ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Буйство гормонов или о моей потребности к глажке мужских рубашек

Автор:
Автор оригинала:
Маша Шмидт
Любовь – это, прежде всего, гормональный процесс, в котором задействованы многие гормоны - удивительные, полные загадок и тайн химические соединения.
Феромоны – биологически активные вещества, которые животные выделяют в окружающую среду в очень малых количествах. Они специфически влияют на поведение и физиологическое состояние особей того же вида.

…Непривычное чувство блаженного комфорта все-таки заставило меня проснуться,… я открыла глаза…Жадно припекало солнце, согрев наконец-то мое продрогшее тело… Приятной музыкой для слуха звучало стрекотание пышущей летом природы, довольные детские крики и … мирный мужской храп рядом… Чувство неги было настолько дурманящим, что невольно захотелось повернуться на другой бок и сладко продолжить это пребывание… Все было чудесно… вот только пребывание это происходило на лужайке у озера, и рядом, в метре от меня, мирно храпел совершенно незнакомый мужчина… Я приподнялась и, подперев рукой голову, стала рассматривать ЕГО… Какое-то странное чувство теплом разлилось по моему телу… Я смотрела на НЕГО и думала: вот ОН - мужчина моей мечты! Такой вот сильный, красивый, загорелый …. И даже храпит ОН так приятно…ровно…по-родному как-то…
Кто ОН? Что за чувство ВДРУГ возникло у меня к этому совершенно незнакомому человеку? И что ОН вообще здесь делает? Я смотрела на НЕГО, недоумевала и… любовалась… Чувство бурной нежности переполняло меня. Хотелось укрыть ЕГО от всего мира, укрыть, как крылом большой справедливой птицы… оберегать ЕГО, заботиться о НЕМ,…любить ЕГО,… и быть ЕГО возлюбленной…
Что это за удивительное чувство? Легкое помутнение рассудка? Блокировка разума, вызванная бессонной ночью? Или это те самые феромоны, которые, как говорят ученые-химики, движут нашими чувствами к противоположному полу, отключая разум? которые, действуя в фантастически малых количествах, способны решать кто нам мил, а кто вовсе даже и нет? которые играют главную роль в любви с первого взгляда?...

…Вчера мы приехали на эту базу отдыха, чтобы провести выходные на природе. Нас было четверо, четыре подруги, решившие в одночасье собраться и отдохнуть от городской суеты. Уверенные, радостные от предвкушения приятных приключений, довольные собой, мы быстренько погрузили необходимые вещи в багажники своих машин, усадили детей в салоны и помчались на озеро. Погода радовала! Был июль – высокое солнышко, ясное небо и теплая, как парное молоко, вода в озере. Неторопливо раскинули лагерь на лужайке, развели костер, нажарили огромную миску шашлыков… Вечером дружно любовались закатом и наслаждались купанием в мягкой теплой глади заснувшего озера.…Ночью, сидя в беседке на берегу озера и укрывшись от комаров в покрывала, пели песни, делились самым сокровенным и перемывали кости мужикам…
Уснуть мне удалось только утром, дождавшись наконец-то спасительных ласковых лучей солнышка и расположившись на той самой лужайке...
…Укрыв спящего незнакомца от жадного солнца покрывалом, я встала и отправилась к нашей компании. За пару часов моего сна компания значительно разрослась! Приехали мужья подруг, их друзья, друзья друзей…. ОН был из их числа. Мысль о НЕМ не давала мне покоя. Все происходящее вокруг стало видеться как-то по-другому…отдаленно…не со мной… не здесь… «Машка! Что с тобой? Ты какая-то странная!» - моя проницательная подруга сразу заметила произошедшие со мной изменения… «Аня,…мне кажется, я влюбилась…» Округлившиеся после моих слов глаза подруги привели меня в чувства и развеселили... Она искренне недоумевала ГДЕ? и, главное, КОГДА? ЭТО могло случиться?! Поняв, насколько нелепо это действительно выглядит со стороны, я стушевалась и отшутилась…

Сколько различных книг издано, статей, тренингов написано о сильных, успешных, умных, да еще и красивых при этом женщинах. Я, без ложной скромности, отношу себя к их числу. И в личной жизни мне тоже также хрестоматийно не везет. Нет, нет,… я не сижу дома в одиночестве. Вокруг меня всегда вьются поклонники, коллеги по работе дружно и с завидным постоянством осыпают меня комплиментами, друзья и близкие уважительно-ласково называют «нашим солнышком», но в любви…, как говорят мои подруги, я выбираю совершенно неподходящие кандидатуры… Мне 31. Из своего первого (и единственного пока!) недолгого замужества я вынесла огромный, сделавший меня сильнее, жизненный опыт и обожаемую мною красавицу- дочь. Развод дался нелегко, но судьба была ко мне благосклонна. За несколько лет я сделала карьеру на родном предприятии, купила собственное жилье, машину,… да и дочка радует меня с каждым днем все больше и больше. Про таких девушек, как я, говорят: У нее есть все! Умница! Красавица! Жизнь блещет красками! Чего же еще надо?... А вот действительно ЧЕГО??? Семейных ужинов по вечерам? Запаха оладьей, доносящего утром из кухни по субботам? Третьей зубной щетки в ванной? Стопки неглаженных мужских рубашек?....

…Этот день мы провели на озере. Прекрасная июльская погода, большая веселая компания, довольный визг детей, песни под гитару… Я старалась не думать о НЕМ, не смотреть в ЕГО сторону,.. но, видимо, эти феромоны чувствуются на расстоянии… Я постоянно ловила ЕГО заинтересованный взгляд на себе. Утреннее чувство не отпускало меня! Пугало меня! Но, в то же время, неудержимо тянуло в ЕГО объятья. Как же мне хотелось, чтоб он подошел и попросил у меня номер телефона! чтобы оставил хоть маленькую надежду моим бушующим клеточкам…
Мы собирались возвращаться. Укладывали вещи в багажники, загоняли детей по машинам… «Машенька, Вы уже уезжаете?» - Это ОН!!! Сердце бешено заколотилось, слова застряли в горле… «Да, пора…»…- «Будьте аккуратны на дороге…Очень приятно было с Вами познакомиться» - ОН нарочито любезно поцеловал мне руку… В голову ударила кровь… и тут же упала тяжелым комком на сердце: телефон не попросил! НЕ СУДЬБА!... И я помчалась, …помчалась подальше от этих случившихся со мной чувств, от ЕГО поцелуя, оставившего горячий след на моей руке, от этих непонятных, будоражащих кровь феромонов…
Остановка. Перекур. «И за что это тебе Чернов ручки целовал?» - Анька снова вывела меня из отсутствующего состояния и вернула на землю. «Ктоооооо???????!!!!!» - бешенный стук в ушах... «Чернов - …!!! А ты что его не знала? Мне показалось, вы знакомы»… Нет, мы не были знакомы. К моему стыду. Погруженная последние годы в суету своей жизни, я не была знакома с представителями «сильных мира сего», я не читала местных газет и не смотрела местный канал телевидения, чтобы хотя бы знать их в лицо. Конечно, будучи не знакома с НИМ лично, я многое слышала про НЕГО…и про дела,…и про семью… У него есть жена и две дочки… «Машка! Нет! Только не в него!»… Я - достаточно разумный человек, и что мне эти непонятные из ниоткуда возникшие феромоны! Я не дам каким-то клеточкам взять власть над разумом!...
Промчавшаяся в один миг обратная дорога, родные стены, привычная понятная жизнь…все постепенно вошло в свою колею… Только сердечко продолжало бешено колотиться, когда мне приходилось проезжать мимо места его работы…. Я понимала, что жду встречи…
***

Мы встретились перед новым годом на торжестве, посвященном нашему профессиональному празднику. Встретились за VIP столом. Мы – хозяева праздника, они – гости…. ОН, конечно, меня узнал и был поражен, увидев меня в этом обществе. О, да! Отличный повод блеснуть перед понравившимся мужчиной! Красивая, молодая, успешная! Пара взглядов и ОН у моих ног! Банальный, сто раз проверенный сценарий. Если б не эти треклятые феромоны… Они настойчиво пытались завладеть моим разумом…
…«Я много думал о Вас, Машенька. Я очень рад снова встретиться с Вами. А Вы?» - он нежно прижимал к своей груди мою ладонь, пригласив меня на медленный танец… Мое сердечко готово было вырваться из груди от переполнявших чувств, в ушах шумела кровь… Нарисовав в своем воспаленном мозгу всю картинку возможных далее отношений с женатым мужчиной, вылив мысленно на бушующие во мне страсти ушат холодной воды, я мило улыбнулась: «Взаимно рада Вас видеть, Вячеслав Юрьевич. Как поживает Ваша семья?»…

Сколько прекрасных женщин тратят свои годы, красоту, любовь, заботу на женатых ЧУЖИХ мужчин… Годами живут во лжи, страдают от ревности и празднования нового года в одиночестве… Но, главное, обманывают себя,… утопая в постоянной обреченности этих отношений… Ко встрече с НИМ, я уже имела опыт отношений с женатыми мужчинами и вывод, сделанный из них, не позволял мне наступать снова на те же грабли…

Точка в нашей неуспевшей начаться истории с моей стороны, казалось, была поставлена. Больно! Но я гордилась собой! Маленькая победа разума над буйством гормонов.

Волей судьбы, последующие месяцы мы были тесно связаны по работе, мило общались по рабочему телефону, не переходя на личные отношения. Это была самая настоящая тренировка чувств. Я училась сдерживать эмоции и очень гордилась своими результатами после «удачных» общений. Прекрасные деловые отношения еще никому не вредили. У него есть семья, у меня – бурная личная жизнь с приключениями и переживаниями… Все отлично! Но почему же при высвечивании ЕГО номера на дисплее моего телефона, предательски сильно начинало биться сердечко и, казалось, все клеточки моего «живого Я» начинали танцевать танец страсти, отключающий разум? танец страсти, не подвластный ни времени, ни здравому смыслу...

***

…«Мне это кажется, или здесь кто-то поет?» - в лучах майского солнца отразилась ЕГО стройная фигура… Были майские праздники. Еще не очень теплое, но уже ласковое весеннее солнышко навевало чувство неги, радости и покоя. Улучив возможность побыть одной, пока остальные были заняты приготовлением шашлыков и накрыванием праздничного стола, я сидела на крыльце загородного дома и пела романс. Вернее пела даже не я, а душа… слова любви,… слова нежности,…слова страсти,… слова боли… «Машенька, Вы поражаете меня все больше и больше!» - ОН с жадностью вглядывался в мои глаза… «ОН ТВОЙ!» - торжествующе ликовали мои чувства, «БЕГИ! БЕГИ!» - молотками по наковальне отбивал разум …

Метания…терзания…вечный выбор… Почему Матушка-Природа, наделив человека способностью на гормональном уровне чувствовать другого человека, не продумала сразу подбор жизненно-подходящих вариантов? Почему приходится постоянно делать этот столь трудный выбор между чувствами и разумом? Ведь если жить чувствами – сгоришь, а если жить разумом – … зачем тогда вообще жить??? Где та драгоценная желаемая золотая серединка???

…«Доброе утро. Не разбудил?» - ЕГО звонок утром следующего дня в одну секунду задурманил мозг и выбил из меня всякую способность к здравому смыслу. «Машенька, составьте мне компанию на утренний кофе, пожалуйста. Мне очень хотелось бы с Вами увидеться и пообщаться…» И по-нес-лось… Я отдалась власти чувств, власти гормонов, власти тех клеточек, которые движут самым что ни есть загадочным и прекрасным явлением в природе – любовью… Как умопомрачительно было ощущать ЕГО восхищенный взгляд на себе! Он рассказывал о себе, о своем прошлом, будущем,…мечтах и переживаниях…. На смену отстраненно-уважительному «ВЫ» пришло такое родное и емкое слово «ТЫ»! Все мои клеточки веселились, ликовали и танцевали танец счастья, подпрыгивая и размахивая флажками приближающейся победы!... «Так ТЫ выйдешь за меня замуж?»…Разряд грома! Шум в ушах! Легкое головокружение! Жаркая волна, разлившаяся по всему телу… Даже ликующие и размахивающие флажками клеточки испуганно замерли… «Но…. Но ТЫ женат!» - все, что смогла выдавить я из себя. «Машенька, я развелся месяц назад…» …

Почему мужчины искренне уверены в том, что все без исключения женщины мечтают обременить их узами брака? Почему меряют нас и ПРОВЕРЯЮТ по признаку: мечтает – не мечтает? Может быть, потому что природой в нас заложена ВИДИМАЯ потребность поддерживать очаг, заботиться, кормить, ухаживать,… гладить рубашки??? …гладить рубашки тому единственному - ТВОЕМУ любимому…

…«Так ты выйдешь за меня замуж?»… Жаркая волна отступала… Клеточки осторожно начинали возвращаться к ликованию, оглядываясь и аккуратно взмахивая своими флажками… Смятение… Что-то слишком странное и настораживающее было в этой ситуации…слишком поверхностное… слишком похожее на ПРОВЕРКУ… Готова ли я была к такому повороту, устремившись за чувствами, отдавшись на волю гормонов? Ведь я не знала ЕГО как человека. Я не рассматривала его разумом для дальнейшего построения СЕМЕЙНОЙ жизни… Но я безумно хотела быть с НИМ! Постепенно включался разум и молотками снова забил свое непонятное «БЕГИ! БЕГИ!». Молотки, молотки, молотки… Я увильнула от ответа, оставив горький осадок на обреченность отношений в своей душе…

Если мужчина что-то по-настоящему хочет – он действует. Если мужчина хочет женщину, он ее обязательно добьется. Теперь я это знаю точно!

… Дальше все было красиво как в кино… Поездки на шикарной машине, обеды и ужины в ресторанах, широкие услужливые улыбки официантов при виде «столь важных» посетителей, завистливые перешептывания за спиной… Каждое утро ОН перехватывал меня по дороге на работу, чтобы сказать «сколь восхитительно я выгляжу», постоянно звонил и слал смс с уточнением времени долгожданной встречи… Я была на седьмом небе! Ликующие клеточки размножились неимоверно и звуки фанфар уже не стихали в моей голове. Лишь только надоедливые молоточки где-то в глубине настойчиво и непонятно пытались пробиться через чувства к разуму, не позволяя мне полностью отдаться эмоциям.
…Пятница. Я ехала домой после невероятно волшебной, но все же рабочей недели. Остановившись на перекрестке на красный свет светофора, с замиранием сердца увидела на соседней полосе останавливающуюся ЕГО машину! ЕГО машина, ставшая за эту неделю столь знакомой, столь родной… Стекло плавно опустилось и на всю улицу зазвучали строки из популярной песни: «Скажи, не молчи…., что любишь меня…»…Следующий перекресток…следующий… И я сдалась! Не стучите больше молоточки разума! Я вас не слышу! Я не хочу вас слышать! Я хочу быть с НИМ!!!...
Зов гормонов, выходящий из под контроля,… маленькое сладкое безумие,...слепое дикое притяжение к человеку просто за то, что он есть на белом свете… Я была влюблена! Влюблена безумно…слепо…
Эта была волшебная ночь любви… Страстная, жаркая…Ночь, когда тела, как будто слились в единое целое, когда дыхание становится одним на двоих, когда клеточки ЕГО и твои уже перемешались, спутались, и ты уже не понимаешь где чьи… Мне казалось, я чувствую ЕГО насквозь, каждой своей клеточкой чувствую каждую ЕГО клеточку… Да, Матушка-Природа не ошибается, «включая» в наших телах самые мощные инстинкты именно на тех людей, которые подходят нам идеально, в достижении своей цели, самой главной и естественной цели, движущей всем живым на земле, – продолжению рода.…

…Срочная работа, встречи и еще раз работа… Прошло несколько дней с той ночи… Мы не виделись, удавалось только созваниваться. Проезжая обычным маршрутом мимо стоянки с припаркованным автомобилем ЛЮБИМОГО, я вдруг почувствовала резкий укол подсознания: «Я больше не увижу эту машину!» Бред какой-то! Я встряхнула головой, как бы сбрасывая дурные мысли… «Я больше не увижу эту машину!!!!» Опять молотки! Опять наковальня!... Да, ОН собирался ее продавать в ближайшее время, но почему ТАК ТРЕВОЖНО??? Найти себе места в этот день я так и не смогла…Утром, не выдержав накрывшего уже с головой чувства тревоги, набрала ЕГО номер: «…абонент временно недоступен»… Молотки, молотки, МО-ЛОТ-КИ!!!... В голове бешено стучало, грудь разрывало какое-то непонятное чувство безысходности. На большом пальце левой руки вдруг резко вспух и лопнул сосуд…БОЛЬНО!!! Дальше как душный туман…в ушах зашумело, тело стало мягким и горячим… Через несколько минут пришла смска от подруги: «Чернов попал в аварию. Все живы. Машина в хлам».
…Это были тяжелые дни. Дни морального и физического восстановления от боли после аварии. Я на несколько дней перебралась к НЕМУ, отправив дочку к маме. ОН был ЖИВ, и Я была РЯДОМ. Я была счастлива тем, что могу помочь ЕМУ, могу заботиться о НЕМ, оберегать ЕГО от всего любопытствующего мира, любить ЕГО и быть ЕГО возлюбленной… Странные ощущения, что все это со мной уже было…

…«Машуль, ну зачем ты взялась гладить эти рубашки? Их же целая гора! Я поглажу их потом САМ, когда выздоровею…» - «Мне в удовольствие! Ты даже не представляешь, Славочка, КАК приятно мне гладить ТВОИ рубашки!»…

…Бывают моменты, когда ты ВДРУГ понимаешь, что все кончено. Как будто кто-то давно написал сценарий твоих отношений, ты сыграла в них главную роль, и теперь ВСЕ… кино закончилось… титры… занавес… А дальше?…дальше уже НЕ ТВОЕ кино. НЕ ВАШЕ. У НЕГО свое, а у тебя свое. Да, я вдруг так отчетливо поняла, так ясно почувствовала, что ЕМУ не нужна моя забота, не нужна моя помощь, не нужна моя любовь,… ЕМУ не нужны эти поглаженные мною рубашки! Ведь ОН пошел на зов природы, почувствовав эти треклятые феромоны…

ОН поправился. Я возвращалась домой. «Останься?...» - «Не могу»…- уходя как обычно, я знала, я чувствовала, что ухожу навсегда. Сердце разрывалось от сдавившей боли. В горле застрял предательский тяжелый комок. Но я понимала, что бой гормонов перед разумом был проигран. Не зря стучали молоточки… Хорошо это для меня или плохо, понять я пока была не в состоянии. Просто ВСЕ КОНЧИЛОСЬ.
Уверена, ОН чувствовал то же самое. Больше ОН не звонил.

Из глубокой затянувшейся депрессии, усугубленной алкоголем, меня вытащили близкие, заставив купить новую квартиру. Переезд, ремонт, покупки, сделки, поездки – физический труд с утра и до ночи делал свое лечебное дело. Спустя пару месяцев глаза высохли и душевная рана, казалась, зарубцевалась. Мысли о случившемся постепенно выстраивались в стройный ряд, находились объяснения и оправдания… Только друзья и близкие были чрезмерно осторожны в разговорах, боясь задеть за больное. Я знала, что с НИМ уже живет другая, молодая и ушлая девушка… она не готовит ему завтраки и не гладит его рубашки… ведь Ему это не нужно… Ему нужно не это…

***

Мы снова встретились перед новогодними праздниками на торжестве. Снова за тем же VIP столом… Я блистала в этот вечер. Это был МОЙ вечер! Это был МОЙ звездный час! Находясь рядом с НИМ, в ушах все также шумело, тело все также наполняла обжигающая волна страсти… Клеточки опять возликовали и вскинули вверх свои феерические флажки, когда ОН нарочито сильно прижал меня к себе во время танца. Только молоточки больше не стучали об наковальню. Разум был спокоен. Ведь шагнуть второй раз в одну реку невозможно. Пусть гормоны ликуют! Я отдаюсь этой страсти! Отдаюсь на время! На короткое, очень короткое время! ...А вот и эти буйные клеточки! Они снова сплелись, спутались и перемешались в единое целое… слияние гормонов…слияние тел… одно дыханье на двоих…
«Я не могу без тебя! Меня безумно влечет к тебе! Какая-то невидимая нить связывает нас! Каждый день я проезжаю мимо твоего дома, и, видя твою машинку, жажду зайти,…но боюсь,… боюсь остаться там навсегда! Я не хочу ломать твою жизнь. Ты – восхитительная женщина! Тебе нужна семья! А я…я не могу тебе ее дать… Пойми,…если б я хотел СЕМЬЮ, я бы не развелся…»
Да! Все сошлось. Да здравствует разум! …разум, помогающий найти ту самую золотую серединку между буйством гормонов и потребностью гладить мужские рубашки… 

P.S. А ту машину я ведь действительно больше никогда и не видела.



Читатели (1714) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы