ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никогда не говорите - нет

Автор:
Не скрою - я сама себе очень нравлюсь. А что?
Большое зеркало сейчас в комнате у Яши, и я часто гляжусь в него, когда забираюсь к нему под ноги. Мне приходиться проходить мимо шкафа - волей неволей посмотришься.

Да, я уже переехала.

*** ( От автора - про сам переезд можно прочестьhttp://www.proza.ru/2010/09/08/299 ) ***

И не спрашивайте - ничего хорошего. К чему все это было затевать? Дом на отшибе, гулять приходиться по проселочной дороге, пыль, колючки... (все время впиваются в подошвы, но я научилась их быстро зубами вытаскивать).
В общем и целом - не то город, не то деревня.

Правда, есть балкон - но сейчас жара. Что с него толку-то? Яша на нем всякие кусты насажал. Притащил откуда-то зеленые такие коробки (не из картона - из чего-то другого), землю и кусты эти. Кусты мне только мешают к соседям заглядывать на нижний балкон и тот, который рядом. Есть еще сверху соседи – но это уже совсем неудобно голову задирать, да и неприлично как-то.

Сверху тоже маленький человек живет, как и рядом. С этим-то (что рядом) я уже подружилась, а большая тетя, его мама, наверное, мне косточку дала вкусную, но Яша так расстроился от этого, что чуть не заплакал. Тетя тоже расстроилась. Говорит, - «Дайте я вас к доктору на машине отвезу». Дурачку нашли - так я и поехала к доктору. Хотя на машине прокатилась бы с удовольствием. На машине я очень люблю кататься.

Яша мне сразу целую сосиску дал, а потом себе из той противной бутылки (отвратительный запах) налил пол большого стакана и говорит, - «Марфа ты только не умирай». Выпил все. На руки меня взял. Весь вечер со мной ходил. Приятно. Раньше только Вера так могла. Когда же это случилось? А, это было уже, когда бабушка переехала. Она Яше про косточку и рассказала. Бабушка любит на балконе сидеть - вот и подсмотрела. А косточка была от цыпленка. Обошлось без докторов, слава Б-гу!. .

Главное коридор длинный в новой квартире. Яша, как мой КДУР (это мячик с колокольчиком внутри, резиновый) с дивана бросит – далеко бежать за ним и весело. Я его только иногда на лету схвачу, а так до самой стенки летишь. Разгонишься, притормозить не успеешь и в стенку – бац. Весело. Раз пять сбегаешь. Потом на ковре растянешься…. А если Яша еще по животику погладит. Нет, жить можно и в новой квартире.

Бабушка-то переехала с нами, а вот Веры все нет и нет. Ее шкафы все в дальней комнате, вот я и хожу туда о ней повспоминать. Запахи….

Я ж о новой квартире хотела рассказать. Нет, неплохая квартира, три спальни, балкон, у бабушки свой горшок и душ. У Яши ванна. Он уже меня туда засунул однажды и дождем этим, блин, поливал - до косточек промокла. Еле дождалась пока он меня вытащил. Ничего. На ковре покувыркалсь и быстро просохла. Жара.

Что люди нас собак поливают водой? Делать им нечего. Но это бабушка виновата. Все уши Яше продырявила, - «Помой Марфу, помой».
Видно Яша и не выдержал.

А кричит он на бабушку зря, конечно. Это мне страсть как не нравится. Старенькая ведь она, что с нее возьмешь уже. Вот и вчера, к примеру. С чего он завелся? Я вообще не поняла. Она ему говорит, - «Куда мои денежки все уходят? Всех я кормлю, всех одеваю, а мне никто и спасибо не скажет».

Что тут началось. Стыдно и вспоминать. Кричал он, орал, ногами топал. Потом из маленькой бутылочки (не из большой, как обычно, а из маленькой такой), с хорошим запахом накапал капелек, думаю больше десяти, и водички добавил.
Я этот запах сразу признала - трава есть такая, нам ее очень полезно пожевать иногда. Траву-то я знаю, да где ее здесь найдешь? Выпил и ушел в себе комнату, лег, но меня не прогнал. Долго мы с ним вдвоем так лежали. Нет, вы не подумайте чего - он на диване, а я на коврике.

Бабушка в комнаты свою поковыляла, все охала. Когда мимо нашей с Яшей комнаты проходила, заглянула и говорит, - «Один ты бедный, вот и бесишься, жену тебе надо». Я тут по глупости и подумала, что Веру она вспоминает. Да нет, потом выяснилась, что не об этом она. Да, и не наше собачье это дело. Все равно нам их не понять.

Вот, например - зачем люди косточки в большой бак на улице выбрасывают, а мне не дают? Кошкам-то радость. Ух, твари. Разорвала бы их!

Вижу - тяжело Яше без Веры. Голос ее несколько раз появлялся. Откуда и не понять. Никак в толк не возьму. Они долго с Яшей разговаривали. Вера все вздыхала, а под конец расплакалась. Мне так ее жалко стало. Но что я могу?

Яша тоже расстроился. Час сидел, а может и два, задумавшись. Потом встал и сказал, - «Нет!».
Я сначала испугалась, слово это я хорошо понимаю - это значит, что больше ничего не дадут, как им в глаза не смотри – ничегошеньки. Ни маленького кусочка, ни хрящика - ничего не дадут.
Это его «НЕТ» я пуще кошек ненавижу.



Читатели (608) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы