ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Городская красавица.

Автор:



Она появилась в доме Василия неожиданно. Приехала из города. Красавица: блондинка с горящими голубыми глазами, обрамленные черными ресничками, в которых можно заблудиться, утонуть. Стройная, как богиня. Движения неторопливы и изящны своей грациозностью. Томный, жеманный взгляд. И воспитание – из культурных. Городская кокетка, знающая, что она прекрасна. И имя у нее было певучее и необычное для деревенского слуха – Миринда. Мммм…. Одним словом – мечта….
Миринда первые часы взволнованно озиралась по сторонам. Немного нервничала, попав в непривычную обстановку. Потом нашла себе местечко – старую кушетку, накрытую, по случаю приезда городских гостей, свежим покрывалом, и устроилась на ней. Василий не смел подойти к ней, только издали поглядывал на Миринду и мурлыкал себе под нос, тихонечко, чтобы никто не слышал, ее имя. «Вот же женщина, просто сказка» - думал про себя Василий, - «В жены бы ее. Но как? Она такая утонченная, воспитанная. А я? Деревенский увалень…. Вона, все деревенские особи мужского пола облизываются, глазея на нее. Небось, рады были бы «увести» мою гостью…. Похотливые самцы! Не отдам ее. Надо бы придумать, как поближе познакомиться с ней». Василий, не желая привлекать к себе внимание красавицы, подошел ближе к кушетке и уселся рядом, не разглядывая откровенно Миринду, чтобы не вызвать ее неудовольствия, а бросая изредка красноречивые взгляды в ее сторону.
«Богиня…. Детишки бы наши были красивыми, умными. Ми-рин-дааа…» - про себя наслаждался Василий ее именем. «А наши – Дашки, Машки, Дуськи, Маруськи, Дуньки…. Тьфу ты, мать честная…. Да и дети все хоть крепкие и сноровистые, да без интеллекта. Так, деревенщина необразованная».
Василий решил понаблюдать за Мириндой. Попробовать немного «приручить» к себе, чтобы она не боялась его ухаживаний и деревенской жизни. Для начала он пошел на охоту, чтобы порадовать красавицу добычей….
Довольный Василий притащил домой добрую добычу. Положил, посмотрел на реакцию Миринды, как бы спрашивая ее – не желаешь посмотреть-попробовать? Миринда равнодушно скользнула взглядом на пришедшего Василия и отвернулась.
«Хм. Равнодушна к мясу?» - подумал Василий. – «Странно. Хотя… Она, наверное, на диете. Стройная вона какая…. Видел, как ей понравилось молочко. Настоящее. Деревенское….»
В следующий раз Василий пришел домой с мышкой и положил ее на пол, чтобы Миринда обязательно ее видела, про себя решая попробовать зайти с другого конца. Мышка – отличное средство удивить свою красавицу, поразить и завоевать ее доверие, наконец. Если сработает инстинкт – он будет счастлив. Если нет – значит, мечта его, так и останется мечтой….
Миринда посмотрела на маленькую мышку, пытавшуюся ускользнуть от Василия, и,… не проявив никакого интереса к зверушке, вернулась к своему занятию. Василий был огорчен. Тогда он пошел на отчаянный шаг – он отпустил мышку. Мышка резво побежала под кушетку, ища укрытия от цепкого Василия. Красавица даже не пошевелилась, хотя краем глаза она видела всю картину. Василий растерянно посмотрел на Миринду, величественно возлежащую на кушетке с томным взглядом, потом на беглянку, пытающую забиться в уголок, резко схватил мышь и дал пощечину несостоявшейся мечте – Миринде. Затем гневно посмотрел в глаза испуганной красавице, развернулся и быстро ушел. Ушел к соседской Маруське – своей милой простушке – серой, с белыми полосками, кошечке, которая всегда ждала и радовалась его приходу.
А на дворе стоял март….

P.S.
Эта не придуманная история. Мне рассказали о деревенском коте и городской кошечке. Как кот пытался научить интеллигентку ловить мышей. И что из этого получилось. Я только немного ее украсила своей фантазией.
8.03.11г.



Читатели (626) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы