ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



А была ли любовь?

Автор:
Автор оригинала:
anzhela
Я люблю тебя, солнышко! Мы всегда будем вместе. Легкий шепот его ласковых губ, делал меня бесконечно счастливым человеком. Господи, как прекрасно просыпаться от нежных прикосновений теплых пальчиков, в предвкушении более дерзких ласк и объятий, а потом дружно хлопотать на кухне, наслаждаясь каждым мгновением, каждой совместно прожитой минутой...
-Юленька, к нам сегодня моя мама на ужин собиралась.
-Вот и хорошо, а давай, я сегодня нашу любимую шарлотку приготовлю и курочку с подливом. Вадим не заметил, тени раздражения, пробежавшей по лицу любимой.
-Юль, мама часто ворчит, но ты не обращай на ее внимания, будь умницей. Многообещающий поцелуй Вадима чуть не лишил семью сытного ужина.
- Вадим, сейчас же прекрати, лучше возьми в моей сумочке деньги, и сбегай в магазин за фруктами.
-Уже лечу любимая, - раздался голос из коридора.

Свекровь всегда с удовольствием приходила в квартиру сына. Чистота и домашний уют радовали ее придирчивый глаз, а теплые отношения между молодыми проливались целительным бальзамом на ее израненное судьбой сердце. Всем невестка была хороша, но было одно но, которое не давало покоя Анне Владимировне.
- Когда же, наконец, у вас появятся дети? Я очень хочу стать бабушкой - последнее время свекровь часто поднимала больную тему.
- Еще успеешь нанянчиться, - ответил Вадим, - лучше посмотри, какой Юленька пирог испекла, пальчики оближешь.
-Опять пироги, карьера, работа – пробурчала себе под нос свекровь.
После ее ухода я горько расплакалась.
-Прости меня, любимая, я очень виноват перед тобой, у нас обязательно все получится, ты, главное, не отчаивайся.
-А если у меня никогда не будет детей?
-Все будет хорошо, подкопим деньжат и поедем в лучшую Московскую клинику, если надо отправимся за границу
-Да мы перепробовали практически все средства. Эта женщина не только наградила тебя болячкой, она наложила проклятие на нашу семью.
-Ты же знаешь, что я расстался с этой женщиной задолго до встречи с тобой, она уже давно все забыла, и давай, наконец, попробуем пирог.

Прошел год…
Уже 8 часов, ужин совсем остыл, где этот чертов мобильный?
-Вадим, это ты?
-Конечно я, дорогая! Извини, я не предупредил, у меня сложная операция, так что ужинай без меня. Каким то шестым чувством я услышала в трубке женский шепот. Воспаленный мозг тут же нарисовал ужасную картину, мой обнаженный муж и чужая женщина. Нет! Ужас сковал мое тело. Этого не может быть! Я сейчас же поеду к нему и если он не один, я, я… Схватив ключи и газовый баллончик, я как ужаленная выскочила на улицу. Не обращая внимания на изумленные взгляды прохожих, в спортивных брюках и домашней кофточке под проливным дождем я неслась к автобусной остановке. Крупные капли незаметно стекали по заплаканному лицу, вся одежда вымокла насквозь. Огонь ревности постепенно выжигал мою душу изнутри, и я не чувствовала ни сырости, ни боли. Вдруг на середине пути меня как - будто кто-то кольнул в левый бок. Внутренний голос безжалостно спросил: «Ну, допустим, ты застанешь своего мужа с этой женщиной, что дальше?» И в этот момент я поняла, что не хочу терять любимого человека. Осознание, что он возненавидит меня за эту выходку, отозвалось мощной пульсацией в голове. Я резко развернулась и пошла в обратную сторону. Зайдя в квартиру, первым делом бросилась разогревать давно остывший ужин. Буквально в считанные минуты на аккуратно сервированном столе появились ароматно пахнущие лакомства. Все было оформлено, как в лучших ресторанах. Потом я бросилась в спальню. Перерыв содержимое шкафов, я надела самую сексуальную рубашку, и в полной боевой готовности стала ждать мужа. Время тянулось очень медленно, на кухне капал кран, и я то считала бесконечно падающие капли, то, как сумасшедшая металась по квартире. Мысли обжигали голову кипятком, порой мне хотелось убить собственного мужа, а порой соблазнить. Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я в ванной. С зеркала на меня смотрело чужое изможденное мукой лицо, а руки ловко завязывали петлю. О боже, я не хочу умирать! На ватных ногах я подошла к телефону, и с трудом набрав знакомый номер, произнесла: «Вадим, приезжай, мне очень плохо». Больше я ничего не помню, пустота завладела моим сознанием.
В больнице было полно народу. Больные тихонько прохаживались по коридору, превозмогая боль, а медсестры следили за порядком в палатах, разносили лекарства и ставили капельницы. Больничный запах въедался не только в одежду, но и в каждую клеточку кожи.
-Доктор, доктор, извините, пожалуйста, я сам врач, к вам только что поступила моя жена 7 палата фамилия Розина, отнеситесь к ней, пожалуйста, повнимательнее! Я могу присутствовать при осмотре?
-Успокойтесь, коллега, пока рано делать какие-то выводы, но судя по всему у вашей жены нервное истощение, ей сейчас необходимы хороший сон и покой.
Присев на кушетку в коридоре, Вадим закрыл лицо руками. Что я наделал? Это все из-за меня. Она, наверное, догадалась, говорил же Ленке, чтобы не пользовалась этими духами. Рано или поздно правда все равно бы всплыла наружу. При одном лишь мимолетном воспоминании о молодой и сексуальной медсестричке, тело Вадима предательски ожило. О чем я думаю? Юленька, моя любимая, доверчивая девочка, которая все делает ради нашего счастья. Зачем я тебе предал? Что с нами теперь будет?

Никогда еще Вадим не был таким нежным и внимательным. Он кормил меня из ложечки, носил на руках. Мы снова были бесконечно счастливы, и я стала постепенно забывать события той страшной ночи. Приближался Новый год.
-Дорогой, где мы проведем, праздник, в ресторане или к друзьям пойдем?
-Знаешь, я дежурю 31, так что со смены приду утром 1-ого
-Ты хочешь сказать, что Новый год я буду встречать одна?
-Ты можешь пойти к маме или к Ванютиным, я же не виноват, что мне выпал жребий дежурить 31
-А что ничего нельзя изменить?
-Юля, я же врач, я давал клятву Гиппократа
-А ты обо мне подумал?
С трудом сдержав слезы, я ушла в другую комнату, Вадим не счел нужным меня остановить.
И вот наконец-то наступило 31 число. Я целый день принимала поздравления друзей и родственников, веселым голосом всем рассказывала про романтическое новогоднее утро с мужем и категорически отказывалась, куда-либо уходить из дома в новогоднюю ночь. Теплым поцелуем, проводив мужа на смену, я принялась готовить разные вкусности, приправляя их непрошенными слезами. Меня терзало дурное предчувствие, кошмар из прошлого возвращался.
Вконец измотавшись, я незаметно для себя уснула, но, громкий будильник в 7 утра напомнил мне о происходящем. Я надела вечернее платье, накрыла шикарный стол и стала ждать мужа. Наконец раздался долгожданный звонок в дверь.
- С новым годом, любимый!
-С новым годом, жена! Пионерский поцелуй в щечку сразу испортил настроение.
-Мой руки, и садись за стол.
Раздраженный взгляд мужа безучастно прошелся по столу и по моей фигуре. Он смотрел по сторонам, но был далеко от этой комнаты и от меня.
-Юленька, такая ночь выдалась, я, пожалуй, пойду, посплю. Извини.
У меня было ощущение, что меня обваляли в грязи.
-Вадим, что происходит?
Звенящая тишина, нарушаемая тиканьем, подаренных на свадьбу часов, прессом давила на голову.
-Юля, а давай разведемся.
-Что?
-Я устал от нашего брака, давай поживем отдельно друг от друга
-У тебя кто-то есть?
-Да никого у меня нет, просто я хочу пожить один, давай отдохнем друг от друга, а потом опять сойдемся.
-Кто она?
-Не важно.
-Ты любишь ее? Чем она лучше меня?
-Прекрати истерику, замолчи - Вадим начал трясти мое безвольное тело, пытаясь привести меня в чувство.
Как в тумане я переоделась, громко хлопнула дверью и ушла к маме.
-Доченька, что случилось?
-Мама, у Вадима есть другая женщина, я горько разрыдалась на пороге родительской квартиры.
-Доченька, успокойся, родная.
В любых жизненных ситуациях мама всегда остается самым родным человеком на земле. Целый день она отпаивала меня валерьянкой и поддерживала, как могла.
-Ты должна быть сильной, все можно пережить, со всем справиться, главное в жизни, здоровье, остальное приложится.
Ее ласковый голос говорил и говорил
-Доченька, ты у меня самая лучшая, все будет хорошо, жизнь обязательно наладиться, а я как маленький ребенок, рыдала и рыдала. Вскрыв все душевные нарывы и выплеснув сердечную боль наружу, постепенно я успокоилась.
–Знаешь что, наутро сказала мама: «Забирай свои вещи и возвращайся в родительский дом, еще ни одна женщина без мужа не пропала и ты не пропадешь, выживем как-нибудь»
Собравшись с духом, я отправилась в квартиру за вещами. Ноги не очень то двигались в этом направлении, но валерьянка возымела свое действие, я абсолютно ничего не чувствовала, как зомби, приближаясь к некогда родному дому. Открыв ключами входную дверь, я огляделась по сторонам, странно, некогда теплая и уютная квартира, показалась мне чужой и холодной. Вдруг из спальни выскочил заспанный Вадим.
- Юленька, прости меня дурака. Я пошутил, никого у меня нет. Это я просто так ляпнул. Родная, пойдем к психотерапевту, он поможет нам решить все проблемы, ведь это обычный семейный кризис. Я настолько растерялась, что не знала, что ответить. Мне почему то захотелось безоглядно поверит мужу, в памяти всплыли первое свидание и романтические прогулки под луной. Господи, я же люблю этого человека, на какую-то долю секунды я ему поверила, но тут раздался телефонный звонок. Вадим ушел с мобильным в соседнюю комнату, а через некоторое время вернулся совершенно другим человеком. И тут я осознала, почему меня целый год не покидало ощущение, что я живу с 2 разными мужчинами, один нежный и заботливый, другой чужой и холодный. Вся причина была в этих телефонных звонках, которые очевидно означали не только экстренные вызовы к больным. Это было последней каплей.
-Я согласна на развод– металлические нотки в моем голосе заставили Вадима по-другому на меня посмотреть.
Его взгляд жег меня изнутри, но я решительно и не мигая смотрела в его глаза. Наконец, он облегченно вздохнул.
-Юленька, ты у меня умница. Время собирать камни, время разбрасывать, давай начнем бракоразводный процесс.
В тот день, забрав только самое необходимое, я ушла жить к маме. С Вадимом же старалась не встречаться. Когда он был на смене, я приходила в его квартиру и понемногу уносила свои вещи. Так прошла неделя. В квартире остались только кое - какая мебель и стиральная машинка, поэтому на субботу я договорилась с шофером вывести все это из дома. И вот в пятницу, когда я тщетно пыталась подтащить стиральную машинку к выходу, неожиданно появился Вадим.
-Давай помогу! Он резво взялся за дело, но машинка упорно не желала двигаться с места. Вадим вспылил и резко выскочил из комнаты, а потом я услышала его рыдания. Дверь в ванную комнату была приоткрыта. И я зашла туда.
-Прости меня Юля, я так виноват перед тобой! Прошу, останься со мной сегодня, это будет наша последняя супружеская ночь.
То ли обрывки сильной любви, то ли желание отомстить его любовнице, заставили меня провести эту ночь с Вадимом. Я ничего не чувствовала, как цветок, из которого высосали все соки, но оттолкнуть мужа почему-то не смогла. Рано утром, потихоньку одевшись, я ушла из его квартиры, мысленно поставив крест на нашем браке…

Прошло 4 года
-Юля, я давно тебе хотела признаться. Танька явно тщательно подбирала слова, что было ей совершенно не свойственно.
- Интересно, что ты такое натворила, что с ходу боишься мне признаться. Может банк ограбила?
Собравшись с духом, Таня выдала
-Юля, твой бывший звонил
-Костя, что ли?
-Нет, Вадим.
Сердце заколотилось, как сумасшедшее.
-Интересно знать, а что Вадиму от меня нужно?
-Юля, он уже целый месяц просит твой номер телефона, он очень хочет с тобой встретиться.
-Я не собираюсь с ним встречаться, надеюсь, ты ничего ему про меня не рассказывала?
Танька как-то сразу съежилась
- Юля, он в соседней комнате, я побежала в магазин, вернусь через час, если что, просто захлопни дверь
Я даже глазом моргнуть не успела, как моя подруга исчезла из поля зрения. Мысли путались, а сердце бешено колотилось, я бросилась к входной двери, пытаясь открыть защелку, но руки предательски дрожали, и замок никак не поддавался.
-Юля, постой!
Голос Вадима больно резанул по сознанию, отступать было поздно. Я решительно повернулась лицом к источнику опасности и металлическим голосом отчеканила
-Здравствуй, Вадим.
Наши глаза встретились. Тот же торс, преданный взгляд, как же я соскучилась, по мягкому голосу, некогда безоглядно любимого мной человека!? Меня обдало волной любви и ненависти. Я изо всех пыталась вспомнить, самые отвратительные моменты нашего развода, но взгляд Вадима не дал мне такой возможности.
-Юля, позволь мне с тобой поговорить
-Что тебе нужно, Вадим? По-моему, мы уже давно поставили на наших отношениях точку.
-Юля, выслушай меня, пожалуйста.
Разговор был долгим и трудным, как оказалось, Лена вошла в жизнь Вадима неожиданно и стремительно, через год она забеременела, и Вадим, конечно, сделал выбор в пользу ребенка. 3 года они прожили вместе, а потом Лена трагически погибла.
-Юля, мы с тобой всегда мечтали о ребенке, если ты сможешь меня простить, давай будем воспитывать Настеньку вместе.
-Ты хочешь сказать, пришло время собирать камни…




Читатели (973) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы