"
Частное мнение юзера под ником nomade47, высказанное там же.

"На аналитику не тянет. Так, кухонный п***ж.
Мои соприкосновения с органами, напротив, оставили самые благоприятные впечатления. таких высококвалифицированных специалистов я нигде больше не встречал. ничего удивительного. в советское время туда брали лучших из лучших. я тогда работал в узкоспециальной области (не скажу в какой). так по всем трудным вопросам мы обращались к ним. поражало то, что всё над чем мы блись как крысы об лёд. у них это было решено несколько лет назад, и весьма виртуозно, надо сказать. и в личном общении они были симпатичные нормальные ребята. я это к чему? одной чёрной краской всех мазать - это демонстрировать свой низкий, узколобый уровень. сталинские времена давно прошли".
Частное мнение юзера под ником SMA63, высказанное там же.

"dd
Не в коем случае не говорите, где и над чем работали, а то любимые Вами рыцари петли и кандалов глянут в пыльное Ваше досье, да и пойдете по этапу, громко восхваляя их деловые и моральные качества. У них план по разглашению за декабрь с.г. не выполнен.
Зачем выносить на публику интимные подробности Ваших взаимоотношений с гебней? Интересно, это чувство взаимно?"
Частное мнение юзера под ником nomade47, высказанное там же.

"Пустомеля этот г-н Солдатов, высасывает из пальца хоть что-то ко дню ЧК. А высасывать- то не нужно, достаточно прокомментировать не менее пустое и бестолковое выступление Президента РФ на торжественном вечере у чекистов.

Как известно, Медведев не оратор и не мыслитель, однако трудно представить себе более пустое и аморфное заявление, чем его речь перед сотрудниками тех служб, которые он называет "ключевым звеном в обеспечении безопасности и суверенитета" страны.

Если следовать словам Президента, то никто из "ключевого звена" не в состоянии будет понять, чем же им следует заниматься. Всем и ничем. Здесь и глобальные вызовы и конкуренция и экономика с модернизацией. Одним словом-бессвязный набор модных на сегодня фраз.

В этом то и состоит главная опасность существования аппарата ФСБ на местах, что в условиях путинского государственного руководства, невнятной доктрины и коррумпированного начальства современные чекисты вольны заниматься чем угодно. Можно прессовать инакомыслящих, можно крышевать бизнес, самим заниматься бизнесом, в т.ч. уголовно наказуемым.

Относительно недавно довелось беседовать за рюмкой чая с сотрудником ФСБ поволжского городка, который в числе своих важных достижений рассказывал, как чекисты занимались борьбой с азербайджанской диаспорой в городе. В другом городе чекисты организовали "наезд" на бизнесмена, возбудили уголовное дело и отняли предприятие, которое перешло в собственность "кому надо".

Система органов ФСБ обслуживает сегодняшнюю подлую власть также, как раньше ЧК обслуживало интересы советской системы. Обслуживает, надо думать, хорошо. Иначе почему на своем пленарном заседании Госдума обсуждает восстановление памятника Дзержинскому на Лубянской площади, а на реставрацию памятника уже собирают деньги?http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1437681.shtml"
Частное мнение юзера под ником Woozle, высказанное там же


http://www.rusliberal.com/showthread.php?t=328498

«Методы наших спецслужб выгодно отличаются от методов, которые применяются спецслужбами Соединенных Штатов.Слава Богу, (…) сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, в похищении людей и применении к ним пыток».
Частное мнение премьер-министра РФ В.В. Путина, высказанное им в интервью Ларри Кингу.


Я уже как-то упоминала, что мне нравится бродить по Интернету, мониторя так наз. «общественное мнение».
Забрела вот на «Руслиберал», ознакомилась с мнениями «аборигенов», с чем-то согласилась, с чем-то – нет.
Но вот эти мнения мне как-то особо запали в душу, и в связи с этим хотела бы рассказать о своем опыте общения с россиянской ФСБ.
Я не отношу себя к так наз. оппозиции. Просто мне глубоко омерзительно то, что происходит сейчас в России. Иногда свое отношение к происходящему я выражаю здесь, на «Прозе.ру».
Но примерно 4 года назад я каким-то образом попала в поле зрения спецслужб. И уж не знаю, почему, но они решили со мной бороться. Скажу сразу, что мое соприкосновение с «органами» было чисто платоническим: меня не вызывали на собеседование и не проводили со мной профилактических бесед. Они сразу взяли курс на искоренение меня «как класса».
С этой целью было разработано и проведено несколько оперативных мероприятий по моей дискредитации, крайне убогих и примитивных по уровню исполнения.
Цель первая: нужно было выставить меня сексуально озабоченной маньячкой и педофилкой. С каковой целью скрытой камерой был снят от начала и до конца постановочный сюжет, когда ко мне на улице подошла маленькая девочка и поздоровалась, а по зомбоящику это представили как «охоту сексманьячки на невинных детей».
Цель вторая: нужно было выставить меня как крайне опустившуюся личность, с каковой целью меня на остановке общественного транспорта опрыскали какой-то пахучей субстанцией, и буквально на следующий день весь город был в курсе, что я «воняю».
Ах, да, совсем забыла. Еще меня назвали воровкой, точь-вточь, как премьер сказал, что у Ходорковского руки по локоть в крови. Но, в отличие от случая с главой "Юкоса", аборигены не поинтересовались, где приговор того суда, который судил меня за кражу и признал виновной. Как говорится, все поверили зомбоящику на слово.
Остальное, по их задумке, должно было сделать "общественное мнение".
На мое счастье, я так устроена, что мнение крыс и свиней меня не слишком волнует.
Другой, более чувствительный к общественному мнению человек уже через неделю наложил бы на себя руки.
Вот такие методы борьбы с инакомыслящими у современной ФСБ.
«Какое болото – такие и кикиморы», - как остроумно заметил, кажется, на том же «Руслиберале» некто пожелавший остаться неизвестным.

Пы.Сы. Нашла очень подходящую к случаю цитату из письма декабриста Лунина:
"Мое прозвище изменилось во время тюремного заключения и в ссылке, и при каждой перемене становилось длиннее. Теперь меня прозывают в официальных бумагах: государственный преступник, находящийся на поселении. Целая фраза при моем имени. В Англии сказали бы: Лунин член оппозиции. Ведь таково в сущности мое политическое значение. Я не участвовал в мятежах, свойственных толпе, ни в заговорах, приличных рабам. Мое единственное оружие - мысль, то согласная, то в разладе с правительственным ходом, смотря по тому, как находит она созвучия, ей отвечающие. В последнем случае не из чего пугаться. Оппозиция свойственна всякому политическому устройству. И при теперешнем порядке вещей в России есть своя оппозиция; но она выражается поездками за границу или жительством в Москве и состоит из людей, обнаруживших свою неспособность или наворовавших по службе".



Читатели (512) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы