ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В ритме турецкого марша

Автор:
Магазинные часы показывали четверть второго. Ночные смс – это натурально в ее духе. Дико волнуясь, я вскрыл послание. Увы, сегодня не мой день, то есть, - не моя ночь.
А вот для охранника, дежурившего возле касс, сегодня, похоже, пробил звездный час – по горячим следам задержана воровка. Дерзость ограбления поражала воображение - налетчица стибрила пакетик мятных леденцов. Пока охранник брызгал слюной и гримасничал, как актер немого кино, ни один мускул не дрогнул на ее бледном чистом личике. Она смотрела как будто сквозь своего обличителя и радовалась чему-то своему. Так можно умиляться на очаровательного щенка, беспечно напевать «Турецкий марш»…
Повинуясь неведомой силе, я, как тень, проследовал за девушкой, благополучно заплатившей штраф в магазине. Вспыхнули габариты ее старенького форда. Но я все же рискнул пристроиться за ее колымагой – мощная волна охотничье-детективного азарта напрочь заглушила частоту моего собственный рассудка.
Владелица форда совсем не спешила, хотя дороги были почти пустынны. «Oh Sheet! – я даже подпрыгнул от негодования. - Эта полоумная не знакома с системой светофоров?» Дамочка тормозила исключительно на поворотах. Наконец она вырулила в сумрак дворов и остановилась.
Опасаясь привлечь ее внимание, я вышел из машины, снял ботинки и бесшумно, прячась в тени кустов, поплелся за фордом, как преданный пес за хозяином.
На полпути она застряла у лавочки, под фонарем, где коротали ночь два разнополых бомжа-алкаша. Девушка пожертвовала бомжу свою пачку сигарет и прошмыгнула в подъезд, не дождавшись разрешения вопроса.
Я не торопился убраться из своей засады. Чего я ждал? Надеялся ли я увидеть свет в ее окне? Отчасти. Но гораздо в большей степени я пытался изменить своим тягостным ощущениям. И тут в одно мгновение я понял все окончательно, - все, что не давало мне покоя, когда я думал о ней. В это мгновение я увидел ее силуэт, застывший в проеме лоджии последнего этаже, - той, что обычно отделяет квартирный холл от лестницы.
В отчаянии я метнулся к подъезду. Загудел мотор лифта, но ждать чего бы то ни было сейчас было выше моих сил. Я помчался по лестнице. Добравшись до места, я уже буквально валился с ног. Я бросился к ней и вцепился в ее руку. Девушка вскрикнула и свободной рукой принялась колошматить меня, что было сил. «Ты не сделаешь этого», - выкрикнул я. В какой-то момент я просто перестал укрываться от ее ударов и, боясь ее отпустить, намертво обхватил ее тщедушное тельце руками. Кое-как мне удалось прижать ее к пожарной лестнице. Никуда ей теперь не деться.



Читатели (2066) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы