ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В тесном кругу

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
На новоселье в свою двушку-маломерку я пригласил своих четырёх закадычных друзей. Они, само собой, пришли с семьями. В итоге, получилось десять взрослых и восемь детей, включая моих. Жена разложила стол и поставила вокруг него стулья, табуретки, лавки, в общем, что нажили к тому моменту и то, что осталось от прежних хозяев.
- Настя, - спросила мою жену Анфиса Хвостикова, - какая квадратура этой комнатушки?
- Неполных двенадцать. А, что?
- Усесться-то мы усядемся, но вот, встать да ещё и выйти…
Настя вздохнула:
- Анфис, ты знаешь, мы долго маялись без своего угла, Бог хоть через десять лет услышал нас…
- Что ты, Настюха, я не хотела тебя обидеть…

Когда «взрослая» компания заняла свои боевые позиции, кто-то сказал тост, кто-то пожелал детей, а кто-то и богатства. После трёх рюмок я предложил выйти в кухню для перекура, согласился один, потом подтянулся второй друг. Потом на столике оказалась бутылка водки, а потом, закуска. Вдруг откуда ни возьмись, появилась гитара и через десять минут в кухню подтянулась вся «взрослая» компания. Пели, смеялись, вспоминали бравые юные годы.
- Настя, а сколько квадратов эта кухня? – спросила Анфиса.
- Пять с хвостиком, - ответила моя жена.
- Правда? А мы так хорошо вписываемся в неё!





Читатели (303) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы