ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Существо

Автор:
В коробке около обыкновенного подъезда самого обыкновенного жилого дома, свернувшись в маленький мокрый комочек, лежало существо. Оно было совсем маленькое, нет, даже крохотное. Издали оно казалось неживым, но вблизи было видно, что бока существа медленно поднимаются и опускаются.
Котенок. Бедное маленькое создание дрожало от пронизывающего холода. Он сжался в клубок, стараясь сохранить хоть немного тепла для своего еле бьющегося сердечка. Шерстка мокрыми спутанными комьями висела с боков и совсем не грела его. Носик котёнок спрятал, стараясь не дышать морозным воздухом, который разрывал и колол до боли его легкие. Он почти не чувствовал своего тела. Он был слишком слаб. И не смог бы пошевелить ушками или махнуть хвостом. Даже замяукать, зовя на помощь, он был не в состоянии. Глаза его были закрыты, ведь чтобы открыть их, нужны силы, а у него их не было. В животе урчало от голода, но он давно привык. Боль в груди от мороза была гораздо сильнее. Вдох-выдох и вдох… Воздух снова и снова обжигал его носик. Эта боль, жгучая страшная боль никак не заканчивается! Она повторяется все время, каждый вздох, дающий ему жизнь, может принести и смерть. Каково это, каждый раз превозмогать дикую боль, чтобы жить, чтобы дать сил своему телу, чтобы заставлять бить это упрямое глупое сердце, которое совсем не хочет этого делать?! Но изматывает больше всего страх. Страх смерти. Котёнок уже чувствовал ее запах. Разве может пахнуть смерть? Видимо может. С каждым новым вздохом, котёнок вдыхал аромат смерти, он чувствовал её близость, и ему было страшно. До ужаса страшно. Он никогда не боялся сильнее, чем сейчас. Раньше была надежда, хоть какая-то надежда на жизнь! Сейчас же надежды не было. Эта боль изматывала его, страх смерти заставлял его трястись от ужаса. Он ничего не слышал и не видел, он только чувствовал дикий холод и ужасную, убийственную боль в груди. Всё его сознание сосредоточилось на этой боли. Он не мог думать ни о чём другом, только о ней. Снова и снова, опять и опять, и нет ей конца, как будто она будет вечно…
Он был почти мертв. Казалось, это был его последний миг. Ещё чуть-чуть и конец. Но вдруг он почувствовал прикосновение сквозь пелену смерти. Его погладили рукой…



Читатели (887) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы