ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КТО ГЛАВНЕЕ? - Сказка для малышей.

Автор:
Кто главнее?
Огурцы, кабачки уже созрели. Созрели и другие овощи. В один прекрасный солнечный день собрались они все на картофельным поле и стали спорить, кто главнее в огороде?
- Я главнее всех - сказал огурец.
- Без меня нет застолья. Я и закусь и салат.
Без меня, что стоишь ты. Я красивый и большой. У меня много, много ви¬таминов Дети любят меня, а салат без меня не салат.
- Нет царица это я. Посмотрите на меня. Белая, красивая. Юбки пышные, чем не роза, Я, что царица у цветов.
Я лечу, я кормлю. Борщ, не борщ без меня.- Говорила так капуста про себя.
- Я главнее всех. Без меня нет завтрака, обеда и ужина. Я царь овощей, из меня люди делают более 200 блюд. Меня жарят, варят, парят.- Так говорил
о себе картофель.
- Нет! - Вскричал лук.- Я "лук от семи недуг," без меня вы никто. Я главнее всех.
- Нет, я главнее всех. Я в обед, Я на сок. Мною лечат детей. Я главнее всех. Без меня не салат, не капуста квашенная. Я морковь -"красная девица"
Зашумел весь огород. Каждый кричал, что он главнее в огороде. Кричали все, даже хрен, кабачок, чеснок, о том что это они главные в ого роде.
Овощи так шумели, что не заметили как в огород пришла хозяйка и соб¬рала нужные ей для обеда овощи: капусту, картофель, огурцы, помидоры, кабач¬ки, чеснок, лук, хрен, морковь. Не забыла и зелень .
Отнесла хозяйка корзинку на кухню и приготовила обед из этих овоще!
Скоро в доме собралась семья и когда они сели за стол, то хозяйка им подала на обед: салат из помидоров и огурцов, борщ из капусты, моркови, лу¬ка, свеклы и моркови; пюре из картофеля; котлеты из кабачков и сок из моркови, каждый брал ту или иную еду, ел и хвалил хозяйку за такой вкусный и хороший обед»
Но хозяйка сказала им, что ото не она, а их огород выручил ее в этом.
- Наши овощи из огорода помогли мне приготовить такой вкусный обед, ^то овощи помогли приготовить мне борщ, салат, сок. Я только собрала их и приготовила, а они оказались такие все вкусные.
Бот тогда овощи поняли, что все они главнее что люди без них не мо¬гут жить, что они все нужны им. С тех пор, овощи перестали спорить, кто из них главнее в огороде. И ты, малыш, сходи в огород ,собери овощи, приготовь еду для своих родных и скажи овощам спасибо, что смогли накормить всех вас вкусной и витаминной едой.



Читатели (808) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы