ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



оправдывая имя

Автор:
Она пришивала его к себе.
К самому сердцу. Тонкими золотыми нитями. Шаг за шагом. Строчка за строчкой.
Она пришивала его к себе.
Слезами. Молитвами. Заклинаньями.
Она пришивала его к себе.
От волнения ее руки тряслись и стежки получались неровными.
Она пришивала его к себе.
Его сопротивление отражалось в ней болью. Она набирала в грудь побольше воздуха и вновь выполняла свою работу. Все должно быть прочно – когда она раскинув руки, полетит с ним прямо к Солнцу. Она крепче натянула нить. Вся съежилась. Алые капли упали на пол.
Она пришивала его к себе.
Не видела его уже больше недели, и это сводило с ума. Чтобы успокоиться она зажгла свечи. Решила разобрать склянки на столе. Вот эта с перцем. Эта с кровью. А эта с прозрачными слезами дракона. А вот и волшебный порошок! Пых… Голубое облачко растаяло в воздухе. Можно продолжать.
Она пришивала его к себе.
Подруги спрашивали: «Зачем ЭТО тебе?» Умные женщины советовали: «Брось, ОНО тебе надо?» Многие просто смеялись: «Тоже мне, Птица…» Она никого не слушала.
Она пришивала его к себе.
Несомненно, она совершает аморальный поступок. Просто преступление против человечества. Как сказал ее приятель: «Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигают на кострах…» К черту общественное мнение!!!
Она пришивала его к себе.
Кот решил поиграть концом нити. Прогоняя животное она уколола палец. Поморщилась. Скоро все будет готово. Его можно будет отодрать только с кожей, с мясом, с сердцем…
Она пришивала его к себе.
Ну вот и все. Она завязала узелок. Покрутилась у зеркала. Прекрасная пара!!! Чудесная работа!!! Все получилось, как она хотела. Прочно. Надежно.
Она вышла на крышу. Подошла к самому краю. Закрыла глаза. Расправила крылья. Новое еще немного болело. Это ничего. Ведь она решила быть ангелом, для того, кто называл ее Ангелиной.



Читатели (515) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы