ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 9

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Бордо, Рокфор и Шаризо
Глава 9

Морозная ночь, скрипящая телега, и мимо медленно проплывают черные, голые деревья…. Подруги, ряженые в цыганскую одежду, прижались друг к дружке и с опаской поглядывали на сутулую спину в кожухе.
- Гэй! Нно! – Покрикивал час от часу старый цыган и громко при этом щелкал кнутом, заставляя девушек непроизвольно вздрагивать.
«Далеко, далеко… где-то птицы поют», в Наташиной голове упрямо крутилась странная песня.
- Уууу… - послышалось совсем рядом утробное завывание волка, и Оксана крепко схватила за руку подружку.
- Слышишь… совсем рядом, - выдохнула девушка.
–Тиуух, тиух, тюх, тюх, тюх – внезапно из лесной чащи, сверкнув зелеными глазами, сова прохлопала крыльями над их головами.
- Вот брошу вас здесь - и домой… спать поеду. – Проскрипел вместе с телегой дед.
- Не бросишь ты нас, старый, - на удивление спокойно и даже дерзко ответила Наташа.
- А ну вылезай живо! – его золотые фиксы блестели даже во тьме. Дед грозно замахнулся на них кнутом. – Я кому сказал?!!
- Не хочу.… Не вылезу я. Надоело…. Бегать, цыган бояться, волков.… Ну и что ты нам сделаешь? Ударишь кнутом? Или зарежешь? - Наташино лицо, выражало горькое отчаяние. – Но, поверь… лично я, просто так не сдамся. А о моей слегка шизонутой напарнице, ты наверное и сам все знаешь. Так что шансов выгнать нас из этой колымаги, у тебя просто нет.… За дорогой лучше гляди, а то ежика задавишь.
- Хи-хи-хи-хи, - поддержала ее кучерявая и запела не своим голосом. – И вот я проститутка, я фея из бара…
- Нннооо!
Раздалось щелканье кнута, и скрип телеги стал достойным аккомпанементом заунывному пенью Оксаны.
- Скажи-ка лучше дед, сколько нам еще трястись, по этой тьме тараканьей?
- Немного осталось….
- Ксюха да не ной ты, всех волков созовешь в округе, - Наташа, зевая, толкнула ее в бок. – И возможно они будут в фуражках и на двух ногах.
И тут раздался хруст тонкого льда, телега нервно вздрогнула и резко перекосилась. Лошадь встала как вкопанная, натянув вожжи.
- Бэнг! – Чертыхнулся цыган и спрыгнул на землю.
- Что там такое?
- Колесо отлетело…. – Дед на коленях светил фонариком в промерзшую лужу. – Пешком пойдете, граница тут рядом.
- Без вас мы никуда не пойдем, - Оксана стояла уже рядом с дедом и с интересом заглядывала под телегу. – Может помочь вам?
- Песней? – Усмехнулся дед. – Тут идти-то, минут двадцать всего. Сейчас топайте прямо по дороге, а когда она свернет резко на право, спуститесь по склону вниз и перейдете речку. Она узкая и мелкая. Поднимитесь наверх – а там вас уже будет ждать - Петро…
- Когда же это все закончится? - Наташа ловко спрыгнула и пошла, не оборачиваясь вперед. - Бывай, дед. Спасибо, что не зарезал.
- Ты куда, Ната?
- Тебе же маршрут уже нарисовали. Догоняй, кучерявая,- время не ждет.
- Эх, чаялы… - прожевал себе под нос старец и начал отвязывать лошадь.
Подруги осторожно стали продвигаться по ночному лесу, взявшись за руки, как маленькие девочки. Корочка льда громко хрустела у них под ногами, а сухие ветки колыхаемые ветром, эхом повторяли хруст.
- Никогда в жизни не могла себе представить, что со мной произойдет такой ужас, - поежившись от холода, пожаловалась на судьбу Наташа.
- А я бы сейчас выпила… - мечтательно произнесла подруга. – Коньячку… с лимончиком…
- Ага. А после этого, нас тут и расстреляли бы сразу, - ехидно подметила танцовщица. – Хуже уже ведь просто некуда, после твоих горячительных возлияний. Посмотри на меня, взгляни на себя, оглянись кругом. Коньячок с лимончиком… Что ты натворила?
- Ты же сама сказала, что это судьба.… А теперь опять я виновата, да?
- Да нет, что ты.… Это дед виноват, плетемся пешком по лесу, а так бы по-королевски, на телеге.… Под самую границу… Красотища!
- Злая ты Наташа. В моем селе тебя бы не любили, - обиделась кучерявая и забрала от нее свою руку.
- Любовь, любовь… - о чем-то задумалась девушка с браслетом на ноге.
Так в тишине они прошли минут десять, дорога стала плавно поворачивать на право.
- Дед нам сказал – идти прямо, - Оксана указала рукой в сторону крутого склона.
- Он говорил – дорога резко повернет.
- Ты вспомни хорошенько, - свернет на право, а вы пойдете прямо и спуститесь вниз по склону, - Оксана упрямо остановилась и сошла с дороги. – Забыла? А у меня память хорошая… я все помню.
- У меня уже просто нет сил с тобой спорить, - покачала головой Наташа и вернулась назад, - пошли.
Склон оказался настолько крутым, что девушки сделав один шаг, кубарем скатились к самому подножию. Легкая и гибкая Наташа, успела сгруппироваться и отделалась парочкой незначительных ушибов. Оксана кувырки перенесла с большими потерями.
Сильно прихрамывая на левую ногу, она хваталась руками за воздух и потихоньку подбиралась к Наташе.
- Ой, ой… Я кажется ногу сломала… помоги…. Прошу тебя, не бросай меня здесь. Перенеси через речку.… Пожалуйста, Ната.
- Чего ты верещишь? – Прошипела подруга. – Давай руку… идем.
- Не забуду, доброты твоей вовек, - закрыв глаза, от дикой боли пообещала Оксана.
И они медленно стали продвигаться на противоположную сторону.
- А где же речка? Одни камни кругом…
- Пересохла, наверное. Не торопись, так нога болит.
Хрупкая Наташа положила на плечо руку подруги и стойко поволочила ее через высохший ручеек. Спотыкаясь о валуны, они медленно добрались до другой стороны.
- Теперь остался последний рывок. Соберись с силами. Цепляйся за каждую ветку. На животе ползи, на коленях, если ты скатишься вниз – я не вернусь… прости. – И Наташа не оглядываясь, стала ловко взбираться по отвесному склону.
Сзади нее кряхтела, стонала, подвывала, но все-таки ползла ее горькая доля.
Когда Наташа вступила на ровную поверхность холма, тучи на небе слегка обозначились свинцовой тяжестью. И глаза, привыкшие к темноте, уже легко могли различать контуры деревьев. Светало…
«Воздух.… Какой же здесь воздух! И светлее гораздо…. Вот что значит – Европа», ее душа испытывала настоящее наслажденье.
- Чучело нелегальное, ты где? – Поинтересовалась стриптизерша. – Вылезай на свет Божий.
- Дай руку, сил нет больше, - Оксана лежала под самым верхом на животе и тянула перепачканную ладонь.
- Все. Хватит.… забудь обо мне. Мы в другом мире, и каждый тут сам за себя. Принцип выживаемости. Слышала о таком? Хотя вряд ли…. Вот тебе урок первый, - скатишься вниз, считай, тебе не повезло.
- Не дождешься, - сцепив зубы, кучерявая изо всех сил выбралась наверх. – Эх, ты – подруга…
- Вот видишь, выжила, - поздравляю. – Наташа весело оглянулась, - А где же этот хваленый цыган?
- Петя… мы тут, – Оксана сложила руки лодочкой и закричала. – Ау-ууу!
- Гррр… гррххх…. - сбоку из-за деревьев раздалось злобное рычанье, которое вмиг парализовало их ноги и леденящим страхом окутало души. Девушки как по команде, осторожно повернулись и увидели кроваво-красные глаза огромного ротвейлера, который приготовился к прыжку.
- Не надо.. Петя… фу… - прошептала кучерявая.
***
- А ведь у меня и девушки никогда не было.
- Тебе легче, - заметил Игорь. – А мне как представь? Оля волнуется, собачки дома ждут.… А я тут с тобой в сырой земле похоронен.
- Давай будем рыть в слепую, как кроты.
- Кроты наверху слепые, а тут они все видят. Интересно, а где сейчас Бордо?
- Наверху, наверное, бегает с новыми друзьями по помойкам.
- Дурак ты Федя, поэтому и нет у тебя никого, кроме кирки.
Неправда, Бордо не был на верху, тем более не стал бы он водится со всякими там дворнягами. Песик выбрался из завала, отряхнулся и побежал вперед, к свету. Он уткнулся носом в землю и след в след семенил лапками в обратном направлении, так он пробежал вторую пещеру и быстро приближался к первой. Его от выхода отделяли каких-то сто – сто пятьдесят метров, как его великолепный нос учуял чужаков. Бордо остановился и принюхался… точно чужаки! Он прилег на лапки и стал по-пластунски подбираться к неприятелю. Обрубок хвоста принял вертикальное положение, а короткая шерсть стала дыбом. « Вот и они. Сколько их? Ого – много…» Перед ним нарисовалась не приятная картина. Штук десять бродячих собак удобно расположились в первой пещере на его пути. «Надо бы хозяина позвать», благоразумно решил пес и начал тихо сдавать назад.
- Плохо, что мы не курим. Помрем здоровыми, а так бы еще пожили, покашляли.
- Да, можно было бы бревна распалить и этих топтунов успокоить…. А то вроде их стало больше… - Федор навострил ухо в сторону выхода. – Нет, не показалось. Тише, послушай…
Со стороны выхода был отчетливо слышен шорох. Ребята замерли и, затаив дыхание ловили каждый звук. Шорох был все громче и громче, и вот он почти уже рядом…
- А ну подвинься Игорь, я сейчас прибью эту крысу, - Диггер взял кирку в руки, и направил ее в сторону приближающегося шума.
- Бордо, Бордо... - Тихо позвал Игорь собаку, и в ответ послышалось радостное повизгивание. – Ты опусти кайло, Федя.
- Я не понял, а ты чего обратно прилез, песик?
- И записка наша на месте, - Игорь посадил радостного Бордо на колени и за ошейником нащупал бумажку.
- Как там на воле, дружище? Холодно, небось? – Диггер похлопывал своей ручищей по голове собаки, и пытался в темноте заглянуть ему в глаза. – Погреться пришел, да? А мы тут – помирай…. Не хорошая собака. Хуже крысы…
Бордо закрыл глаза и терпеливо переносил не приятные тумаки от Федора. «Да оставь ты мою голову в покое… дядя», примерно так он реагировал на угловатые «ласки» Диггера.
- Давай, лезь обратно, - Игорь стал слегка подталкивать упирающегося пса, к спасительному ходу.
- Ну, чего ты боишься? – Одной рукой он потрепал его за ухом, а другой поддал под зад, - вперед! На тебя вся надежда…
Бордо повиновался и снова отправился по протоптанному маршруту. «Вперед! … Так хозяин приказал. А чужаки?», в маленьких собачьих мозгах команда Игоря звучала громко и настойчиво, и страх перед соперником улетучивался словно дым. «Вот и они.… Разлеглись. А может, я тихонечко проберусь мимо них, пока спят?» Бордо вплотную подобрался к стае бродячих псов. И тут огромная дворняга, с откушенным ухом приподняла один глаз. Напротив себя он увидел затаившегося Бордо – «Ты откуда взялся, карлик? Ты ведь не из нашей стаи, ошейник на тебе!», и он тут же злобно зарычал, пробуждая тем самым остальную команду.
Надежда Андреевна интеллигентно, вот уже как полчаса нарезала круги возле зеленого забора. «Ну как же так? Что же мне делать? Через забор перелезть, что ли?», она прикинула высоту. «Ээээ, тут метра два не меньше.… Разве что на спину кому стать, тогда точно вылезу», женщина с надеждой оглянулась вокруг, но улица была пустынна, и потому мрачна. Совсем рядом с ней раздался скрип досок и из щели пролез мужик в фуфайке с большим свертком под мышкой.
- Ой! А вы- то мне и нужны! – Громко и радостно закричала Олина мама, рассеивая мрачность столичной улицы.
У мужика сверток тот час из рук выпал, больно ударив его по ноге.
- Ах, ты ж тля… - Процедил испуганный строитель, злобно выпучив глаза, - караулишь меня? Дружинница? Тогда удостоверение покажи.
- Нет, нет, что вы? Какая из меня дружинница? Давайте я вам помогу… - и Надежда участливо попыталась поднять сверток, но была мгновенно опережена.
- Ты, руки-то забери. Сам как-нибудь, - проворчал он, бережно поднимая тяжелую ношу. – Чего надо?
- У меня там зять, под землей, в пещере, - пенсионерка замахала рукой в сторону забора.
- А я тут каким боком? – Бросил через плечо «труженик» и стал быстро удаляться в спасительные подворотни.
- Постойте.… Ну, куда же вы?
Надежда Андреевна прошла за ним метров десять и вернулась обратно. «Вот ведь люди, помощи - не дождешься. Вот раньше… Мы все были как братья и сестры, а сейчас… Хуже волков», расстроено вздохнула женщина и решительно отодвинула доску в заборе, затем она легко пролезла через щель и очутилась почти рядом с входом в подземелье. «Где же искать – то, этот вход?» Ей в лицо ярко светили прожектора, со всех сторон окружали кучи строительного мусора, а где-то совсем рядом послышался собачий лай.
- Бордо! Бордо! – Закричала радостно Надежда и пошла в сторону шума, спотыкаясь о кирпичи и бетонные блоки.
- Стоять! Руки вверх!
Сзади нее послышался резкий окрик. Она тут же подняла руки и замерла на месте.
- Не стреляйте, прошу вас…. Я сейчас вам все объясню.
- Естественно все расскажешь, наш Семенович, быстро язык тебе развяжет….
В это время совсем рядом послышалась жалобное повизгивание и злобное рычание.
- Бордо! Я иду к тебе… мальчик! - сердце женщины не выдержало, и она, не обращая внимания на охранника, устремилась вперед, к пещере.
- Первый, первый, я пятый.… У меня на объекте подозрительная особа, пытается укрыться в подземном ходу. – Рация прошипела, и в ответ забулькала, - высылаю подкрепление. Не выпускай из виду и продолжай преследование.
- Понял, иду за ней следом.
Подойдя к кустарнику, женщина остановилась. «Где же этот вход, а? Без фонарика ничего ведь не видно»
- Гражданка, вы долго будете бегать от меня? Или вам соли под зад всыпать? - Коренастый коротышка включил фонарик и заглянул в лицо пожилой женщины, - вы слышите меня?
- Как хорошо, что у вас фонарик есть. А ну-ка посветите в ту сторону, откуда собаки лают, - она взяла его за руку и направила луч света к входу в пещеру. – Бордо! Я тут!
- Так значит, вы собачку ищете? – Разочарованно спросил коротышка. – Сразу бы так и сказали.
И тут на поверхность, сильно прихрамывая, выбежал окровавленный Бордо. Надежда Андреевна взяла его на руки, и песик в безумной радости стал языком лизать ей щеку.
- Ой, бедняжка досталось тебе.… А где же твой не путевый хозяин?
В ответ он вразумительно проскулил, что скорее всего означало - Там, в пещере.
- Ага, вот и бумажка, какая – то. - Она вытянула из ошейника записку от Игоря.
«SOS!Рятуйте! Помогите!», прочитала с волнением Надежда и передала записку охраннику.
- Ему срочно нужна помощь. – умоляюще промолвила женщина и в этот миг их со всех сторон окружили люди в черной форме, с надписью на спине – ВОХР.
Среди них выделялся высокий широкоплечий мужчина с седыми усами и папахой на голове.
- Пятый, доложи по форме, что произошло?
- Господин полковник! На вверенный мне объект проникла эта женщина и попыталась скрыться, но я ее вовремя настиг.
- Да Бог с вами! Я зятя ищу. Он вот в этом подземелье. И собачка вот его, смотрите в крови вся. – Надежда Андреевна доверчиво заглянула начальнику в лицо, - прошу вас, помогите!
- Хм-хм. Ну, как же… не помочь, - вдруг смутился грозный мужчина. – Разрешите представиться, полковник Осадчий!
- Надежда Андреевна, - мягко произнесла Олина мама.
- Ради такой женщины, не грех и самому в разведку пойти, - молодцевато произнес полковник. – Гвардейцы, фонарики все с собой взяли?
- Так точно! – Хором ответили охранники.
- Тогда, вперед!
- Я с вами… - неуверенно предложила Надежда.
- Что вы, вам категорически туда нельзя, там крысы.
- Ой, действительно, а я и не подумала. А как вас по имени отчеству величать, господин полковник?
- Для вас, Артур. – Смущенно вымолвил пожилой отставник, и тут же смерил суровым взглядом подчиненных. – А вообще, Артур Семенович.
- Удачи вам, Артур… Семенович.
И с этим напутствием люди в форме стали заходить в подземелье. Вскоре послышались громкие выкрики, и оттуда пулей вылетела свора собак.

***
- О! Ты подывысь, ромалы! – Из-за большого дуба неожиданно показалась голова огромных размеров. – Адольф! Фу!
Огромный ротвейлер тут же уселся, но не переставал при этом издавать агрессивные звуки.
Оксана этот голос вспомнила сразу. Мертвый. Ужасный. От него ей захотелось бежать без оглядки, но грозное рычание ротвейлера сковало ей цепями ноги.
- А ничего так себе цыганочки, - на поляну вышел белобрысый, худощавый мужчина с рыбьими глазами. – Поехали с нами, повеселимся. Денег вам отвалим. Люблю горячую кровь…
- Нэ хай топают соби, нэ чипай их, - властно произнес обладатель уникальной макитры.
- Джяса Марьяна! (идем Марьяна – цыг.) – Наташа так же узнала неприятных типов из кафе, но ее лицо было непоколебимо.
Девушки робко сделали пару шагов в сторону леса, и тут Оксана не удачно встала на вывихнутую ногу.
- Ой, блин, нога! – Вырвалось невольно из уст кучерявой.
- А ну, почэкай… - Обладатель мега – головы, быстро настиг подруг. – Так вы ромалы, чи як?
Его колючий пронзительный взгляд впился в лицо Оксаны.
- Чи ты, та курва с кафе? – Его рука взлетела в воздухе и девушка краем глаза успела заметить, что на ней отсутствовал мизинец. Он схватил ее за волосы и больно намотал их на кулак. – Ты дывы, ну точно вона. У ромалу нарядылася. Куды зибралыся, курвы? На заробитки, до мадяр, га?
- Отпусти козел, больно, - прошипела ему в лицо Оксана. – Урод, блин.
Реакция на ее слова была мгновенной, и огромной силы удар в челюсть свалил ее с ног на землю. Наташа колебалась не долго, и молча, набросилась на обидчика своей бедовой подруги, выпустив вперед острые коготки.
- Та я ж тэбэ прибью зара як муху, - взвыл от боли бандит.
Ярость переполнила Наташину душу и она хотела только одного – вырвать глаза обидчика, как будто в них заключалось все зло, которое уже долгое время преследовало ее свободолюбивую натуру. Но, тут тупой удар сзади остановил ее впившиеся в глаза ногти. Липкая и теплая кровь, медленно побежала по ее затылку, стекая ручейками по шее вниз, на одежду. В глазах у Наташи все померкло, и она бесчувственно упала на промерзшую ноябрьскую землю.
- Понэслы Михай их, - с этими словами он словно пушинку, забросил на плечо Оксану и направился к рядом стоящей машине.
- Какая же ты красивая, - пустил слюну, тот, что с рыбьими глазами и провел Наташе грязным пальцем по губам. – Сегодня у меня будет настоящий праздник.
- Давай быстриши, а то будэ тоби свято, погранци вот-вот прыйдуть.
Они связали им капроновой веревкой руки и бросили в задний отсек огромного джипа, прикрыв их тела грязным рядном.
- Адольф, до машины! Швидко!
Псина послушно запрыгнула на заднее сиденье и с ненавистью уставилась на тряпку, под которой лежали без сознания отчаянные авантюристки. Хлопнули двери, и машина тут же тронулась с места, продираясь сквозь лесную чащу, и безразлично ломая на своем пути молодые саженцы берез и ели.
Первые лучи солнца робко пробились между быстро пролетающими по небу снеговыми тучами, а ветер с каждым мгновеньем набирал силу и только одни вороны в небе дерзко выписывали невообразимые пируэты, смело проносясь над верхушками деревьев.
- Карр! Карр! – Злобно вещали черные птицы, сопровождая мрачную машину.
Джип резко остановился возле едва заметного холмика.
- Давай Михай, швидко занось их, а я на машину сетку надягну.
Белобрысый бандит послушно стал заносить в замаскированный вход в землянку тела девушек, насвистывая себе под нос торжественный марш Мендельсона.
Наташе в это время мерещился Игорь. Красивый, такой родной и любимый.… Вот они идут вместе, по какой-то необыкновенно уютной улице. Он нежно обнимает ее, влюблено смотрит в глаза и жарко шепчет слова о любви. Она вся трепещет и прижимается к нему.… Но вдруг она его отталкивает, прогоняет и в то же время почему-то горько плачет. Игорь исчезает, и возле ее глаз вдруг появляются, ужасные рыбьи глаза. – Не уходи! Вернись! Игорь… Любимый! – Кричит словно в горячке девушка, отмахиваясь руками от ненавистного рыла.
- Ты сучка руками-то, чего машешь?! – Злобно процедил белобрысый и влепил ей звонкую пощечину.
Девушка изумленно открыла глаза и оглянулась. Она лежала на земляном полу, в душном помещении с низким потолком. Тусклый свет скупо освещал маленькую землянку. Где-то совсем рядом тихо стрекотал электрогенератор, впереди стоял хлипкий стол, сколоченный из досок, и оттуда доносились неприятные голоса. Лицо с выпученными глазами снова к ней приблизилось, и Наташа сморщилась от гнилого запаха исходящего изо рта белобрысого.
- Где, я? – Пересиливая отвращение, спросила стриптизерша.
- Ты в аду… Детка, - громко заржал бандит.

***
- Оленька, я кажется знаю где Игорь. Да, я ход нашла. У меня на руках песик пораненный, весь в крови… бедняжка. Да, не переживай ты, все будет хорошо. Давай-ка я лучше тебе объясню, как сюда пройти.
И основательно замершая Надежда Андреевна принялась объяснять дочке по телефону, тернистый путь подворотнями к большой стройке.
А в это время «гвардейцы», во главе с полковником вплотную подобрались к завалу.
- Эй, есть там кто внутри?! – Зычно закричал начальник охраны.
- Мы, тут!! – В два голоса, эхом ответили Игорь и Федор.
- Крепитесь ребята, мы к вам продвигаемся!
- А что же нам еще делать остается? – Вздохнул Федор и удобно устроился на куче земли. – Спать хочется…
- Ну, так и спи, кто тебе мешает? … Ты знаешь, а все- таки Бордо молодец, записку видно прочитали, на помощь пришли. - Игорь облокотившись об стену, сквозь сладкий дрем, вяло вытягивал из себя слова.
- Надо бы шлем с мечом подальше запрятать, а то ведь эти помощники отберут, - встрепенулся Диггер и вскочил с насиженного места. – Но, куда? В крысиную норку не пролезет…
- Да никуда ты их не спрячешь, Федя. Завалят этот ход, и притом капитально это сделают – на века. И останутся у тебя одни воспоминания.
- Я об этом и не подумал, - расстроено произнес Федор. – Надену я шлем на голову, а меч возьму в руки. Скажу мое… и все тут, пусть докажут. Ты свидетель. Окэй?
- Смотри, как бы тебя с приведением не перепутали, вроде люди там серьезные и пальнуть впопыхах могут.
С другого конца завала уже отчетливо были слышны голоса охранников. Вооружившись лопатами они быстро пробирались на помощь к горе исследователям. И когда там, на верху, первые лучи солнца осветили крыши высотных домов, ребята в подземелье увидели луч фонарика спасателей.
- Эй! Шахтеры – на выход! – прокричал чумазый человек в черной форме, шаря фонариком по стенам. – Где вы там прячетесь, дети подземелья?
- Да вот мы, рядом, - неожиданно протянул к нему руку цвета земли, Федор.
Охранник дрогнул и направил луч света в лицо Диггеру.
- О, мать честная… Ты кто?
- Человек, я. Не бойся… - Он снял шлем и перекрестился, - теперь веришь?
Дремавший Игорь окончательно проснулся и поддержал товарища:
- Это у него шапка такая. Национальный убор. У кого тюбетейки, у кого чалма…. А вот гномы, в шлемах ходят. Так что товарищ не удивляйся, хоть он и гном, но в душе – человек.
- Спасибо друг, - шепотом произнес Диггер, - только в следующий раз лучше просто промолчи.
- Давай шутники, за мной – на выход. – устало сказал охранник и полез в вырытый проем.
На поверхности их ожидал весьма «теплый» прием. Мечущий гром и молнии полковник, тут же отобрал у Диггера меч и, рассекая им воздух, произнес пламенную речь:
- Из-за вас засранцы, замерзли две прекрасные женщины! Вы, подвергли опасности свои никчемные жизни, людей которые вас спасали и жизнь вот этого маленького мудрого пса.
- Артур Семенович, зачем вы так, - стуча зубами от холода, вмешалась Олина мама. – Мы вовсе не замерзли… и собачка здорова.
- Целый объект был оставлен без охраны, все силы были брошены на ваше спасение, - с этими словами полковник плашмя ударил Федю по шлему, отчего тот скорчил болезненную гримасу. – Шлем сними немедленно, оболтус. Не положено носить тебе его, не заслужил!
В это время Оля прижалась к своему любимому, а он в ответ пылко обнял ее, и для них реальность в лице полковника, просто перестала существовать.
- Не отдам, он мой! – Уже издалека доносился голос Федора, пролазившего через щель в заборе.
- Заколотить его, к чертовой матери! – Указал рукой в сторону забора начальник охраны.
- Артур Семенович, а поехали к нам, чаем вас напоим, пирожками с мясом накормим, - заманчиво предложила Надежда Андреевна.
- Вообще-то я на службе, но разве что на минутку, ради приличия, - краснея словно девушка, замялся полковник. – Ради такой женщины… для меня будет честь, составить вам компанию, Надежда.
- Вот и славно, идемте молодые.
Ранние улицы огромного города равнодушно встретили две странные пары. Первая была преклонного возраста. Он в папахе, с мечом в руке. Она в платке и с синим от холода носом. Они щебетали как глупые дети, правда не об игрушках, а все больше о прошлой жизни, болячках и конечно о тоскливом одиночестве…. Вторая пара была не менее странной. Парень основательно перепачканный землей шел в обнимку, с очень даже привлекательной молодой девушкой, которая с огромной любовью смотрела на своего спутника, а из-под ее шубы выглядывала симпатичная морда песика.
- Ты себе не представляешь, как же я переживала. Полезли, Бог знает куда.… А если бы не Бордо? – Она ласково погладила собачку за ухом. « Вот ведь какой я, - герой!… Не то, что некоторые. Как это их назвал грозный вожак, который идет с железной палкой впереди, вместе с Надей под лапу? Не помню…», пересиливая сон, возможно, так подумал Бордо. Возможно.… Но, это далеко не факт.
- Главное, что все позади и мы с тобой снова вместе, любимый ты мой человечек, - Игорь с наслаждением вдыхал утренний морозный воздух. – О Господи, хорошо- то как! Прямо как в раю.


Продолжение следует










Читатели (547) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы