ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



2007-2010

Автор:
Был тихий весенний вечер. За окошком падал снег. Кот намывал лапой морду, обещая гостей.
Она понимала, что этот обычный вечер будет для нее чем то очень особенным. Просидев больше часа у зеркала, она решила, что готова.
В дверь постучали. Она помедлила. Подошла. Отворила.
Убить его тут было бы глупостью. Улыбнувшись прекрасной улыбкой, она вышла в сад. Поманила пальчиком. Сбежала по тропинке к реке. Тут. Она все решила еще вчера.
У него была масса достоинств. Решение покончить с ним далось ей очень нелегко. Вот и сейчас, она рассматривала его, как чудесный этап своей жизни. Может даже один из счастливых этапов. Но… решено, так решено. Здесь и сейчас.
Именно здесь, ведь она должна его спрятать. Чем дольше его не найдут, тем лучше для нее. Безопаснее. Алиби она себе устроила. Никто не знает, что она здесь. А когда она присоединится к друзьям на вечеринке, никто не вспомнит, во сколько именно это произошло.
Лучше бы его вообще не нашли. Она подошла к огромной яме. Руки тряслись. А сердце… сердце… Что она делает!? Убежать? Под ногой хрустнула сухая ветка. Нельзя отступать. Она посмотрела ему в глаза. Надо быть смелой. Очень смелой, чтобы осуществить то, что она задумала. Она сможет. Раз, два, три…
Все оказалось проще, чем она предполагала. Какое-то время она не верила в свой успех. Долго стояла, вслушиваясь в тишину. Потом сделала шаг. И еще. Предательский комок подступил к горлу. Захотелось разреветься, как в детстве. Она огляделась. Никого. Это хорошо.
Был тихий весенний вечер. Падал пушистый снег, заметая все следы. Она смотрела на белые легкие хлопья, обещая себе, что обязательно вернется сюда летом, конечно, если его не найдут раньше. Вернется похоронить его.
Она даже закажет серебряную табличку, на которой напишет его имя «ОДИНОЧЕСТВО, 2007-2010 г.г.»



Читатели (712) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы