ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Думы поэта

Автор:
- А на хрена козе баян?!
Я вижу по вашим лицам, как пронесся молнией, возможно, впервые этот вопрос:
- А действительно! На хрена?
Сколько раз, ну довертись мне (хоть сегодня), сколько раз вы проходили мимо баяна, козы и, конечно же, - хрена, и ни разу, как ни странно, ни разу, вы не задумались, не приостановились, не взглянули пристально в недра столь волшебной цепочки проявления всемогущества внеземных сил.
Сколько раз вы отплясывали под чарующие звуки баяна, обхватив слегка влажными руками свою подружку и стараясь приблизить ее к своему пылающему существу. И подружка, как молодая козочка подпрыгивала баяну в такт, отдавшись вашим желаниям, - и только вовремя затихший народный меховой инструмент был свидетелем и участником великого таинства природа, когда эстроген, увлеченный тестостероном становились способны на великий подвиг построения нового человека, человека еще не рожденного, человека нашей мечты…. Что, неужели ни разу? Так я и думал?

Коза на баяне играла,
Козе был баян в самый раз,
Козу не снимали с экрана,
Козе приглянулся показ….

А где же здесь хрен? - спросите вы?
И я вам отвечу, - ни хрена то вы не понимаете в любви.
Вы очерствели, испорчены видеоплеерами и автоматической коробкой передач, уже давно забыли про баян, вкус парного, с теплой пенкой козьего молока, а заграничные суши заменили вам, ядреный, крепкий и такой задиристый хрен валдайской возвышенности.
Ну, скажите, - когда в последний раз вы выводили свою козочку … на… лужок? Вот именно….
Но вернемся к баяну?
Баян, - это наглядное проявление эволюционного развития всего земного, безоговорочное подтверждение всеобъемлющего учения Дарвина, мощный удар по псевдо буржуазной, прозападной, я бы сказал даже проамериканской, а, следовательно, и продажной генетики.
Вглядитесь повнимательней в телевизионное изображение электронных клавишных новомодных игрушек, и вы увидите прародителя их, - баяна. Вот он наш, дородный молодец в новых одеждах, преданный своим вековым, истинно родным традициям. Послушайте, как голосит под него Верка-Сердючка, как приплясывает она, а может, и он, со своими молодцами. Вы не сдержитесь и пуститесь в присядку. Эх, тройка!
Ни хрена себя!
Однако эволюция делала и ошибки, заводила в тупик, из которого не могли выбраться даже такие гении, как Бах. Огромные, динозавры-органы, в большинстве своем доживающие последние годы на просторах старушки Европы. Это неудачные ветки эволюции уже отыграли свою роковую роль. Они не выжили в соперничестве….
Да, Европа обречена….
Она, как, старя коза-дереза уже давно перестала давать своему евро семейству питательную силу, продолжая в козлином упрямстве отстаивать сомнительные ценности давно забытой молодости, уже никому не нужные, выброшенные за забор у грядки (возможно с хреном), на свалку… истории…
Но… Ясными лунными ночами, дерезе снится….
Огромный свадебный стол под яблоней в цвету…, фата…, жених с баяном, ласковая хозяйка, звонкая струйка о дно…
Где же теперь баян, засыпая, думает старая….
Зашуршала мышь в углу, опустилась ночь….
Крепко спит коза….
Нет ответа….
Бутылка наклонилась, но не упала…. Два зеленоватых огонька зажглись и погасли опустевшей ее глубине….
Поэт положил голову на руки, закрыл глаза и задумался….
«Сколько еще не разгаданных загадок таит природа, не считая тринадцатой микрочастицы атома и гипотезы Римана?»

Лежали тайны, - как в бутылке,
Поэт их вытащить – решил,
Змий гения перехитрил,
С собою в вечность утащил.

***
От автора:
Непризнанным гениям посвящается.



Читатели (629) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы