ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Роман ЭОРПАТА Глава 11

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Глава 11

На дворе наступила полночь. В больнице стало необыкновенно тихо, коридоры опустели, и было отчетливо слышно, как медсестра в конце коридора разговаривает с подругой по телефону. Молодая супружеская пара сидела возле операционной, и ждала приговор, который вынесет судьба Вике. Впрочем, из этой пары, девушку с платиновым цветом волос волнения обходили стороной. Юля положила свою голову на колени супругу и сладко спала. Игорь же теребил рукой ее волосы и ждал приговора врачей. Не заметно возле него присел человек в черном костюме с потрепанным портфелем в руке.
- Молодой человек, как самочувствие больной? – Лицо незнакомца не выражало эмоций и его водянистые глаза смотрели куда-то вдаль.
- Извините, а вы собственно кто? – От неожиданности Игорь вздрогнул, и голова Юли подпрыгнула на его коленях как футбольный мячик.
- Человек, который хочет и может помочь Виктории, Карл Ваттигур, – он слегка наклонил голову и взглянул на парня. – А вы, – Игорь?
- Откуда вы меня знаете? – Удивленно спросил легионер.
- В вашем паспорте так написано, – Карл протянул Игорю его документ. – Видно выпал из вашего кармана.
Игорь хорошо помнил, что паспорт он с собой не брал, и он лежал у него в шкафу, дома. Но в связи с последними событиями, можно ведь и голову потерять, не то что, документы.
По коридору раздались шаги, и из-за угла показалась дежурная бригада врачей, во главе с доктором Штильманом.
- Доктор, что-то случилось? – Спросил с беспокойством Игорь.
Штильман не глядя на него, быстро зашел в операционную. Карл с интересом наблюдал за монологом молодого супруга.
- Молодой человек, не задавайте людям глупых вопросов. – Ваттигур взглянул на спящую Юлю. – Берите пример с вашей жены, крепкий сон – залог здоровья!
- Так чем же вы можете помочь Вике?
Но Карл был уже погружен в свои мысли, и вопрос Игоря повис в воздухе. « У меня почти в руках ключ от энергетического урагана, имя которому, - эорпаты. Сохраненная энергия одного человека из далекого прошлого, может подчинять себе волю, сотен людей, живущих в реальном времени. Их с утра до вечера делают слабыми и безвольными всевозможные средства облучения, отсутствие здоровой пищи и масса других «благоприятных» факторов. Хочешь быть сильным, - сделай других слабыми и будь повелителем!», с удовлетворением размышлял про себя магистр.
Тишина повисла в коридоре на долгих полчаса. Но, вот двери операционной резко отворились и оттуда стали выходить врачи. Последним вышел доктор Штильман.
- Молодой человек, мы сделали все что смогли, идите, прощайтесь, – грустно произнес он эти слова и виновато опустил голову. – К большому сожалению, медицина тут бессильна.
- Доктор! – Игорь вскочил с кресла и неожиданно разбудил Юлю. Она испуганно уставилась на Карла и не понимала, откуда появился этот необычный старичок. – Как же так, доктор…
Карл мгновенно активизировался и уже стоял рядом с Игорем.
- А вот теперь молодой человек нельзя терять ни секунды!
Двери палаты были открыты, и Игорь увидел смертельно бледную Вику, лежавшую на операционном столе.
- Говорите, что надо делать! – В этот момент он готов был на все, лишь бы спасти подругу.
Ваттигур открыл свой портфель и достал оттуда знаменитый договор.
- Это очень важно, юноша! – Он протянул ему бумагу и ручку. – Идите в палату и подпишите ее рукой вот эту бумагу… Быстрее!
Игорь машинально взял документ и подошел к Вике. Ее рука была безвольной и холодной. Он вставил ей в руку ручку и положил рядом бумагу.
Медсестра, убиравшая инструменты после операции, с интересом посмотрела на суетливых посетителей.
« Наверное, вот этот молодой - риэлтор, а дед - нотариус!», она внимательнее взглянула на Карла, - « В черном костюме, с портфелем в руке. Ну, точно нотариус! Наверное, квартиру хотят переоформить! Человек представился.… А у них совести совсем нет, денег хочется… Бизнесмены»
Игорь попытался безвольной рукой Вики, вывести какую-то невообразимую подпись на бумаге.
- Подпиши! Я прошу тебя, подпиши… – Он стоял на коленях и умоляюще ее просил, но она его не слышала. Да и не могла она его слышать…
Стоявший сзади Карл, достал из портфеля предмет, накрытый черным бархатом, и приложил его к голове Вики. Ее рука вздрогнула и вывела размашистую подпись на бумаге. Игорь очарованный этим чудом, передал договор Ваттигуру. Тот положил аккуратно хрустальный предмет и бесценную бумагу в портфель.
- Вот и все, молодой человек, – с явным облегчением произнес магистр, и направился к выходу.
- Я не понял, ты куда, дедушка?! – Игорь отпустил Викину руку и затем мгновенно преградил дорогу чародею. – Ты отсюда не выйдешь, пока она не откроет глаза!
- Позовите свою жену, – Карл был в хорошем расположении духа и не стал превращать его в насекомое.
Супруг растормошил вновь заснувшую Юлю и зашел с ней в палату.
- Откройте сумочку. Открывайте, же… – Карл тихо внушал девушке свою волю.
- Я что, на таможне? А вы кто, - таможенный пенсионер? – Дерзила Юля, догадываясь, чего от нее хочет этот старичок. Но глубоко вздохнув, она нехотя ее открыла.
Игорь заглянул и сразу увидел там амулет. Он уже собирался достать его, но голос магистра помешал ему это сделать.
- Не стоит брать его в руки, обычно мужчины после этого долго не живут! - Карл достал амулет из Юлиной сумочки и ответил на немой вопрос Игоря. - Мне можно, я давно смерть ищу.
Затем Ваттигур с талисманом подошел к Вике и надел его ей на шею.

***

В это же время Дорохемия застыла на коленях с поднятыми к небу руками. Она читала древнею молитву, которой ее когда-то научил великий маг Абарис.
- Спанта Бага Апполон! Арга ксантра од нама Дорохемия!*
Священный Бог Апполон! Благослови силу души Дорохемии! (скиф)
В комнате зашумел ветер, волосы ведьмы поднялись вверх, и поток энергии вихрем вырвался в пространство. После этого тело жрицы рухнуло на пол и не подавало никаких признаков жизни.

***
В больничной палате так же стали происходить странные события. Амулет, лежащий на груди у Вики, начал менять свой цвет. В нем появилась радуга на фоне кроваво-свинцовых туч. Постепенно этот мрак рассеивался, и в скором времени хрусталь стал прозрачен как воздух. В палате внезапно засиял столб солнечного света, который окутал тело Вики и медленно вошел в нее.
Девушка открыла глаза, приподнялась. Игорь, с восхищением глядевший на это чудо, встретился с ее взглядом, и от мощного излучения, исходившего из глаз воскресшей подруги, на некоторое время ослеп.
Медсестра поняла, что это никакие ни риэлторы, стала с особым интересом наблюдать за воскресшим дивом. Вика повернула к ней голову и властно вытянула в направлении медсестры руку.
- Тарс марбинк, Дорохемия! Агайя маста спанта! * - Грозно произнесла воскресшая красавица с больничной койки.
(Убью как муху, Дорохемия! Агайя в святой ярости! (скиф))

Женщина в белом халате сразу упала в обморок, а Вика, закрыв глаза, медленно опустилась на подушку.
- Юноша! Бегите за врачом, мне здесь больше делать нечего, – Карл достал из портфеля букет черных роз. – И поставьте эти прекрасные цветы, возле вашей подруги.
И в тот же час, он вышел из палаты.
Через минуту вбежали врачи и включили искусственное вентилирование легких.
- Всех посторонних прошу покинуть помещение! – Противным голосом закричал доктор Штильман. – Кто эту цацку повесил на шею больной?! Снимите ее немедленно!
- Я тебе сейчас сниму! – Возмущенный Игорь хотел всерьез заняться воспитанием этого врача.
-Молодой человек, ну что вы все время волнуетесь? – Штильман с удивлением глядел на наивного Игоря. – До утра его снимут, не забывайте, вы же в Одессе, а не в какой-нибудь там Жмеринке!
- Спокойно док, – Игорь почувствовал навалившуюся на него усталость. – Я позабочусь, что бы этот амулет остался на груди у этой прекрасной девушки. Это очень для нее важно!
Штильман развел руками и принялся прослушивать пульс Вики.
«Свет в конце тоннеля!»- Парень с радостью посмотрел на ожившую Вику и вышел из палаты с огромным облегчением.
- Юля! Может, продадим квартиру и будем в больничном коридоре спать?
Он присел рядом со своей спящей женой и нежно пощекотал ей ребра.
- Давай лучше коридор продадим, вместе с больницей, – сквозь сон пробормотала Юля и обняла супруга.
- Я предлагаю отправиться домой и провести остаток ночи в уютной постели, – Игорь решительно встал и поднял Юлю с кресла за руку. – А утром я сюда вернусь!
Последние слова он произнес громко, приоткрыв дверь операционной палаты, и они специально предназначались для ушей доктора Штильмана.
***
- Светлана! Откройте! – Родственница Марата вот уже полчаса звонила и стучала в закрытые двери.
Света с трудом поднялась с пола и, пошатываясь, пошла на звук, доносящийся за входными дверями.
- Света! Да что же это такое! - Родственница уже хотела идти за помощью к соседям.
Наконец-то дверь открылась и на пороге появилась древнего вида старушка.
- Заходи, Тома, – сказала она скрипящим голосом.
- Извините, а вы кто? Бабушка Светы? – Тома осторожно прошла в коридор.
Света мельком взглянула на себя в зеркало и отпрянула от неожиданности. «Кто это?!», она резко кинула свой взгляд в это кривое зеркало, но из него по-прежнему на нее вытаращивалась древняя женщина.
- Так, где же Света? – Настойчиво повторила свой вопрос Тома. – И где лежит Марат, бабушка?
- Тома! Это же я, Света! – Старушка горько заплакала. – Я не знаю где Марат! А что с ним случилось?
«Бедная Светочка! Как она его любила, если за одну ночь в старуху превратилась и разум потеряла» - Тома взяла ее под руку.
- Ну, идем, не плачь Светочка, - и они вошли в гостиную.
Там им открылось жуткое зрелище. Марат лежал на столе, руки его были разведены в разные стороны. На его животе стояла миска с какой-то красной жидкостью. На полу лежал сержант, согнувшись крючком, и в руке его была ложка.
Тома была закаленной жизнью женщиной, она взяла в руки миску и понюхала ее содержимое.
- Миндалем пахнет!
Света увидела пустую бутылочку из своей потаенной комнаты, которая закатилась под ногу сержанту.
- Света, что здесь произошло?! – Тома никак не могла понять логики происшедших здесь событий. – Я звоню в милицию!
- Звони Тома, звони, – Света нагнулась над сержантом и спрятала бутылочку в руку. – Я пролежала всю ночь без сознания. У меня такое горе! А тут еще и милиционер мертвый…
***
Утром Юля сидела в приемной и голова у нее после бессонной ночи просто раскалывалась. Вокруг нее вихрем носились люди. Генерал после смерти сразу всем понадобился. На ее столе зазвонил телефон.
- Мне нужна Юлия Владимировна, – в трубке послышался, уверенный женский голос.
- Я вас слушаю, - Юля одной рукой держала трубку, а другой разминала виски.
- Я Алиса, дочь генерала, скажите мне адрес, куда приехать?
Юля назвала ей адрес, по которому размещался их офис.
- Скоро буду! – И Алиса положила трубку.
В кабинете генерала временно обосновался его заместитель Аристарх Петрович. Человеком он был мягким и привык слепо исполнять волю железного генерала. Посетители, которые заходили в кабинет, обратно выходили довольные, с улыбкой на лице.
« Разорит ведь предприятие, добродетель за чужой счет!»- Юля с ужасом наблюдала за толпой находящейся в приемной.
- Куда очередь?! – Послышались железные нотки генерала в женском исполнении. – Если вы пришли проститься с вашим хозяином, то его тело находиться в доме, а не в кабинете!
Перед Юлей выросла молодая женщина, лет тридцати. Она была одета в строгий деловой костюм, в руках у нее был плащ и сумочка. Ее каштановые волосы были коротко подстрижены, а волевой подбородок делал Алису похожую на отца.
- Юля? – Она вопросительно взглянула на секретаршу. Та утвердительно кивнула головой.
- Я, Алиса, сделай так, что бы здесь никого не было! – Голос у нее был резкий и громкий, ну точно как у генерала.
- Уважаемые! Прием окончен! – Закричала секретарша, стараясь заглушить ропот толпы. – Все на выход!
- Но, позвольте Аристарх Петрович сказал, что всех примет! – Запротестовал долговязый мужчина в очках и потертом пиджаке.
- Примет, непременно примет, – Жестко ответила Алиса и указала рукой в окно. – На улице он вас всех и примет!
Приемная быстро опустела, из кабинета с улыбкой на лице вышла пожилая женщина из отдела снабжения.
- Вот это человек! –Сказала она с восхищением. Женщина держала в руках, подписанную Аристарх Петровичем какую- то бумагу.
- Гражданка, дайте сюда документ, секретарша печать поставит, – приказала ей Алиса, протягивая руку к документу.
- Да, конечно, совсем забыла! – И она послушно передала бумагу.
- Прошу оказать материальную помощь на три тысячи гривен, в связи.… Ну, дальше читать не интересно, – Алиса порвала на мелкие клочки бумагу и, вошла в кабинет отца, игнорируя взгляд разгневанной женщины.
За столом развалившись в кресле, сидел Аристарх.
- Вон отсюда! – Дочка генерала показала ему на дверь.
- А вы собственно кто? – С удивлением посмотрел на нее заместитель и снял зачем-то очки.
- Это дочка генерала, Алиса Викторовна, – сзади учтиво произнесла Юля.
- Очень приятно! – Заместитель встал с кресла, вышел из-за стола и учтиво протянул ей руку. – Аристарх Петрович.
Алиса игнорировала этот вежливый жест и уселась на папино место.
- Еще раз повторяю, выйдите из кабинета, пожалуйста!
Заместитель пожал плечами и пошел на выход, а за ним направилась и Юля.
- А ты дорогая, куда собралась? – Она остановила секретаршу уже на пороге. Скорбящая дочь удобно устроилась в папином кресле и закурила.
- Может чашечку кофе, Алиса Викторовна? – Юля в нерешительности стояла на пороге кабинета.
- Алиса, называй меня просто, Алиса. – Дочка генерала прищурено разглядывала секретаршу сквозь сигаретный дым. – А у тебя хорошая фигура!
- Спасибо, – Юля чувствовала себя крайне неловко в присутствии этой молодой и наглой особы. – Так как на счет, кофе?
- Да ну его! Давай лучше по коньячку, - Алиса подняла трубку звонившего телефона на столе. - Нет его нельзя! Он умер и это не шутка.
Дочь генерала встала с кресла. Она сняла с себя деловой пиджак и осталась в блузке без рукавов. На ее правом плече Юля увидела татуировку розы с шипами.
- Тащи коньяк, Юля. Пить будем за отца моего!
Девушка вышла из кабинета и облегченно вздохнула. «Странная она! Ей Богу, странная!», подумала Юля, слегка озабоченная поведением молодой директрисы. Коньяка после визита полковника и его гвардейцев на фирме не осталось, и она пошла за ним в ближайший магазин.

***
Доктор Штильман заканчивал дежурство. Он сидел у себя в кабинете и заполнял какие-то бумаги.
- Доктор, а где Вика?
Штильман вздрогнул от этого неприятного для него голоса и поднял голову:
- Под утро мы ее перевели в общую палату, состояние у нее стабильное. Чудеса, да и только!
- А как же амулет? – Игорь хорошо запомнил, как Штильман ночью пугал его Одессой.
- Молодой человек, что вы мне все время морочите голову? Никакого Амулета ночью не было! Память у меня, дай Бог каждому! – Штильман собрался уходить. Он взял свой портфель, чем- то напоминающий портфель Карла, возможно возрастом и встал из-за стола.
« Надо бы у него портфель проверить!»- Игорь быстро соображал, как это можно сделать.
- Доктор, если вы его не брали, то откройте портфель, я взгляну!
- А! Вот вы про что! – Штильман в негодовании поставил портфель на стол и в нем что-то подозрительно булькнуло. «Ай, там же спирт!», с досадой вспомнил врач и резко запротестовал. – Я врач! А не жулик!
Игорь понял, что перегнул палку и стал извиняться перед почтенным доктором.
- Простите, эти все события совсем из колеи выбили, тем более, ночью вы говорили о возможности кражи украшения.
- Я и сейчас это утверждаю! – Штильман взял аккуратно портфель под мышку и быстро направился к выходу.
«Какая-то безвыходная ситуация!»- Игорь не отставал от врача спешащего куда-то по коридору.
- Доктор Штильман, как мне ее забрать?
- Идите в палату тринадцать и снимите эту цацку с шеи больной! – Врач шел торопливым шагом по коридору и думал, что он совершает утренний обход, а сзади него идет его ассистент.
- Я про Вику говорю! – Игорь быстрым шагом обошел человека в белом халате и стал перед ним как стена.
- Кем вы приходитесь больной? – маленький доктор глядел снизу вверх на высокого гренадера.
- Я ей, друг!
- Так вот что друг! Идите за ее мамой, папой или приведите кого-то хоть капельку похожего на ее родственника и тогда пусть он напишет бумагу, что всю ответственность за ее дальнейшую жизнь берет на себя! – Штильман говоря эту длинную фразу, обошел преграду в виде Игоря и устремился на выход.
- Так нет у нее никого больше! – Игорь в отчаянии догнал в очередной раз беглеца.
- Тогда пусть она сама и напишет! – «Господи сделай этого юношу невидимым!», с этой молитвой Штильман вышел из больницы и отправился на заслуженный отдых домой.
Игорь зашел в тринадцатую палату и сразу увидел лежащую возле окна Вику.
- Привет, красавица,- преданный друг сел рядом с девушкой и взял ее за руку.
- Игорь, Сережку похоронить надо, – вместо приветствия встревожено произнесла Вика.
- Сначала с тобой надо вопрос решить, здесь тебе оставаться нельзя! У Черепа друзья были?
Вика утвердительно кивнула головой. И Игорь продолжал развивать свою мысль.
- Да и амулет ночью с тебя могут просто снять, – он увидел, что Вика с ним согласна и перешел к главному. – Я сейчас принесу бумагу и ручку, и ты напишешь врачам расписку. Потом найду медсестру, и мы поедем к нам домой, там ты и будешь поправляться. Хорошо?
Вика была согласна и с благодарностью пожала Игорю руку.
- А вот сразу после этого, я займусь похоронами Сережи.
- Все. Я побежал за бумагой и ручкой! – Сказал он Вике и вышел из палаты.
В коридоре его ожидал следователь капитан Свиридов.
- Гражданин, Орлов, постойте! - Капитан окликнул Игоря по фамилии. – У меня к вам есть пару вопросов.
Игорь остановился и сделал шаг навстречу следователю.
Капитан достал удостоверение из внутреннего кармана.
- Капитан Свиридов, следователь – сухощавый милиционер, цепким взглядом пронзил Игоря. – Вопрос первый. Зачем вы ударили гражданку Рыжую палкой по голове?
- Ответ на первый вопрос. Когда я зашел в помещение, рыжую девушку уже ударили палкой, но по моему, она была только этому рада.
- Хорошо! Вопрос второй, а за что вы убили гражданина Фирзоева? – Следователь оставил этот коварный вопрос напоследок.
- Когда я зашел в помещение, вышеуказанный гражданин, выстреливший в больную, наклонился над ней, и мне показалось, что он собирается выпить ее кровь. – Игорь весело глядел на милиционера. – Но я повернул его голову в другую сторону и в его шее что-то хрустнуло. Затем я взял пострадавшую на руки и прибежал в эту больницу. Все!
- Прекрасно! – Капитан записал показания Игоря. – Ваш домашний адрес господин Орлов у меня имеется, и в скором времени мы с вами продолжим эту беседу в моем кабинете, ждите повестку!
- Непременно господин капитан приду, – Игорь пожал руку блюстителю закона и достал мобильный телефон, звонивший в кармане.

- Да Юля, я у Вики.- Игорь шел по коридору и искал глазами кабинет главврача. По дороге он отвечал на вопросы своей обаятельной супруги. – Самочувствие у нее вроде нормальное. На работе буду после обеда, не раньше!
- У нас здесь такое твориться! - Юля вырвалась из кабинета дочки генерала и шла в магазин за коньяком. - Приехала из Киева Алиса, дочь генерала и всех разогнала! Шеф был по сравнению с ней просто ангел.
- Юля! Одну минутку ты можешь меня послушать? – Игорь перебил пламенную речь своей супруги. – Вику надо к нам домой забрать, в больнице ей оставаться опасно.
«А дома оставлять ее не опасно?! А для жизни жильцов – эта мисс Катастрофа не опасна?!»- возмутилась про себя Юля.
- Если ты так решил, дорогой, значит, так тому и быть. – Голос у Юли дрожал от негодования, но любовь способна творить чудеса. И расчетливая девушка постепенно превращалась в сестру милосердия.
- Ты прелесть, я так люблю тебя! – Радостно произнес Игорь.

Алиса и Юля

Когда Юля зашла в кабинет, Алиса с кем-то разговаривала по телефону.
- Ну, ты и коза. – Она громко и беззаботно смеялась и смерть отца, по-видимому, не огорчала ее сознание. – Так что она на тебя запала что ли?
Увидев стоявшую рядом с подносом Юлю, она ей жестом показала – «Давай, наливай!»
- Целую тебя, до встречи! – Алиса с кем-то попрощалась и сосредоточила все свое внимание на девушке с платиновым цветом волос.
В это время Юля разлила по фужерам не много коньяка.
- За отца! – Алиса залпом выпила темно-коричневую жидкость.
Юленька немного пригубила из фужера и поставила его на стол.
- Я чего-то не поняла, дорогая. До дна, пей до дна! - Алиса внимательно проследила за своей подчиненной.
- Наливай по новой! – Прозвучала команда от нового руководства.
И секретарша послушно исполнила приказ Алисы. Через час от бутылки ничего не осталось.
У Юли все поплыло перед глазами, и она неожиданно для себя взяла протянутую Алисой сигарету и закурила.
Игорь на минуту забежал в приемную генерала. После того как он перевез Вику в их квартиру, он занялся приготовлением похорон Сережи. Нужны были деньги, а их кассу надежно хранила супруга.
« Куда же она подевалась!», Игорь очень спешил и отсутствие любимой на ее рабочем месте его слегка озаботило. Он подошел к двери генерала и приоткрыл ее. Сигаретный дым и запах перегара сразу заполнили приемную. Игорь вошел в кабинет и раскрыл рот от удивления.
Какая-то девушка с каштановыми волосами стояла возле Юли. В одной руке у нее была зажигалка, а второй она обнимала его молодую жену за плечи.
- Со мной лучше дружить милая. – Голова с каштановыми волосами наклонилась к Юлиному ушку. – Нежно дружить…
- Я не понял, что здесь происходит! – Громко произнес Игорь и подошел к супруге.
- Ты кто, человек?! – Алиса выпрямилась и с пьяной наглостью вытаращилась на Игоря. – Третий нам не нужен, вали отсюда!
- Юля, пошли! – Он за руку вынул Юленьку из кресла и повел к выходу.
- Ты, уволена! – Алиса обиженно закричала вслед уходившей от нее лакомой добыче. - И ты козел, то же уволен!
Она в ярости швырнула пустую бутылку из-под коньяка и та ударилась в закрывшиеся двери.

Света
Наступил день похорон.
Генерала, Черепа и Сережу хоронили на одном и том же кладбище.
В этот скорбный день, много народу собралось проводить в дальний путь умерших. Друзья, сослуживцы и просто родственники, все те, кому покойные были не безразличны при жизни.
Где-то салютовали, где-то просто тихо стояло несколько друзей и соседей, а где-то собрался уголовный цвет города.
Игорь с Юлей скромно похоронили Сережу и не спеша шли по аллее назад.
- Казино придется принимать в управление, а там работают такие кадры, – Юля вспомнила Риту и Леночку и мысленно перекрестилась.
- И мне надо работу искать, после вчерашнего происшествия, – Игорь с улыбкой вспоминал Алису и ее пьяную выходку.
Юля прижалась к Игорю.
- А я тебя к себе в казино заберу, как же я смогу без тебя, – Юля влюблено заглянула супругу в глаза. – Защитник ты мой!
Сзади них шла старушка и внимательно прислушивалась к каждому произнесенному слову.
- За Викой уход нужен, с сиделкой я договорился, так что может все и образуется, – Игорь обнял молодую жену. – Поживем пару недель в тесноте, как ты считаешь Юля?
- Смотри дорогой, постель ночью не перепутай. – Присутствие Вики в доме, было явно не по душе молодой супруге.
- Опять ты за свое! – В сердцах выпалил Игорь. – Я ей вместо брата, понимаешь?!
- Скажу тебе честно Игорек, не понимаю, – вздохнула Юля, и они всю обратную дорогу до машины шли молча.
«Так вот где находится эта девка! Она всю мою жизнь под откос пустила! Убить, ее мало!», старуха с ненавистью думала про Вику и не отставала от влюбленной пары ни на шаг.
До самого дома за Юлей с Игорем ехал элегантный Мерседес, Светы, бывшей жены Черепа. Она проследила в какой они подъезд зашли, и подошла к женщине одиноко сидевшей на лавочке.
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста! - Света впилась взглядом в женщину, собирая в себе последние крохи, оставшиеся после былого магического могущества. – Племянницу хочу проведать, вчера ее в этот дом привезли. Номер дома помню, а квартиру забыла! Может вы видели? Скорая помощь ее привезла.
- Так хозяева квартиры только что в подъезд зашли. Юленька и Игорь. Такие замечательные ребята, – Соседка не могла нарадоваться молодой супружеской паре, которая всегда была готова прийти к ней на помощь, – надо мной живут, квартира 115.
- Спасибо вам добрая женщина! – Поблагодарила ее Света и торопливо пошла к подъезду.
- Код двери 3444! – Заботливо подсказала соседка молодоженов.
Света зашла в подъезд и поднялась на второй этаж. Там она простояла около часа.
Но, вот раздался шум лифта, он остановился и на площадке раздался беззаботный голос Юленьки:
- Поцелуй меня быстренько, а то теперь у нас в квартире госпиталь, больше о таблетках думаешь, чем о любви.
- Ну иди ко мне, вредина… - послышался приглушенный голос Игоря.
Затем пару минут повисло молчание, и лишь только в Юлиной сумочке позвякивали ключи. Потом раздались торопливые шаги, хлопнула дверь в подъезде и наступила привычная тишина. Света подождала еще минут десять и вышла вслед за ними.
- Как племянница? – Спросила ее женщина на лавочке.
- Идет на поправку, все будет хорошо! – И она направилась к другу отца, медвежатнику Хромому.
***
Сеня Хромой сквозь сон услышал звонок. «Кого же в такую рань не легкая принесла?!» ,чертыхаясь он встал, и в скверном расположении духа пошел открывать дверь.
- Тебе чего старая? – Хромой не мог понять, откуда взялась эта бабка.
- Я Света, дочь Миши Седого!
- Если ты его дочка, то тогда я его сын, – сказал он и начал закрывать перед ней входную дверь. – Давай вали отсюда! Я спать хочу, а не смеяться.
- Хромой ты помнишь, что мне подарил в день свадьбы? – Света со слезами на глазах взглянула на Сеню. – Ты хотя бы на похороны Марата пришел…
- Светка! Так что же с тобой случилось? – С изумлением Хромой наконец-то по голосу узнал дочку Миши.
- Долго тебе рассказывать, срочно нужна помощь!
- Маруха, ты ведь наверное слышала, Сеня Хромой давно в завязке.
- Ради памяти отца, прошу тебя, ради меня, покойного Марата! – Света хотела встать перед ним на колени, но Хромой не дал ей этого сделать.
- Что надо расколоть? – Его взгляд стал ясным, от сутулости ни осталось и следа, и Сеня готов был, как в былые славные времена щелкнуть любой сейф в считанные минуты.
- Дверь в квартиру! Получишь денег и иди себе пьянствуй дальше.
- Лады Маруха! Пять минут и я на выходе. – Сказал Сеня и пошел собираться на дело.

Света и Вика

Света заехала с Хромым к себе домой, дала ему денег и облачилась в ритуальный наряд. Сеня с ужасом глядел на эту старушку в черном балдахине и думал, « Миша в могиле перевернулся бы, если бы он сейчас увидел свою дочь!»
Затем они направились к дому, где находилась Вика.
Сиделка, на которую Игорь оставил подругу, была женщиной занятой и основная работа ее была в больнице. По телефону медсестру срочно вызвали, и она к своему большому счастью оставила на пару часиков спящую красавицу в одиночестве.
Света с Хромым поднялись на седьмой этаж и оказались перед квартирой с номером 115.
- Открывай… – В руке черная вдова сжимала ритуальный кинжал и готова была перерезать горло любому, кто помешает ей отомстить этой девке.
Хромой через пару минут тихонько повернул замок, и дверь с легким скрипом открылась.
- Уходи Хромой… – прошептала вдова и тихо проникла внутрь квартиры.
Вика лежала на диване и мирно спала. Света подошла к своей ненавистной противнице и занесла над ней острый как игла, кинжал.
… И вдруг солнце пробилось сквозь тучи, и луч света врезался в хрустальный амулет, лежавший на груди у спящей девушки. Света ослепленная отраженным лучом, резко опустила свою руку с оружием в направлении Викиного сердца. Но стальное лезвие скользнуло по амулету и, отскочив от него, лишь слегка поцарапало смуглую кожу красавицы.
Вика широко открыла свои очи и увидела перед собой полный ненависти взгляд зеленых глаз.
Черной вдове показалось, что солнце спустилось с небес, и выжигает ее глаза. Она ослепленная мощным и ярким лучом, занесла свою руку еще раз и наугад ударила изо всей силы. Вика перехватила запястье ведьмы и вывернула его. И кинжал по самую рукоятку вошел в Светино сердце.
- Будь ты проклята, Агайя! – В предсмертном стоне выдохнула преждевременно постаревшая женщина и опустилась со смертельной раной на пол.
Вика легко поднялась с постели, сорвала с руки ведьмы браслет, с головы диадему. Она надела на себя эти символы власти и сияющим взглядом гордо оглянулась вокруг.
Затем ослепительная смуглянка поставила ногу на горло мертвой противницы, и победный клич наполнил квартиру:
- Дарана хамара!!( Сокрушим врага!! – скиф)
В это время молодая супружеская пара зашла в комнату, с лекарствами для больной девушки. Вика протянула в их сторону руку в браслете.
- Арга кагар ардар Агайя! (Благословляйте рабы царицу Агайю! Скиф)
Молодожены стояли и не знали, что им делать. Радоваться ли столь чудесному исцелению Вики, не смотря на убитую ее старушку. Или вставать на колени и благословлять эту ожившую скифскую царицу?

Карл

В это время к особняку Карла в Германии подъехал роскошный «Бентли». Из него вышел респектабельно одетый господин и подошел к входной двери. Навстречу ему вышла Хильга и пригласила гостя жестом следовать за ней.
Карл Ваттигур сидел в своем огромном кабинете и с интересом наблюдал за событиями, происходящими в хрустальном черепе. На глазах у него простая девушка перевоплотилась в скифскую царицу Агайю.
- Магистр, приехал господин Смирнов, – тихо произнесла Хильга, стараясь не потревожить мысли Ваттигура.
- Иду, сейчас, иду. – Он накрыл бархатом череп и прошел в зал для гостей.
Смирнов присел на неудобный узкий деревянный стул с высокой спинкой, стоявший в одиночестве перед огромным дубовым столом, сделанным в виде молнии. Он сидел в гостиной и немного волновался перед встречей с великим магом. Ему посоветовали обратиться к этому таинственному господину, который мог все, ну почти все! А их огромной корпорации сейчас так нужна была всемогущая помощь!
- Здравствуйте господин Смирнов! – Карл сел в удобное кожаное кресло, стоявшее на другом конце стола. – Что вас привело в наше Богом забытое место?
Ваттигур говорил тихим голосом, и господину Смирнову требовалось усиленно напрягать слух, что бы ни пропустить чего-то важного, исходящего из уст великого мага.
Смирнов был человеком дела. Он достал из внутреннего кармана продолговатый футляр. Позади него, как тень выросла Хильга. Она взяла у этого господина коробочку из рук, аккуратно ее открыла и подошла к магистру. Карл внимательно взглянул на лежащие в ней брильянты.
«Прекрасной чистоты, и от трех карат каждый!». Увиденное на него произвело благоприятное впечатление, и он благожелательно кинул свой взгляд на просителя.
- Это аванс, господин Ваттигур!
- Так чего же вы хотите? – Карл провел рукой по столу, и Хильга закрыв коробочку, положила ее перед своим хозяином.
Смирнов встал с ненавистного ему стула и достал из кейса карту Африки. Затем он подошел к Ваттигуру и разложил ее перед ним.
- Вот эти алмазные копи, должны принадлежать нашему концерну. Правительство страны, где находится это месторождение алмазов, несмотря на то, что наши специалисты нашли эти залежи, начали там разработку и передали их во владение американцам.
Карл взглянул на эту маленькую африканскую страну и внутри себя улыбнулся, с этой задачей и Хильга могла бы справиться! Но ему очень хотелось увидеть Вику в деле. «Пусть это будет испытательный экзамен, для этой строптивой девушки!»
- Тридцать процентов акций моих, и через месяц копи ваши! – Он встал из кресла и направился к выходу.
- Согласен, господин Ваттигур! С вами приятно иметь дело!
Магистр остановился возле двери и как будто что-то вспомнил:
- Еще одна маленькая деталь, господин Смирнов! Договор. Совсем забыл про договор…
При этих словах возле Смирнова, появилась Хильга. В руках у нее был бланк договора и ручка.
- Для заключения нашей сделки вам необходимо подписать вот это соглашение, сущая формальность! – Карл уже открыл двери и на прощанье сказал. – Всего наилучшего! Хильга займись гостем и документами. Дела, дела…
Ваттигур удалился, но этого Смирнов уже не видел, в это время он внимательно изучал текст документа. «Какая- то моральная чепуха! Ни слова о деньгах! Вот про душу написано. Бред полнейший! Может это чернила эти хитрые? Подпишу, а потом что-то совсем другое нарисуют? Да нет, вроде фирма солидная…» и Смирнов решительно поставил свою размашистую подпись под договором.

Вика и Юля.

Игорь и Юля продолжали стоять в нерешительности, не зная как им себя вести с этой странной девушкой.
- Ребята, расслабьтесь, это же я, Вика! – Она подошла и обняла их. – Спасибо вам за все, дорогие мои.
Юля освободилась из этих странных объятий и с ужасом глядела на мертвую старушку.
- Да что же это такое! – Она не могла сдержать своих гневных эмоций. – Там где ты появляешься, трупы вырастают как грибы после дождя!
- Юля! Но ведь эта женщина сам пришла в наш дом! – Игорь стал на защиту своей подруги. – Я сейчас сбегаю за сумкой и ее заберу…
Схема у них была накатанной и роли в ней расписаны.
- Эх, маруха! Вот и закончила ты свою короткую жизнь, – сзади них раздался хриплый голос Хромого.
Они втроем вздрогнули и обернулись.
Пожилой мужчина снял клетчатую кепку, и хромая на одну ногу подошел к мертвой Свете.
- Это жена Черепа, Светка. – Он посмотрел на ее руку, сжимавшую рукоятку кинжала с головой грифона, который вошел ей в самое сердце.
Хромой перевел свой взгляд на Вику, блистающую золотыми украшениями.
– Видно понравились ей побрякушки твои, вот ведь маруха, – и он закрыл ей глаза рукой. – Давай парень беги за сумкой, домой повезем ее.
Игорь быстро вернулся и они с Хромым упаковали Свету.
- Похороню я ее, ведь больше то и некому, все уже на том свете.
И мужчины с необычной ношей направились на выход.
Юля с неодобрением поглядывая в сторону Вики, начала отмывать место развернувшейся здесь баталии.
Кареглазая красавица, чувствуя мощный прилив энергии, непрерывно ходила по комнате.
- Вика в тебе столько сил! – С возмущением заметила молодая супруга, с тряпкой в руке, отмывая ковер. – Помогла бы лучше, чем тут круги нарезать! А я пока посуду помыла бы.
- Юленька, если я возьму тряпку в руки, то заболею и умру, – просто ответила ей загадочная девушка и принялась снимать браслет с руки.
- Хороший подход к жизни! – В негодовании произнесла хозяйка квартиры и продолжила ожесточенно чистить ковер.
- Сережа! А Сережу похоронили уже? – Вика понемногу спускалась с небес. – Где моя машина, вещи?
- Все в порядке, ваше сиятельство! – Юля дочистила ковер и направилась мыть посуду. – Ваш верный раб Игорь обо всем позаботился, а сумка с вещами лежит на кресле рядом с диваном.
Вика не обращая на Юлин сарказм никакого внимания, достала свой телефон из сумочки. «Куча пропущенных звонков и все от Лидочки!»:
- Але, Лидочка! Привет, родная!
- Господи! Ну, куда же ты опять пропала? Мы с Питером уже собирались ехать в Одессу и там тебя искать. С тобой все в порядке?
- У меня просто все замечательно и очень скоро я вас обниму.
- Вика может кофе с бутербродами сделать? – Неожиданно появилась в комнате голова Юли, которая услышала благую весть о скором отъезде этой опасной для жизни особы.
- Не откажусь, Юля! – Вика заканчивала свой разговор с Лидой. – Целую, Питеру огромный привет передавай.
- Игорек, ты где? – Спящая красавица активизировалась и принялась энергично воплощать свои планы в жизнь. – Моя машина в порядке? Утром нам предстоит съездить в еще одно очень важное для меня место.
Молодая супруга опять была в гневе! Она положила в Викину чашечку ложку соли вместо сахара, « Эта ходячая катастрофа, пока всех нас не угробит, отсюда никогда не уедет. Это факт!», и она пошла в комнату с приготовленной едой.
- Я все слышала и завтра утром еду с вами, – решительно произнесла ревнивая девушка и поставила поднос на стол. – Угощайся, дорогая!
Вика сделала глоточек соленого кофе и поставила чашку на место.
- Не вопрос, Юленька, поедем втроем. Вот только соленый кофе я не пью, – она взяла бутерброд с сыром.- Принеси пожалуйста, нормальный, с сахаром.
Юля забрала чашку и пошла обратно на кухню.
- Когда же это все закончится, наконец! – Громко высказала она свое недовольство, немецкой гостье.
Карл
Вечером того же дня к Карлу Ваттигуру пожаловал странный посетитель. Глядя на него, легко можно было предположить, что он пожаловал из африканского континента. Его танцующая походка и пестрое одеяние, с тюрбаном на голове, тому были свидетельством. Хильга без слов впустила его, и они сразу прошли в кабинет Карла.
Посреди зала магистра находился большой хрустальный глобус планеты Земля, с тринадцатью рубинами на горных вершинах находящихся на разных континентах.
Карл был занят своим любимым хобби. Принесенные Смирновым алмазы он прикреплял в ячейки с указанием городов. Специально подобранный свет отделял игру алмазов от хрусталя, а большие рубины придавили мистический красно-кровавый цвет этому прекрасному и незабываемому зрелищу.
- Великий Магистр, - африканский гость с почтением обратился к Карлу, вставляющему очередной камушек в ячейку с городом Одесса. – Я в вашем распоряжении.
- Хара Кенояма! Сколько лет мы не виделись! – На лице у Ваттигура проскользнуло подобие улыбки. – Пошли присядем за мой стол, есть срочное дело к тебе.
Из-под стола, Карл достал желтый, и потрепанный портфель. Потом он положил на стол большой красный рубин и придвинул его Кенояме.
- Этот рубин твой. В портфеле деньги, много денег. – Количество денег Ваттигур и сам не знал, они его не интересовали.
Хильга в это время принесла карту Африки с отмеченной нужной точкой.
- В этой стране, необходимо в быстрые сроки сменить правительство. – Магистр о чем-то на секунду задумался. – Идея о национальной независимости – вот и все что надо этим людям! Твоя задача – средства массовой информации и новый, послушный нам диктатор. Деньги тебе в этом помогут. Не скупись, будь щедр со всеми.
Карл поднялся, показывая африканскому гостю, что прием окончен.
- А как же народ, великий магистр? Люди любят своего нынешнего президента, – задал волнующий его вопрос Кенояма.
- Как раз этот вопрос, пусть тебя и не волнует, достойный шаман, – сказал на прощанье Ваттигур и пошел к своему детищу.

Черная гора

Рано утром Игорь и Вика тихонько вышли из квартиры, боясь потревожить сон, сладко спящей Юленьки и отправились в путешествие с тайным концом назначения. Вика уверенно вела машину и на назойливый вопрос Игоря,- так куда же мы едем? Она включала громче музыку и на все вопросы парня, отвечали песни.
В таком ритме они проехали пару часов. У Игоря зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей – «Юля!», обреченно вздохнув, взял трубку. Вика сделала музыку тише и с интересом стала слушать диалог молодоженов.
- Да, Юленька! Ты уже проснулась?
Молодая супруга приняла душ и не торопливо пила на кухне кофе:
- Так я не поняла когда мы едем? – Она мысленно перебирала свой гардероб и думала, что же ей лучше одеть в дорогу.
- Юля, меня сейчас больше волнует вопрос, куда мы едем? – Он озабоченно глядел на уже неизвестный ему грунтовый серпантин.
- Привет супруге, передавай! – Весело сказала Вика, объезжая огромную яму посреди дороги.
- Свиньи! – Именно так назвала Юля этих путешественников и нервно бросила трубку.
Через час езды с препятствиями, они оказались в горной местности.
- Еще не много и мы на месте, – уверенно произнесла девушка.
Вот и конец дороги! Перед ними раскинулось большое горное плато, края которого уходили пропастью к берегам быстрой и широкой речки. Вика выключила зажигание, и они вышли из машины. Не далеко от них пасся табун лошадей. Девушка взяла с заднего сиденья браслет с диадемой и пошла по направлению к табуну. У Игоря было такое ощущение, что о нем просто забыли, и он пошел к краю пропасти, любоваться суровой красотой отвесных скал.
Навстречу Вике несся черный жеребец, вдруг отделившийся от табуна. Еще мгновенье и вороной стоял напротив девушки. Она взяла рукой его за гриву и что-то начала шептать ему на ухо. Игорь, налюбовавшись горными красотами, с недоумением глядел на эту неописуемо прекрасную картину. Смуглая, высокая и прекрасная амазонка с развивающимися волосами на ветру, обнимает за шею вороного красавца, ударяющего копытом о землю.
Тучи над небом начали сгущаться, и в воздухе запахло дождем. Вика отошла от жеребца и ласково сказала:
- Арна, милый, домой!
И жеребец понесся к своему табуну, оставляя после себя маленькие облачка пыли.
Вика подошла к краю обрыва, Игорь непроизвольно встал рядом с ней. «Что она задумала?», взволнованно подумал парень. Вверху над ними закружил черный ворон и сел рядом на дерево.
Прекрасная амазонка долго стояла на краю пропасти, что-то вспоминая для себя очень важное.
- Агайя! Это по праву должно принадлежать тебе… – Произнеся эти слова, она выбросила браслет и диадему в пропасть. После этого она стала снимать амулет с шеи.
- На вашем месте я бы этого не стал делать! – У них за спиной раздался до боли знакомый вкрадчивый голос.
Вика и Игорь обернулись и увидели перед собой Карла Ваттигура в черном костюме, с потрепанным портфелем в руке.
- Карл, вы не пробовали когда-нибудь сменить свой имидж, или на худой конец портфель? – Поинтересовалась у него Вика, оставив амулет в покое.
- Уважаемая Виктория, мой имидж стабилен как солнце, а вот вам придется свое амплуа скоро поменять.
- Вы мне дадите метлу Карл и научите на ней летать? – Вика с интересом глядела на мага.
Ваттигур достал из своего заветного портфеля злополучный договор.
- Прочитайте, Вика. Внимательно прочитайте, внизу ваша подпись! – Магистр протянул ей договор. – Можете смело рвать, у меня есть достаточное количество экземпляров.
Вика стала внимательно изучать эту бумагу, и ужас стал охватывать ее разум.
- Что там, Вика? – Настороженно поинтересовался Игорь.
- И как же я такое могла подписать? – Вика разорвала договор. – Дайте мне еще один экземпляр, Карл.
- Свидетель рядом! – Маг указал рукой на стоявшего рядом друга.
- Ты? Да как ты мог? – Вика обернулась к Игорю и готова была вместе с ним кинуться в пропасть. – Как же ты мог!!!
- Вика у тебя не было шансов, ни единого! – Он покраснел и твердил одно и то же. – Ни единого, Вика…
- Я отказываюсь от этого договора Карл! – Вика смело взглянула в глаза Ваттигуру. – С подлецами я дела иметь не желаю…
- Не все так просто. – Магистр спокойно наблюдал за разъяренной девушкой. – Вы помните внутренний голос, оберегающий вас? Любовь? Вашу заступницу? И наконец Бога? Так вот вы добровольно отказались от этой высшей силы и теперь всецело принадлежите мне. Помните я как-то сказал вам или дурдом или я? Мне кажется, вам лучше быть со мной, на земле.
Карл закончил свою просветительную речь и обратился к Игорю.
- Юноша, идите и успокойте по телефону свою молодую супругу, – Карл весело глядел на него. – Я не хотел бы, что бы вся эта история повторилась вновь.
- Так вот Виктория, а теперь к делу! – Карл неторопливо расхаживал возле мечущей молнии красавицы. – Через три дня я жду вас в Ганновере. Скоро вас ожидают великие дела фрау Шнитке, и не задерживайтесь с выездом!
- А провожать меня, вовсе не обязательно… – Сказал на прощание маг и сделал шаг в пропасть.
Вика стояла на краю скалы, и ее гнев сменили слезы. «Черная гора! Вот ты, какая коварная!», с горечью думала она о своей не легкой судьбе. Стало быстро смеркаться, и совсем рядом послышался вой одинокого волка. Не раздумывая, девушка пошла в направлении этого зова. Вот показались и глаза хищника светящиеся в темноте желтым светом. Он не уходил и стоял с ней почти рядом. И вдруг волк громко и тоскливо завыл, будто это он, обрел страшного хозяина. Леденящий звук душу, пронзил Вику с головы до ног, и в этот момент она с удовольствием бы поменялась с ним местами. Но это было, увы, невозможно…
Обратно машину вел Игорь. Вика откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза.
- Скоро будем! Ну не волнуйся, мы просто едем и все! – Ему опять звонила Юля. Игорь положил телефон и озабоченно вздохнул.
- Что Юлька жизни не дает? – Вика взглянула на несчастного друга и, желая его успокоить, добавила. – Я поговорю с ней, предоставь это мне.
Молодой супруг недоверчиво взглянул на миротворца в юбке, но ничего ей на это не ответил.
Они добрались домой за полночь. Игорь открыл дверь, и они тихонько прошли в коридор. В комнате был потушен свет и громко работал телевизор. Он нажал на выключатель, гостиная озарилась ярким светом и лежащая на диване Юля открыла глаза. На столе красовалось полбутылки виски Джонни Уолкер, рядом лежали шоколадные конфеты, а на полу валялись их семейные фотографии.
- Какие люди! Извините меня пожалуйста, я фильм досмотрю и сразу освобожу вам место. – Выпившая Юля была непредсказуемо коварна. – Вдвоем здесь очень удобно, помнишь Игорек?
- Юля ну прекрати, ты! – Он начал уставать от ревности жены.
- Сходи пока на кухню, мне с Юлей поговорить надо, – Вика спокойно наблюдала за разыгрывающейся сценой между молодыми супругами.
- А мисс Катастрофа! И о чем это мы будем разговаривать? – Юля приняла сидячее положение на диване и налила себе полстакана виски.
- Иди Игорь, иди - Вика села на диван рядом и тихим голосом произнесла. – Ну что Юля, генерал мертв, а дело живо?
Бывшая секретарша сразу протрезвела и с опаской повернула голову в сторону кухни, Игорь был там и ничего не слышал. Вика в это время выпила налитый стакан.
В голове у молодой супруги была сплошная каша, «Господи кто это? Голос как у полковника, но ведь это же - Вика!»
- Не волнуйся, это всего лишь слова. – Вика и сама не знала, что стоит за этой фразой и откуда она взялась в ее голове.
- Так вот у меня к тебе, есть деловое предложение. – Кареглазая смуглянка налила себе еще чуть виски и продолжила. – Казино твое полный отстой! Я предлагаю его реконструировать и сделать из него хороший отель. Деньги на реконструкцию я найду, но тридцать процентов акций моих.
- Вика, ты это серьезно?! – Глаза молодой супруги загорелись от радости, и она обняла будущего партнера.
Юлины влажные губы скользнули по щеке Вики, и смуглянка ощутила странное волнение от исходящего тепла этой ревнивицы.
Игорь в это время зашел в комнату и увидел свою жену, обнимающую Вику. «Что-то с моей Юлей в последнее время не в порядке!», встревожено подумал парень.



Вика, Юля и полковник.

Утром следующего дня, Юля опаздывала на работу, и ей никак не удавалось попасть в ванную, которую оккупировала незваная ею, гостья.
- Вика! Я на работу опаздываю! – Юля подошла вплотную к двери и громко напомнила ей, что та находится не дома.
Двери ванной открылись, и оттуда во всей красе вышла Виктория.
- Успеем, я с тобой поеду - она уже была готова к выходу, но проснувшийся в ней здоровый аппетит привел ее на кухню.
Молодая супруга собиралась в ускоренном темпе, не забывая при этом помянуть не злым словом немецкую фрау. У нее была назначена встреча на девять с полковником, а этот гражданин очень не любил опоздавших!
«С завтраком я пролетаю, поесть времени нет и все это из-за этой нахалки!», раздраженно подумала она и забежала на кухню сделать глоток чая.
Вика уже позавтракала и допивала ее чай. Словно читая мысли спешащей девушки, она протянула ей кружку.
- Держи, тут еще осталось не много.
Юля сделала глоточек и понеслась к выходу:
- Все, поехали!
- Да, не спеши ты! – Вика подошла к зеркалу в коридоре и навела последние штрихи на лице. – Подождет твой полковник.
Олег Наумович был человеком пунктуальным и ровно в девять он был уже в казино. Полковник нервно расхаживал по вестибюлю здания и с отвращением поглядывал на охранника, одетого в помятый костюм.
«Ну, вот наконец-то и Юля!», Олег демонстративно посмотрел на часы, десять минут десятого!
За ней деловой походкой вошла бизнес леди, одетая в ультрамодный плащ синего цвета и замшевые сапоги на высоком каблуке. В руке она держала деловой кейс и холодным взглядом пронзила полковника. Олег непроизвольно отвел глаза в сторону Юли:
- Я готов вам простить опоздание, Юлия Владимировна, если только вы меня познакомите, с вашей обворожительной спутницей.
- Олег Наумович, полковник, мой узурпатор и фактический владелец этого заведения, - немного обиженно произнесла Юля, - комплименты от полковника впервые были адресованы не ей.
Он слегка поклонился смуглой красавице.
- А эта незнакомка, – Виктория фон Шнитке. Инвестор из Германии. Она предлагает нам интересный проект реконструкции этого здания в отель, - при этом Юля высокомерно взглянула на полковника.
Для Олега это был сюрприз! Да еще, какой сюрприз!
«Инвестор? Хорошо, что я тогда ее из этого болота живой отпустил, и вот теперь она, - инвестор!», он был почти счастлив.
- Дамы, предлагаю пройти в новый кабинет Юлии Владимировны! – Полковник, желая произвести положительное впечатление на Вику, еще раз перед ней поклонился и рукой показал в направлении коридора. – Прошу вас, Виктория.
При воспоминании о бывшем кабинете Черепа, в голове у Вики возник труп Сережи вываливающегося из шкафа. И ей стало больно и стыдно за свою черствость «Я забыла о нем! Да же на кладбище еще не была! А ведь через час мне надо выезжать в Германию».
На пороге кабинета их встретила Рыжая Леночка с ведром и шваброй.
- Юлия Владимировна ваш кабинет готов! – Почтительно рапортовала она своей новой управляющей.
Леночка собралась уходить, но тут из темного коридора в помещение вошла Вика. Рыжая не отрывая своего взгляда, смотрела на нее, «Где-то я ее видела!» Это чувство с каждой секундой перерастало у нее в уверенность.
- Лена! Принеси нам три кофе! – Юля впервые подала такую приятную для нее команду.
Двери закрылись, и они принялись обсуждать условия инвестора. Юля устроилась на месте Черепа, полковник сел на диван, а Вика осталась стоять посреди комнаты.
- Мои условия просты. Здание мы сносим и на его месте строим отель. – Вика хотела с лица земли стереть все, что ей напоминало то ужасное время. – Документы, разрешения, и все головные боли - ваши. Деньги на строительство, мои. Дело буду иметь только с этой барышней.
Вика взглянула на Юлю.
- Когда начнется строительство, вызову тебя на стажировку в Германию. Все! – Она достала из кейса свою визитную карточку и проспект ее отеля в Ганновере. – Держите Олег Наумович, ознакомитесь, как приблизительно должна выглядеть эта гостиница.
- Прошу прощения, Виктория! – Полковник встал с дивана. – Я не могу принять самостоятельно такое решение. Мне надо время на согласование этого вопроса.
Зашла Леночка с кофе на подносе.
- Пять минут, пока я пью кофе. - Вика взяла чашечку и сделала маленький глоток.
- Да, ваши друзья из Германии остались довольны товаром, - Вдруг вырвалась из уст Виктории непонятная фраза, с интонацией Карла Ваттигура.
Олег затравленно кинул на нее свой взгляд и быстро вышел в коридор. « Откуда ей известно, что я именно туда переправил героин?», в панике размышлял полковник. «А голос, что это был за голос?», он абсолютно ничего не понимал. Так растревоженный мужчина простоял пару минут и зашел обратно в кабинет.
- Мы согласны, Виктория! – Олег старался не смотреть ей в глаза, будто боялся, что эта непредсказуемая девушка сможет из его души вытянуть еще много страшных тайн.
Вика поставила чашку на стол и собралась на выход.
– Все мне пора, – Она прощально помахала рукой Юле и Олегу.
- Подожди, я тебя провожу. – Юля встала из кресла и пошла за ней в коридор.
- Ты прости, если я где-то погорячилась… – Молодая супруга подошла к ней совсем близко. – Ну что обнимемся на прощанье?
И Юля обняла ее. Вика ответным порывом слегка прижалась к ней, ее голова немного закружилась, но пересилив себя, девушка отстранилась и с облегчением выдохнула появившееся в ней странное влечение.
- Все я поехала! Надо Игоря еще разбудить и заехать на полчасика на кладбище к Сереже.
- Звони, не забывай! – Юля глядела в след уходящей Вики и думала о неожиданных, противоречивых чувствах, которые вдруг стала вызывать в ней ее недавняя соперница.
«Катастрофа, одним словом», вздохнула она и пошла обратно в кабинет.
Вика вышла в холл казино, к ней тут же подбежала Леночка.
- Госпожа! Царица Агайя! – Рыжая почтенно перед ней поклонилась. – Я узнала вас! Я видела вас в амулете и ведьма все время хотела вашей смерти.
Рита, сидевшая за стойкой бара, улыбнулась, «Опять Рыжая с утра напилась и чудит!»
Она показала рукой на свой рот.
- Это со мной Дорохемия сделала! – Леночка не отводила своих глаз от Вики. – Возьми меня с собой! Прошу тебя, ты не пожалеешь! Я буду преданно служить тебе!
Вика задумалась. «А ведь и правда, в большом доме одной с ума сойти можно!» и она достала свою визитку из кейса.
- Вышлешь мне по этому адресу копию паспорта. Заберу я тебя к себе, – Она пожала руку Рыжей и устремилась на выход, великодушно прощая ее прежние шалости.
По дороге кареглазая красавица позвонила Игорю.
- Через десять минут будь возле подъезда! И сумку мою захвати.
Игорь и Вика заехали на кладбище, там она попрощалась со своим непутевым братом. У нее не было слез, их слишком много пролилось за последнее время. Была горечь утраты родного и очень близкого ей человека. Сестра молча, стояла над могилой Сережи и вспоминала свою когда-то большую и дружную семью. И вот осталась она одна,- сильная, умная, красивая и в то же время такая одинокая! «У меня из души забрали любовь, а что мне вместо этого дали?», с этой мыслью Вика направилась к машине, за ней следом, как верный пес шел Игорь. Он готов был без раздумий отдать за нее свою жизнь. Игорь не был ей братом, любимым или каким-нибудь там родственником. Он был ей просто надежным и преданным другом, чувствовавшим, что предназначение прекрасной девушки в этом мире предопределенно высшими силами. И он волею судьбы, оказался рядом с этой мистической амазонкой. Гренадер считал своим долгом идти с ней до самого конца, финал которого знал один Господь Бог!
Вика завезла Игоря домой и там они стали прощаться.
- Я буду скучать по тебе, мой верный друг, – она положила ему свою голову на плечо. – Ты приедешь? Обещай мне, что приедешь!
Он молча, кивал головой, - в такой важный момент у него не было слов.
- Все! Я поехала! – Она села в машину и на прощанье взглянула на ссутулившегося Игоря, который с взглядом полным печали стоял возле нее. – И не дай Бог, не приедешь!
На прощанье Вика погрозила ему кулачком и рванула с места, разрывая тишину во дворе прощальным сигналом автомобиля.

Финал.

Поздним вечером Вика въезжала в Ганновер. Она не стала звонить Лиде и отправилась сразу к себе домой.
В последнее время девушка с неприязнью смотрела на ворон, видя в каждой из них одиозную личность Карла Ваттигура. И вот сейчас, подъезжая к дому, она увидела стаю этих мистических птиц, сидящих на большом дубе. «Не к добру это!» - отметила про себя Вика и зашла в дом. Пустой особняк ее встретил мрачным молчанием.
На душе у нее было тревожно, ей казалось, что сейчас должно что-то произойти. Не включая свет, она подошла к окну в своей спальне и стала ждать.
Вскоре к дому тихо подъехала машина. Она остановилась возле входа и из нее вышли Хильга и Карл Ваттигур. «Так я и знала!»- обреченно вздохнула Вика, ей захотелось, как маленькому ребенку спрятаться от этой страшной и опасной пары. Но понимая бессмысленность поступка, Вика пошла открывать им дверь.
В руках у Хильги была дорожная сумка, а у Карла неизменный желтый портфель.
- Как доехали, Виктория? – Карл прошел в гостиную и без приглашения сел в кресло. Возле него как тень встала Хильга.
- Как видите, нормально доехала! – С раздражением ответила Вика. Она не успела даже принять душ после дальней дороги, и вдобавок ей очень хотелось спать.
Ваттигур достал листок бумаги из своего портфеля и протянул его Вике.
- Это вам надо выучить наизусть. – Карл с интересом взглянул на портрет дяди Генриха, висевший в гостиной. – Учить эти фразы начинайте прямо сейчас!
- Может, я сначала душ приму, а потом хоть немного посплю? – Еле сдерживая свой гнев, произнесла девушка.
- Хильга, дай Виктории сумку!
Ассистентка Карла поставила перед ней на стол загадочную ношу.
- Идите и переоденьтесь! – Он указал ей рукой на баул. – Времени у нас очень мало, так что попрошу вас быстрее собираться, нам скоро выезжать.
Уставшая девушка зашла в ванную и открыла сумку. Ее изумлению не было предела, - в ней лежали браслет с диадемой! Вика их выбросила в пропасть на Черной горе, и вот сейчас они лежат перед ней, мерцая в тусклом свете, горевшем в ванной комнате. Она с волнением достала остальные вещи. Ничего, не понимая, смуглянка растерянно перебирала их: штаны шаровары, сапоги без каблуков с кожаными шнурками и кожаная жилетка. «Сколько им тысячелетий?! И вот это я должна надеть?!», она рванула дверь ванной, собираясь выбросить этот хлам в коридор. На пороге стеной выросла Хильга.
- Так надо Вика! – Немка без эмоций, была похожа на робота. – И спорить об этом бесполезно!
Вика захлопнула дверь и стала под душ. «Что же он задумал? Зачем этот наряд? И куда так срочно надо ехать?», эти вопросы она хотела задать Карлу, но прекрасно понимая, что ответа на них не получит, смирилась с этой мыслью и стала надевать на себя этот странный наряд. Девушка быстро переоделась и, не рискуя поглядеть на себя в зеркало, присела на край ванной. Вика взяла бумагу и прочитала написанную там первую фразу.
-Ама Багу! Дабану фарма! (Могучий Бог! Сотвори небесную благодать! (скифский яз.))
Эта странная фраза вдруг стала для нее понятной, и девушка почувствовала, как неведомая сила заполняет ее тело и оно становится невесомым как воздух.
-Ама Багу! Разод адари тану! (Могучий Бог! Направь душу к телу! (скифский яз.))
После второй фразы вместо необыкновенной легкости, покинувшей тело, вновь вернулась сонливая усталость.
Эти фразы, как слова, высеченные на камне, остались в ее памяти, и Виктория разорвала лист уже ненужного текста. Когда она зашла обратно в гостиную, ее там встретил Карл аплодисментами.
- Царица скифская, сошла на землю! – Эхо от его хлопков разлеталось по огромной гостиной как удар кнута. – Браво, Виктория! Браво!
Лицо Ваттигура стало серьезным, и он обратился к ней с небольшой речью.
- Постараюсь ответить на некоторые волнующие вас вопросы. Виктория помните, я говорил о вашей уникальности?
Девушка утвердительно кивнула головой.
- Да, так вот. Ваш голос полностью идентичен голосу царицы скифской. Фразы, которые были написаны на листке это своего рода код, для входа в волшебное энергетическое царство и выхода из него. Теперь по поводу одежды. В задаче, которая поставлена перед вами, нет мелочей. Каждая деталь имеет значение, и истинный образ царицы является важной ступенью этой « лестницы в небо»! И последнее о нашей цели. Друзья просят нас о помощи, и им необходимо помочь. На этом все!
Ваттигур поднялся из кресла и пошел на выход, пропуская вперед девушек.
- Поехали, дамы… Нас ждут великие дела! – Он внимательно взглянул на Викторию и назидательно промолвил. – Запомните! Первую фразу вы будете повторять до тех пор, пока окружающий мир вокруг вас не изменится. Вторую, фразу вы скажите, тогда, когда увидите меня, но говорить я с вами уже не смогу! Поэтому внимательно все запоминайте… Увидите меня и сразу говорите второе предложение. Это очень важно.
- А что произойдет, там, с вашим голосом, Карл? – Наивно спросила Виктория.
- У меня там нет права голоса, - как-то печально ответил ей маг.
На улице стояла глубокая полночь. Звезды безразлично мерцали в небе, показывая всем своим видом, насколько ничтожны и суетны земные дела.
Хильга села за руль автомобиля, Карл погрузился в свои мысли, а Вика закрыла глаза и сразу погрузилась в сон.
Они ехали довольно долго, вдруг Хильга резко свернула с трассы и через десять минут они уже въезжали на военный аэродром.
На пропускном пункте открылись ворота и машину беспрепятственно пропустили на объект. Хильга подъехала к небольшому самолету, экипаж которого уже сидел в кабине и ожидал своих пассажиров.
Трое таинственных путешественников поднялись на борт самолета, и прогревающиеся турбины взвыли, набирая обороты. Легкий воздушный лайнер вырулил на взлетную полосу и через пару минут он оторвался от земли, плавно взлетая в воздух. Его курс лежал в направлении Африки.
Весь полет Вика проспала. Ее разбудил глухой удар шасси при посадке лайнера на землю.
За бортом самолета было утро. Девушка с неприязнью глядела на пальмы и пески, находящиеся за колючей проволокой аэродрома. « Африка!», от этой догадки ей стало не по себе. Вика заметила быстро приближающийся к ним военный джип.
- Девушки! Прошу на выход! – Карл быстро поднялся и устремился в открытые двери вниз по трапу.
Когда Вика вышла из самолета, ее захлестнул горячий ветер с песком, и она с трудом могла разглядеть подошедшего к ним человека. Он был одет в пестрый халат, а на голове его был тюрбан.
- Великий магистр, все готово! Через полчаса начинаем! – Шаман учтиво поклонился и показал рукой на рядом стоявший вертолет. – Вот ваш транспорт и он готов к вылету!
- Канояма, отпусти пилота, мы полетим сами, – Карл показал рукой Хильге на вертолет, и она бегом устремилась к летательному аппарату.
- Виктория смелее! Вперед к звездам! – Настроение у магистра было прекрасным, чего не скажешь о его подопечной.
В вертолете Ваттигур достал из портфеля холщовую сумку, внутри которой лежал хрустальный череп.
- Будете держать его все время над головой! – Он передал Вике сумку. - Осторожнее с ним! Особенно при посадке.
Вскоре они подлетали к высокой горе, верхушка которой спряталась в облаках. Вертолет завис над вершиной и стал постепенно снижаться. Карл выкинул веревочную лестницу и крикнул Вике.
- Пора! Виктория спускайтесь! – Его водянистые глаза сверкали от предвкушения грандиозного энергетического шоу.
Вика начала машинально спускаться по лестнице. «Вот и земля!», она спрыгнула и мягко приземлилась на вершину горы. Девушка взглянула вверх, Карл прощально помахал ей рукой и машина, наклонившись на бок, быстро исчезла в облаках. Вика достала хрустальный череп из сумки и подняла его над головой.
-Аму багу! Дабану фарма! – Она громко начала произносить эту фразу.
Произнеся ее в третий раз, Вика почувствовала, как она отрывается от земли и плавно поднимается ввысь. Земля осталась далеко внизу, и ее полет становился все медленнее и медленнее. Наконец он совсем прекратился, и она с изумлением стала оглядываться вокруг.
Вика стоял в светящемся облаке, и мощный энергетический поток уходил из него на землю.
Рядом с ней находились изображения незнакомых людей, в основном это были вооруженные мечами женщины, в античных одеяниях. Вика находилась в центре этого скопления, и излучая свет необычайной силы, освещала их лица. Женщины постоянно были в движении, но оставались при этом на месте. Они не замечали друг друга и их взоры, руки были направлены к ней. Совсем рядом она заметила ведьму Дорохемию, которая, так же как и все протягивала к ней с мольбой руки. Викин взгляд устремился вдаль. Там светилось огромное бескрайнее облако, и разноцветные лучи беспрерывно исходили из него на землю.

В это время внизу, на земле, в маленькой африканской стране телевидение и радио, газеты и машины с громкоговорителями наверху, начали массированную атаку на своего законного президента. Они рассказывали о земном рае, который ожидает народ, если к власти придет новый диктатор.
- Все на улицы! Долой президента! – Кричали масс-медиа в один голос.
В это же время, с высокой горы по стране быстро расходился невидимый энергетический туман. Его лучи мгновенно проходили сквозь стены, проникали в головы людей, делали их безвольными, заставляя их слепо верить призывам вещающих средств информации. Они выходили на улицы и к ним присоединялись вооруженные люди. Вся эта толпа, пораженная свирепым энергетическим вирусом безжалостных эорпат, направлялась к дворцу правящего президента.
- Долой президента!

Но вдруг среди звездного неба стали происходить странные события. Перед Викой появился Карл, он что-то ей объяснял, но она его не слышала. Девушка прощально взглянула на огромное светящееся облако, которое было совсем рядом. И тут она увидела лицо Валеры! Все находящиеся рядом с ним люди были разбиты по парам, и счастливо глядели друг на друга. Только он один стоял и растерянно озирался по сторонам…
И вместо второй фразы – кода, Вика прокричала изо всех сил данных ей Богом.
- Валера! Валерочка, я иду к тебе! – И она в отчаянии протянула руки к своему любимому. Ее маленькое облачко стало медленно приближаться в направлении этого бескрайнего, энергетического океана любви. Она ощутила горячие и пронзающие лучи и вот ее рука соединилась с рукой любимого. Он посмотрел на нее и счастливо улыбнулся.
- Вика, милая Вика! Как мне здесь было холодно без тебя, любимая ты моя и единственная…
- Валерка, как хорошо быть с тобой рядом… – Влюбленные обнялись и застыли в этой счастливой позе на века…
Карл с ненавистью глядел на непобедимую силу любви, но ничего уже с этим не мог поделать.

Люди, идущие к дворцу президента, вдруг почувствовали, вместо ярости и злости – любовь в своих сердцах! И мужчины стали обнимать своих женщин, объясняясь им в любви. Люди с автоматами стреляли в воздух, прославляя своего нынешнего правителя.
В этот день население маленькой страны было самым счастливым в мире, и они решили отмечать произошедшее с ними чудо, как национальный праздник и назвали его очень просто, – День Любви!
Карл пронизывал ледяным взглядом из кружащего вертолета вокруг горы, стоящую Вику с поднятым черепом над головой. Вдруг девушка засветилась от мощнейшего потока энергии и загорелась, синим пламенем. Через пару минут огонь прекратился и от тела Вики остался только один пепел.
- Ненавижу любовь! – Прошипел Ваттигур, и со злостью сказал Хильге. – Летим отсюда! Здесь нам больше делать нечего!
В кабине вертолета вдруг появился дым. Карл осмотрелся и увидел, что дым клубится из его портфеля. «Договора! Горят мои договора!», магистр в отчаянии взирал, как языки пламени охватывают его неизменную желтую ношу.
- Будь ты проклята любовь! – И с этими словами он вышвырнул портфель из вертолета.

…Игорь и Юля шли по воскресному городу, взявшись за руки. Мимо них проходили вечно спешащие люди. Одни торопились на митинг, посвященный какому-то очередному кандидату, другие на рекламные суперакции, а третьи шли просто в молитвенные дома.
- Куда пойдем, Игорек? – Юля ласково заглянула в глаза любимому.
Игорь посмотрел в сторону спешащей толпы, и ему показалось, что он увидел там старичка в черном костюме, с желтым портфелем в руках.
Он передернул плечами и взглянул на небо. По нему неторопливо проплывало два маленьких облачка, чем- то напоминающие головы юноши и девушки. Подул теплый ветер с моря и эти облачка слились воедино и на голову закапал не большой весенний дождик. Игорь мечтательно засмотрелся на вывеску, висевшую над маленьким магазинчиком - «Французские вина и сыры»
- Уютная квартира, бутылочка хорошего красного вина и не много сыра, – Молодой супруг, не раздумывая, повернул Юленьку, и они вошли в магазин.
- Естественно, в компании с любимой… – Добавил он, нежно обнимая ее за талию.
- Я тебя обожаю, – и глаза Юли засветились от счастья.
И вся остальная суета, происходящая вокруг них, уже не имела для них абсолютно никакого значения!

13.10.2010 года



Читатели (1626) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы