ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Весь мир - твой....

Автор:


Привет. Чего такой хмурый, не рад меня видеть? Радость легко узнать по открытой улыбке, по блеску в глазах, по естественности. А у тебя глаза потухшие, улыбка вымученная, скован весь. Что-то случилось? Чем ты недоволен? Недоволен….
Все не так? А как ты хотел бы? Чтобы любили и уважали. Чтобы понимали тебя. Чтобы не раздражали придирками. Не упрекали. Чтобы друзья не забывали. Работа хорошая. Денег побольше, а проблем поменьше. Спокойствия….
На самом деле у тебя есть и любовь, и уважение, и работа…. У тебя есть все! Только…. Только ты на это смотришь не с той стороны. Ты знаешь, что многое есть у тебя, а теперь прочувствуй это....
Смотри, тебя любят родные и те, кого ты избрал в свое окружение. Любят, любят, не спорь. Если они недовольны чем-то, то ведь это из-за того, что волнуются, переживают за тебя. А раз переживают, значит, ты им дорог. Они дорожат тобой, твоим вниманием и ты для них – авторитет своего рода. Ведь согласись, что они прислушиваются к твоему мнению и принимают его, каким бы оно не было. Упреки – это желание с их стороны получить внимание от тебя. А то, что порой не согласны, так у всех интересы разные. Тебе ведь порой тоже не интересны мысли других, и ты скучаешь. Или злишься…. И все они заботятся о тебе, как бы эта забота не выглядела. А забота – это одно из проявлений любви. Все тебя любят, помнят о тебе. Они есть у тебя, а ты – у них….
А деньги…. На самом деле ты имеешь все, что необходимо тебе. Поверь. Дорожи тем, что у тебя есть сейчас. Это то, что ты сам достиг. Недоволен своими достижениями? Дерзай еще. Не успокаивайся. И радуйся от того, чего добился. Это нормально – хотеть иметь больше, чем ты имеешь. Иди вперед. Ведь если ты остановишься, успокоишься – ты станешь деградировать. Но то, что есть у тебя – цени сегодня, сейчас. А завтра…. Завтра будет только завтра….
Смотри, солнышко улыбается тебе. Не говори, что оно для всех. Оно твое. И небо. И звезды. И цветы. И деревья. И птицы. Весь мир - твой. Сейчас. И всегда. И он любит тебя. Ведь иначе бы он не принял тебя, и ты не родился бы. Или умертвил за ненадобностью. Но ты есть, значит, нужен этому миру. Нужен! Просто чаще останавливайся так. Почувствуй эту любовь. Почувствуй свою необходимость и значимость, и радость войдет в тебя. И счастье от сознания, что ты любим этим миром и людьми, кому ты дорог. И пусть будут у тебя дела и проблемы, потому, что это жизнь. А она не мыслима без движения….
Вот, ты и улыбаешься. Теперь я вижу огонь в твоих глазах и радость на твоем лице. И сама очень рада этому. Ведь доставить радость ближнему – разве это не счастье?
Ну, все, пока. Побежала дальше. Дел полно и хочется все успеть…. Рада была видеть тебя. И помни, я тоже тебя люблю и всегда с тобой….
9.03.11г.



Читатели (144) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы